Нобоа: это была настоящая война
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Нобоа: это была настоящая война

После матча в Томске полузащитник "Рубина" Кристиан Нобоа сетовал на усталость и неуступчивость соперника, а хавбек "Томи" Александр Харитонов - на излишне строгое судейство Николая Иванова.
23 марта 2010, вторник. 11:00. Футбол
После настоящего сражения в матче второго тура между "Томью" и "Рубином", которое ознаменовалось предъявлением футболистам 14 жёлтых карточек и трёх красных, а закончилось минимальной победой действующего чемпиона России, футболисты из Казани настойчиво избегали журналистов, а игроки "Томи" старательно подбирали выражения в оценке действий арбитра. Точку зрения одного из лидеров томичей – Дмитрия Мичкова мы изложили вчера . Сегодня предлагаем вашему вниманию мнения об игре хавбека сибиряков Александра Харитонова и полузащитника казанцев Кристиана Нобоа.

— Расскажите, что вам сказал Валерий Непомнящий в раздевалке после матча? Здорово досталось? – вопрос Харитонову.
— В принципе, разговора никакого не было. Никого он не ругал. Сказал спасибо за игру, за то, что бились. У нас в России не принято обсуждать судейство, но я считаю, что здесь нельзя не сказать о том, что судья испортил болельщикам зрелище. Пускай посмотрит, к примеру, как вчера играл "Челси" с "Блэкберном" и сделает какие-то выводы.

— Тем не менее за счёт чего команда могла добиться сегодня положительного результата в борьбе со столь серьёзным соперником?
— Наверное, этими мячами, которые при "-10" замёрзли и летят совсем по-другому, сложно выполнить задачу. И поле тяжёлое, очень много было длинных передач, мало паса низом. Тот, кто выигрывал борьбу и удачливее оказался на стандартах, тот и должен был сегодня победить.

— Не сказалась ли излишняя эмоциональность, желание понравиться болельщикам и победить на обилии карточек?
— Мы обязаны были сегодня играть активно и агрессивно перед нашими болельщиками, чтобы они видели, что мы хотим выиграть. Что же касается карточек, то я считаю, что больше половины из них были попросту необоснованны.

Кристиан Нобоа – единственный футболист из стана победителей, кто согласился ответить на вопросы журналистов. Эквадорский хавбек пребывал в приподнятом настроении и, попутно отвечая на шутки партнёров по команде, поделился своим мнением о прошедшей игре.

— Скажите, когда вы сегодня по-настоящему устали? Был такой момент?
— Да, мы очень устали. Три дня назад мы ещё играли с "Вольфсбургом" тяжёлый матч. После этого вновь тренировки, и очень сложно было восстанавливаться. Именно потому в последние 10 минут, несмотря на то что у нас было на два игрока больше, было очень сложно взять под контроль мяч.

— Стала ли для вас сюрпризом игра "Томи" сегодня?
— Нет, никаких сюрпризов, они всегда играют так. Мы предполагали, что будет такой футбол. Много борьбы, удары туда-обратно, много движения, ссорятся все между собой – настоящая война. Очень трудная игра.

— По судейству можете что-то сказать? Не испортил ли арбитр игру излишней строгостью?
— Нет, про судью я ничего не буду говорить, вы же сами футбол смотрели (улыбается).

— И всё-таки понравился ли вам сегодняшний соперник?
— Хорошая обстановка, хорошие футболисты, хороший стадион. Я думаю, сегодня все смотрели хороший футбол.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →