Ивица Олич: хотел бы сменить клуб по окончании сезона
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: хотел бы сменить клуб по окончании сезона

Нападающий московского ЦСКА Ивица Олич сообщил, что поблагодарил арбитра встречи, который не дал провести армейскому клубу замену. Валерий Газзаев за несколько минут до первого гола планировал выпустить Вагнера Лава.
10 августа 2006, четверг. 09:35. Футбол
Нападающий московского ЦСКА Ивица Олич сообщил, что поблагодарил арбитра встречи, который не дал провести армейскому клубу замену. Валерий Газзаев за несколько минут до первого гола планировал выпустить Вагнера Лава.

– Поздравляем вас с двумя голами. Трудно пришлось?
– Скажу, что в первом тайме у нас не все из задуманного получилось. Не использовали несколько хороших моментов. А во втором тайме просто заиграли быстрее, у нас в атаке стало больше получаться.

– А почему такие разные таймы получились?
– Да почему разные? Просто в первом тайме нам не удавалось забить. Если бы голы были, то эта команда просто бы развалилась. А во второй половине встречи реализация улучшилась. Мне кажется, что трех мячей будет достаточно для выхода в групповой этап Лиги чемпионов.

– Как вам соперник?
– Да такая команда, не очень. Да, получился скромный результат, но если мы бы сразу стали попадать в ворота, то переиграли бы соперника с более крупным счетом. «Ружомберок» играл на ничью. Они думали, что у них весь матч получится сыграть на ноль, чтобы дома забить гол и идти дальше. Но мы забили три гола, 99 процентов, что пройдем дальше.

– Вы знаете, что за секунду до первого гола Валерий Газзаев хотел вас заменить?
– Знаю, конечно. После игры я поблагодарил арбитра за то, что он не разрешил замену. Я уже ведь был готов уйти с поля, но судья сказал, что разрешит замену после исполнения штрафного удара.

– А когда забивали второй гол, показалось, что бразилец просто попал в вас.
– Вагнер Лав сделал хороший пас на меня, но я не видел момент передачи, и мне трудно было подставить ногу. Хорошо, что мяч залетел в ворота, какая разница как.

– На ответный матч уже поедете в расслабленном состоянии?
– Наоборот, там надо сыграть здорово, показывать хороший уровень. Это же Лига чемпионов, никто не будет расслабленным. Я уверен, что мы и там сыграем хорошо.

– Недавно вы хотели уйти из ЦСКА. Но сейчас вы в основном составе, забиваете голы. Мыслей об уходе уже нет?
– Я говорил, что когда играю, я доволен. Но я в России три года, плюс еще контракт на сезон. Видимо, после этого я поменяю чемпионат. Кстати, руководству клуба сразу же об этом говорил. Мне предлагают продлить контракт, но я пока с семьей этот вопрос не обсуждал.Если у меня будет какое-то предложение, то я хотел бы, чтобы меня отпустили после этого сезона.

– А где бы вы хотели играть?
– В Англии, Испании. Может быть, в Италии. Там хочется попробовать.

– Почему вы показывали не очень хороший футбол в чемпионате, а сегодня легко победили соперника. Словаки настолько слабы?
– Все знали, что значит играть в Лиге чемпионов. Армейцы против словаков выложились на сто процентов.

– Вы долго сдавали тесты на допинг после матча. Много пришлось пива выпить?
– Я никуда не торопился. Дети уже спят. Так что сначала выпил лимонад, а потом бутылку пива. Вот после этого все сдал.

Алексей Шевченко
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →