До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"Промывание мозга" и черкизовский газон
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"Промывание мозга" и черкизовский газон

В отечественном футболе всегда хватало острословов. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания после матчей 2-го тура чемпионата России с нашими комментариями.
23 марта 2010, вторник. 12:52 Футбол

1. Андрей ВОРОНИН, нападающий «Динамо»:
– Что с рукой? Травма. Машина по мне проехалась под названием Хонда.

Страшно представить, что будет, если в Премьер-Лигу выйдет «КАМАЗ».

2. Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Динамо»:
– Я не смотрю итальянский чемпионат. Мне больше нравится Англия, Испания. В Италии примитивный футбол, который уже всем надоел.

Так вот почему Игорь ушёл из «Зенита»! Спалетти, Италия, примитивный футбол – всё определила эта простая логическая цепочка.

3. Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА:
– Сейчас мы больше не играем в футбол, а просто толкаем мяч – то вперёд, то назад.

Интересно, знает ли Евгений, что Россия дважды выигрывала чемпионат мира по болотному футболу? Вот так и рождаются чемпионы!

4. Александр АЛИЕВ, полузащитник «Локомотива»:
– Почему решил проехаться на коленках после гола? Я вдруг подумал, что в Черкизово трава как в Англии. Но ощущения другие. Поэтому после меня и остались две борозды.

Надо предупредить Алиева, что в «Лужниках», где в следующем туре «Локомотив» сыграет со «Спартаком», трава тем более не такая, как в Англии. Иначе потеряем футболиста!

5. Дмитрий МИЧКОВ, полузащитник «Томи»:
– Побежали отыгрываться, начали чаще грузить мяч вперёд, навязывать борьбу… А что мы должны были делать? Сказать судье: «Свисти, заканчиваем»?

А что? Любопытное ноу-хау! Но лучше выходить с таким предложением, когда ведёшь в счёте.

6. Евгений ЛОВЧЕВ, футбольный эксперт:
— Жалоба «Зенита» — это своего рода и запугивание судей.

Наших арбитров не испугаешь, Евгений Серафимович! Только раззадоришь! ЦСКА в прошлом году жаловался на судей весь сезон, но те, словно издеваясь, ставили всё новые и новые пенальти в армейские ворота.

7. Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:
– Самая моя главная ошибка в первой игре с «Динамо» – понадеялся, что на первый матч сезона не надо никого настраивать, не надо делать промывание мозга.

Теперь послематчевые интервью игроков «Спартака» будут читаться по-иному. В особенности фразы вроде «проблем с настроем у нас не было». Будет ясно, что этому предшествовало.

8. Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:
— Вышел с запозданием и забыл, что скамейка находится на другой стороне поля. В следующий раз выйду заранее, а то я выносливый, но не очень быстрый.

Вот и выявился первый недостаток итальянца. А вот если когда-нибудь тренером «Зенита» будет Быстров, у него таких проблем точно не будет.

9. Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:
– Вратарь, как и в любом виде спорта, это полкоманды, но ребята у нас все сознательные, и они найдут способ отблагодарить своего голкипера.

Совет с намёком. Главное, чтобы игроки «Сибири» не оправдывались после следующего матча: «А мы-то причём? Тренер сам предложил».

10. Михаил БОЯРСКИЙ, болельщик «Зенита»:
– Лазович показал уверенность и хитрость – потому и заслужил называться д’Артаньяном. Портосом был Денисов – ибо Игорь брал на себя самую тяжёлую и неблагодарную работу. А Быстров воистину «арамисовский мужик»! Он пытался взять противника хитростью – пусть и не до конца получалось. Наконец, Анюков идеально подходит на роль Атоса – благодаря своей мудрости, рассудительности и молчаливости.

Остаётся добавить, что большую часть усилий зенитовских мушкетёров свёл на нет спартаковец Джанаев. Интересно, кто он согласно литературной классике? Миледи Винтер?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент