"Необходимо научиться сдерживать эмоции"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

"Необходимо научиться сдерживать эмоции"

Курбан Бердыев выражал удовлетворение результатом, а главный тренер томичей Валерий Непомнящий сетовал на изъяны в игре подопечных и признал, что "Томь" сыграла ниже своих возможностей.
22 марта 2010, понедельник. 20:00. Футбол
После матча второго тура Росгосстрах-Чемпионата России по футболу, в котором "Рубин" одержал минимальную победу над "Томью", наставник действующего чемпиона Курбан Бердыев выражал удовлетворение результатом, а главный тренер томичей Валерий Непомнящий сетовал на изъяны в игре подопечных, а также признал, что "Томь" сыграла ниже своих возможностей.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 2-й тур

"Томь" - "Рубин" - 0:1

Гол: Бухаров, 76 (0:1).


Нереализованный пенальти: Бухаров, 29 (вратарь).


Удаления: Джиоев, 55; Климов, 75; Горбанец, 83.
Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин"

— Тяжёлая игра, как и предполагалось. В этом году "Томь" очень прилично усилилась квалифицированными футболистами. Поэтому я очень рад победе.

— Как удалось после такого тяжёлого, обидного поражения настроить ребят? В первом тайме казалось, что "Рубин" физически выглядел лучше, чем "Томь".
— У нас было четыре дня. Этого достаточно чтобы восстановиться, и в целом ребята настроились на игру. В концовочке, безусловно, подсели, не хватило немного.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь"

— Я благодарен нашим болельщикам, которые так высоко оценили нашу игру. И, конечно, ребятам – за самоотдачу. Хотя хотелось бы, чтобы мы не только за счёт борьбы, настроя, но и по классу не уступали "Рубину". Есть изъяны в нашей игре, и для меня очень важно, чтобы ребята это поняли. Я им, конечно, очень благодарен, они здорово сражались, но сыграли все равно ниже того уровня, что мы можем. Надеюсь, дальше будет лучше. Необходимо научиться сдерживать свои эмоции, сегодня с этим были проблемы. Нужно быть готовыми к провокациям разного рода. Несдержанность – удел слабых, а я хочу, чтобы у нас команда была сильной во всех отношениях.

— Защитник Джиоев провалил игру с Ростовом, вы его все равно поставили.
— Я не видел игру в Ростове, которую он провалил, поэтому поставил.

— А судей изучаете?
— Это не моя профессия.

— Вы упомянули, что в игре команды были огрехи. Чем они, на ваш взгляд, были вызваны: может быть, качеством поля или изначальной робостью перед соперником?
— Качество поля имеет для нас существенное значение. Мы тренировались на синтетике, где мяч по-другому катится, по-другому прыгает. Мы можем контролировать мяч, но сегодня из-за напряжения, которое, я чувствовал, давило на ребят, мешало им. Они торопились отдавать мяч в переднюю линию.

— В конце игры, даже имея численное меньшинство, у "Томи" неплохо стали получаться стандарты.
— Два момента было очень хороших. В перерыве мы говорили о том, что стандарты не получались, потому что не удавалось перебить высоких Орехова и Наваса. После мы исправили эту ошибку.

— Это ваша была установка, что Йокич пошел в нападение?
— Это была его инициатива, или даже недисциплинированность. Об этом будем с ним ещё говорить. Это его эмоции, не должен был он бросать свою зону. Он же стремился забить, пошёл вперед. Впрочем, он и вправду забивает иногда...

Источник: Официальный сайт ФК "Томь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →