«Крылья Советов» порадовали болельщиков
Текст: Екатерина Макевнина

«Крылья Советов» порадовали болельщиков

Сегодня впервые в своей истории «Крылья Советов» провели открытую для болельщиков тренировку. Хотя это все же условно – ведь за пределами поля тренировочной базы клуба стоит небольшая трибуна, последить с которой за тренировочный процессом может любой желающий.
10 августа 2006, четверг. 23:21. Футбол
Сегодня впервые в своей истории «Крылья Советов» провели открытую для болельщиков тренировку. Хотя это все же условно – ведь за пределами поля тренировочной базы клуба стоит небольшая трибуна, последить с которой за тренировочный процессом самарской команды может любой желающий. Но разве можно сравнивать 20 человек, которые смогли бы поместиться на этом небольшом сооружении, с теми шестью тысячами людей, которые заполнили сегодня половину Западной трибуны стадиона «Металлург»?

Четверг традиционно должен был стать восстановительным днем для футболистов – с утра небольшая тренировка, баня, массаж, и отдых. Но открытую тренировку для удобства работающих людей назначили на шесть вечера. И не зря – такое количество пришедших и приехавших из соседних городов вряд ли можно было представить себе даже в самых смелых предположениях. Казалось, что вот-вот на поле выйдут две команды, и судья даст стартовый свисток. Музыка, атмосфера – все как всегда в день игры на самом посещаемом российском стадионе.

Вел мероприятие известный самарский ведущий прямых радиотрансляций матчей «Крыльев» из любой точки мира Андрей Миронов. Под его чутким руководством и командованием на «Металлурге» впервые была запущена волна снизу вверх, а не традиционно. Пока игроки разминались, ведущий рассказывал о том, что их ждет: комментарии игроков и тренеров команды, конкурсы, призы, и самое интересное – серия пенальти в ворота Эдуардо Лобоса.

Александр Макаров, получивший недавно впервые в своей карьере вызов в сборную России, вызвался защищать ворота сборной болельщиков. К сожалению, болельщики слегка обезумели от такой близости к команде. И на приглашение ведущего желающих поучаствовать в серии пенальти отреагировали настолько активно, что проигнорировали требования к возрасту (старше 15 лет), «обмундированию» (наличие спортивной обуви) и организованности (вместо заявленных пятидесяти, из которых должны были выбрать десять участников, сквозь охрану прорвались не меньше сотни болельщиков. Поэтому были приняты экстренные меры, и на точку отправилась делегация журналистов различных самарских СМИ в количестве пяти человек.

Победу, как и ожидалось, одержали профессионалы: два мяча Макарову забили Алексей Сквернюк и футболист, который давно стал уже для самарской публики особенным – Баба Адаму. На его гола последовала бурная реакция со стороны болельщиков, африканец же в ответ широким жестом отправил трибуне воздушный поцелуй. Этот ганский форвард вновь, уже в третий раз, прибыл в «Крылья Советов», и в течение ближайшего времени должен подписать контракт с самарским клубом. Что, кстати, было бы очень вовремя, учитывая переход белорусского нападающего Виталия Булыги в «Томь».

Еще одним развлечением для пришедших стал вопрос ведущего том, что же сказал Матерацци Зидану во время известного диалога, последствия которого известны всему миру. Победителем путем голосования зрителей был признан болельщик, предложивший такой вариант: «Онопко! Я узнал тебя!». Шесть тысяч пришедших разразились хохотом, а победителю были вручены подарки с символикой клуба.

По завершении серии пенальти и тренировки болельщики долго не отпускали своих кумиров – к автобусу футболисты протискивались сквозь непроходимые редуты желающих получить автограф или сфотографироваться. И игроки не отказывали – каждый из них знает, что «Крылья» от болельщиков неотделимы. Вот так немного больше чем за час самарским болельщикам было подарено столько положительных эмоций, что они не раз еще вспомнят об этом мероприятии в ожидании следующего подобного.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →