Мичков: даже вдевятером мы могли спасти игру
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Игорь Брагин

Мичков: даже вдевятером мы могли спасти игру

Полузащитник "Томи" Дмитрий Мичков поделился впечатлением от матча с "Рубином", выразил удивление обилию жёлтых карточек и высказал мнение о том, что на поле не было откровенной грубости.
22 марта 2010, понедельник. 21:30. Футбол
— По-моему, зрелищная игра получилась. Как минимум…
— Да, как минимум (грустно усмехается). Наполучали карточек много, что мы, что они. Мне кажется, что некоторые из них были необязательные. В итоге одного удалили, потом второго… Вдевятером стало тяжело с "Рубином" играть. И то при этом умудрялись нагнетать, правда, в основном со стандартов.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 2-й тур

"Томь" - "Рубин" - 0:1
Гол: Бухаров, 76 (0:1).
Нереализованный пенальти: Бухаров, 29 (вратарь).
Удаления: Джиоев, 55; Климов, 75; Горбанец, 83.

— Оставшись вдевятером и пропустив гол, вы не опустили рук и устроили настоящий штурм ворот Рыжикова…
— Ну а какая разница — 0:1 или 0:5? Конечно, побежали отыгрываться, начали чаще грузить мяч вперёд, навязывать борьбу, цепляться за мячи, штрафные зарабатывать. С этих штрафных в итоге давление и появилось на ворота "Рубина". А что мы должны были делать? Сказать судье: "Свисти, заканчиваем!" что ли? Пока есть какие-то теоретические шансы, надо пытаться. Тем более, они были не теоретические… Мы вполне могли счёт сравнять, даже играя вдевятером. Потом у них футболиста удалили, нам полегче стало.

— В первом тайме, по наблюдению со стороны, играли в основном верхом, забросами на Корниленко. В концовке матча вновь "положили" мяч на газон, начали играть в короткий пас. С чем это было связано?
— Любая команда играет так, как ей позволяет соперник, согласны? В первом тайме они нас накрывали прессингом в центре поля, а во второй половине игры они заметно устали, ведь они проводили до этого тяжёлый матч, причём далеко, налетались. Можно сказать, что подсели они физически. Мне кажется, они просто стали позволять в центре поля нам что-то разыгрывать. И потом, разыгрывать мяч низом по такому полю очень рискованно. Мы пару раз попытались выйти низом в первом тайме, пару обрезов получили, которые превратились в голевые шансы для соперника. Поле ещё не позволяет постоянно играть низом.

— Какое впечатление на вас произвёл "Рубин"?
— "Рубин", как всегда, очень организованная команда. Правда, видно было, особенно во втором тайме, что они подуставшие. В принципе в этом был наш шанс. Но раннее удаление во втором тайме, потом второе… И при этом, повторюсь, мы имели некоторые моменты у ворот соперника. Были у нас шансы сравнять счёт, в основном со стандартов. Хорошая команда – "Рубин". Но, я считаю, если бы мы не удалились, "ничейку" бы мы зацепили. При этом, думаю, в последние минуты мы нагнетали бы всё больше и больше, а они сильнее бы уставали. Вполне могло так получиться, что и затолкали бы мяч в ворота.

— Каково было ощущение от судейства оттуда, изнутри?
— Не буду я комментировать судейство. Мне кажется, что несколько карточек он и тем, и другим дал совсем не обязательных. Началось всё с первого стыка, когда он показал карточки Текке и Киму, потом Иванову и кому-то из казанцев – совсем необязательные. Мне кажется, там можно было раза в два сократить количество карточек. В принципе игра, как мне показалось, грубой не была. Одно дело, когда команды выходят и начинают убивать друг друга на поле, здесь же была мужская борьба. Где-то кто-то не успел, зацепил – сразу карточка… Я не видел того, чтобы кто-то из футболистов "Рубина" пытался нанести травму, мы тоже старались играть в мяч, ног не искали соперников.

— Следующий матч "Томь" проводит в Самаре против "Крыльев Советов". Будете следить за тем, как разрешится вопрос с дозаявкой футболистов этой командой?
— Нам нужно думать о своей игре, о том, как самим сыграть. Тем более, у нас два человека сейчас по красным вылетели, Корниленко травму получил. Он просил минут за десять до конца матча замену, замен у нас уже не было… Сейчас нужно думать о том, как людей наскрести на состав в Самару.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →