Все новости
"Промывание мозга" и черкизовский газон
Владислав Денисов
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
"Промывание мозга" и черкизовский газон
В отечественном футболе всегда хватало острословов. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания после матчей 2-го тура чемпионата России с нашими комментариями.
Футбол / РФПЛ

1. Андрей ВОРОНИН, нападающий «Динамо»:
– Что с рукой? Травма. Машина по мне проехалась под названием Хонда.

Страшно представить, что будет, если в Премьер-Лигу выйдет «КАМАЗ».

2. Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Динамо»:
– Я не смотрю итальянский чемпионат. Мне больше нравится Англия, Испания. В Италии примитивный футбол, который уже всем надоел.

Так вот почему Игорь ушёл из «Зенита»! Спалетти, Италия, примитивный футбол – всё определила эта простая логическая цепочка.

3. Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА:
– Сейчас мы больше не играем в футбол, а просто толкаем мяч – то вперёд, то назад.

Интересно, знает ли Евгений, что Россия дважды выигрывала чемпионат мира по болотному футболу? Вот так и рождаются чемпионы!

4. Александр АЛИЕВ, полузащитник «Локомотива»:
– Почему решил проехаться на коленках после гола? Я вдруг подумал, что в Черкизово трава как в Англии. Но ощущения другие. Поэтому после меня и остались две борозды.

Надо предупредить Алиева, что в «Лужниках», где в следующем туре «Локомотив» сыграет со «Спартаком», трава тем более не такая, как в Англии. Иначе потеряем футболиста!

5. Дмитрий МИЧКОВ, полузащитник «Томи»:
– Побежали отыгрываться, начали чаще грузить мяч вперёд, навязывать борьбу… А что мы должны были делать? Сказать судье: «Свисти, заканчиваем»?

А что? Любопытное ноу-хау! Но лучше выходить с таким предложением, когда ведёшь в счёте.

6. Евгений ЛОВЧЕВ, футбольный эксперт:
— Жалоба «Зенита» — это своего рода и запугивание судей.

Наших арбитров не испугаешь, Евгений Серафимович! Только раззадоришь! ЦСКА в прошлом году жаловался на судей весь сезон, но те, словно издеваясь, ставили всё новые и новые пенальти в армейские ворота.

7. Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:
– Самая моя главная ошибка в первой игре с «Динамо» – понадеялся, что на первый матч сезона не надо никого настраивать, не надо делать промывание мозга.

Теперь послематчевые интервью игроков «Спартака» будут читаться по-иному. В особенности фразы вроде «проблем с настроем у нас не было». Будет ясно, что этому предшествовало.

8. Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:
— Вышел с запозданием и забыл, что скамейка находится на другой стороне поля. В следующий раз выйду заранее, а то я выносливый, но не очень быстрый.

Вот и выявился первый недостаток итальянца. А вот если когда-нибудь тренером «Зенита» будет Быстров, у него таких проблем точно не будет.

9. Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:
– Вратарь, как и в любом виде спорта, это полкоманды, но ребята у нас все сознательные, и они найдут способ отблагодарить своего голкипера.

Совет с намёком. Главное, чтобы игроки «Сибири» не оправдывались после следующего матча: «А мы-то причём? Тренер сам предложил».

10. Михаил БОЯРСКИЙ, болельщик «Зенита»:
– Лазович показал уверенность и хитрость – потому и заслужил называться д’Артаньяном. Портосом был Денисов – ибо Игорь брал на себя самую тяжёлую и неблагодарную работу. А Быстров воистину «арамисовский мужик»! Он пытался взять противника хитростью – пусть и не до конца получалось. Наконец, Анюков идеально подходит на роль Атоса – благодаря своей мудрости, рассудительности и молчаливости.

Остаётся добавить, что большую часть усилий зенитовских мушкетёров свёл на нет спартаковец Джанаев. Интересно, кто он согласно литературной классике? Миледи Винтер?

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент