Иванов разбушевался
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Иванов разбушевался

Казанский "Рубин" играл в Томске и в очень напряжённом поединке всё-таки "дожал" "Томь", которая доигрывала матч вдевятером. Единственный в игре гол на счету Александра Бухарова.
22 марта 2010, понедельник. 17:00. Футбол

Последним городом, в который пришла Премьер-Лига, стал Томск — самая восточная точка на футбольной карте высшего эшелона чемпионата России. В Сибири по-прежнему зима (минус 6 градусов на момент начала матча), хотя в более западных регионах страны уже вовсю властвует весна. И открывать домашний сезон «Томи» предстояло поединком с чемпионом страны — «Рубином». Настоящий праздник для болельщиков!

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 2-й тур

«Томь» — «Рубин» — 0:1
Гол: Бухаров, 76 (0:1).
Нереализованный пенальти: Бухаров, 29 (вратарь).
Удаления: Джиоев, 55; Климов, 75; Горбанец, 83.

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Команды исполняют гимн Российской Федерации

Стычка Текке и Кима

Удар в сторону ворот «Рубина»

Опасный момент у ворот «Томи»

Бухаров не забивает пенальти

Контратака гостей

Обзор первого тайма

Текке упускает голевой момент

Удаление Джиоева

Опасный момент у ворот «Рубина»

Удар Касаева

Бухаров открывает счёт в матче

Удаление Климова

Горбанец получает красную карточку

Рыжиков спасает «Рубин» от гола

Стычка в штрафной «Рубина»

Данные видеосюжеты предназначены только для просмотра на территории РФ. В случае если вы находитесь на территории РФ, но просмотреть видео не удаётся, проверьте настройки вашего браузера, возможно, вы соединяетесь через западный прокси-сервер, либо данные проблемы находятся на стороне вашего провайдера. В противном случае отправьте претензию на адрес: info@championat.ru.

Тем более что стартовала «Томь» в чемпионате с гостевой победы в Ростове, да и «Рубин» сейчас не в оптимальной форме — много травмированных плюс уже накопленная психологическая усталость от игры на несколько фронтов. За последний месяц «Рубин» сыграл шесть матчей в трёх различных турнирах, в том числе в противостоянии с ЦСКА выиграл Суперкубок России, победно стартовал в Премьер-Лиге (обыгран «Локомотив»), а также провёл два раунда в Лиге Европы.

Валерий Непомнящий по сравнению с матчем первого тура произвёл в основе только одно изменение: Андрей Иванов вышел вместо Александра Харитонова. У Курбана Бердыева всё оказалось серьёзнее. Продолжают лечиться Роман Шаронов, Виталий Калешин, Пётр Быстров и Сергей Семак, поэтому в каждом новом матче наставник «Рубина» существенно перекраивает стартовый состав. Если сравнивать с матчем первого тура, то не оказалось в основе Хорди Фигуэраса, Вагиза Галиулина, Гекдениза Карадениза и Евгения Баляйкина, притом что на матче с «Вольфсбургом» двое последних были в старте. На этот раз в стартовом составе вышли Салуквадзе, Горбанец и Фатих Текке.

У матча в Томи был любопытный подтекст — в двух первых турах остальные 14 команд не смогли обойтись без очковых потерь, поэтому в случае виктории либо «Томь», либо «Рубин» автоматически становился единоличным лидером чемпионата.

Начало матча было сильно окрашено в жёлтые тона, слишком уж боевито начали обе команды. На 3-й минуте повздорили Ким Нам-Ил и Текке, которых арбитр матча Николай Иванов вознаградил «горчичниками». Почти сразу же Иванов (томский защитник) врезал турку по ногам — третья карточка. Дальше за дело взялись казанцы, сначала Горбанец, а затем и Касаев жёстко сыграли против самого Иванова, и количество предупреждений, вынесенных арбитром, достигло пяти. И это к 10-й минуте матча!

Впрочем, такая «скорострельность» арбитра подействовала положительно — команды сосредоточились на футболе. И если мячом больше владели хозяева, то опаснее играли явно гости. Чуть было не воспользовался ошибкой на выходе Парейко Орехов, но защитник «Рубина» не сумел попасть в створ после того, как пытался перекинуть всех защитников «Томи». На 29-й минуте Джиоев сыграл рукой в своей штрафной, заработал «горчиник» лично для себя и пенальти для всей команды, но Бухаров подошёл к реализации одиннадцатиметрового удара слишком формально: его слабый тычок низом в сторону ворот спокойно поймал Парейко.

Почти сразу же Бухаров бил с линии штрафной, но не попал в створ. На 34-й минуте Текке нанёс неплохой удар уже из владений Парейко, но угол был довольно острым, и вратарь справился с мячом. На 42-й минуте Николай Иванов показал седьмую карточку в первом тайме, и на этом перечень событий 45 минут игры можно считать исчерпанным.

В перерыве Непомнящий поменял Мазнова на Харитонова, а во втором тайме на поле продолжилась «заруба». Команды продолжали действовать жёстко, впрочем, без умышленной грубости. Разошёлся и Николай Иванов. На 50-й минуте он показал жёлтую карточку Климову, а на 55-й наказал Джиоева, для которого это предупреждение стало вторым в матче. Не сказать, что в этом эпизоде защитник «Томи» стопроцентно наработал на «горчичник», да, опасно сыграл, но не грубо. Вполне можно было обойтись без удаления, как кажется со стороны.

Были и опасные моменты. На 48-й минуте Фатих Текке совершенно невероятным образом не попал в створ ворот из пределов штрафной, фактически с 11-метровой отметки, но здесь томские болельщики должны благодарить Дмитрия Смирнова, бросившегося форварду в ноги и помешавшего ему нанести прицельный удар. На 58-й минуте, воспользовавшись рикошетом после удара со штрафного, казалось бы наверняка бил Климов, но Орехов успел броситься под мяч и отвести угрозу от своих ворот.

Развязка наступила за 15 минут до конца игры. На 73-й минуте Касаев, примерно так же, как в матче с «Вольфсбургом», проверил вратаря в ближнем углу — Парейко выдержал испытание с честью. На 75-й минуте не выдержали нервы у Климова — футболист «Томи» фактически в центре поля зачем-то сыграл грубо, и здесь никаких сомнений в справедливости решения Николая Иванова не было. Хозяева остались вдевятером. Гости разыграли стандарт, Ансалди навесил в штрафную, и Бухаров отличным ударом головой отправил мяч в сетку.

После этого гола арбитру можно было смело давать финальный свисток, но Николай Иванов продолжал. И это вылилось в третье удаление, на этот раз с поля вынужден был уйти Андрей Горбанец, который хотел сыграть в мяч, но сыграл в ноги Андрею Иванову.

«Томь» в последние минуты буквально «села» на ворота гостей и имела неплохие возможности сравнять счёт. Особенно опасный момент был у вышедшего на замену Ильи Гультяева, который в результате рикошета получил мяч на линии штрафной и мощно выстрелил из-за защитников — Рыжиков спас команду! Затем вратарь «Рубина» чуть не подрался с Йокичем, но поскольку оба были «чисты», то получили всего по жёлтой карточке. Чуть позже картонку того же цвета увидел перед собой Орехов.

А матч так и закончился победой чемпиона России, который по итогам двух туров стал лидером и нынешнего первенства.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 40
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →