Веллитон: кто меньше ошибётся, тот и победит
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Веллитон: кто меньше ошибётся, тот и победит

Сухи рассказывает о матче с "Зенитом", Веллитон надеется стать лучшим бомбардиром и в этом сезоне, а Кузьмин готов к решению серьёзных задач – в обзоре российской спортивной прессы.
26 марта 2010, пятница. 10:21. Футбол

Сухи: «Не хочу оценивать своё выступление»

Корреспондент «Советского спорта» Д. Бутырский пообщался с защитником московского «Спартака» Мареком Сухи.

Марек, по мнению многих специалистов, провёл очень неплохой матч против питерского «Зенита», однако оценивать своё выступление отказался: «Не хочу оценивать своё выступление. Право на это есть у главного тренера, а моя задача – играть. Но в принципе всё сложилось удачно.

Сухи: Не хочу оценивать своё выступление. Право на это есть у главного тренера, а моя задача – играть. Но в принципе всё сложилось удачно.

Надеюсь, что в матче против „Локо“ покажу ещё более качественную игру, если, конечно, мне доверят место в составе».

Сухи отметил всю линию нападения «Зенита», а особенно трудно ему пришлось против Кержакова, который оказался очень настырным форвардом. Вспоминая об эпизоде в штрафной, когда Кержаков упал после столкновения с ним, Марек отмечает, что действовал в рамках правил.

Сухи в «Спартаке» всего несколько месяцев, однако уже заметно, что русский язык он подтянул. «Признаюсь, уровень знаний пока недостаточен для того, чтобы, например, давать интервью российским журналистам. Но его вполне хватает для общения с партнёрами по команде. Разговоры с ними также помогают учить язык, в том числе и футбольные термины. Думаю, к следующему интервью смогу изъясняться на русском ещё лучше», — отмечает Марек.

В следующем туре «Спартаку» придётся помериться силами с железнодорожниками. Лучшей афиши для этого матча не придумаешь. Однако у Сухи есть свой вариант: «Недавно довелось услышать одну забавную русскую песню про поезда. Про паровоз и кондуктора, который должен его затормозить. Вот это была бы отличная афиша!» – а затем соглашается написать призыв к кондуктору на чешском: «Revizor zabrzdil».

Веллитон: «Ари и я умеем играть в футбол»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Вячеслав Короткин накануне принципиального матча с «Локомотивом» пообщался с главной надеждой красно-белых Веллитоном.

В прошлом сезоне «Спартак» очень убедительно провёл матч второго круга с железнодорожниками, обыграв их со счётом 3-0. По мнению Веллитона, залогом успеха тогда стало огромное желание победить. «Если помните, „Локо“ мы забивали и в начале игры, и ближе к концовке — значит не теряли собранности на протяжении всех 90 минут. Плюс все бились не только за себя, но и друг за друга. Казалось бы, простые истины, о которых часто говорят футболисты, но самое сложное — не забывать о них в игре», — вспоминает Веллитон.

Один из лидеров «Локомотива» бразилец Родолфу скорее всего пропустит матч из-за травмы. Отсутствие этого футболиста наверняка ослабит оборону «Локомотива». «Он футболист очень высокого уровня, но тут ситуация неоднозначная. С одной стороны, в каких-то аспектах мне действительно будет легче, с другой — у соперника есть кем заменить защитника. К тому же на „Спартак“, не сомневаюсь, все в „Локо“ настроятся даже не на сто, а на сто пятьдесят процентов. В таких матчах исход часто предопределяют детали: кто меньше ошибётся, тот и победит», — считает бразильский нападающий «Спартака».

Веллитон: А что касается одного очка, то оценивать команду по этому результату ни в коем случае нельзя: сейчас у нас на старте более сильные соперники, к тому же предстоит третья сложнейшая встреча подряд.

Ари – новичок в «Спартаке», однако внушительное число бразильцев в составе красно-белых наверняка облегчит ему процесс адаптации. Бразильцам очень важно наладить взаимопонимание друг с другом, но, по мнению Веллитона, это не так сложно. «На мой взгляд, взаимопонимание — это умение играть в футбол. Ари умеет, я тоже — добавить нечего», — отмечает Веллитон.

По мнению форварда, между «Спартаком» образца 2010 и минувшего года отличий хватает: «Прежде всего из-за новичков, за счёт которых наш состав стал сильнее. Каждый из них уже успел хорошо проявить себя. Кроме того, очевидно, что повысилось качество игры. А что касается одного очка, то оценивать команду по этому результату ни в коем случае нельзя: сейчас у нас на старте более сильные соперники, к тому же предстоит третья сложнейшая встреча подряд. Но, думаю, всё будет нормально: мы начнём прибавлять, а кто-то, наоборот, сдавать».

Кузьмин: «Готов к решению серьёзных задач»

Защитник «Локомотива» Олег Кузьмин ответил на вопросы корреспондента «Спорт день за днём» Юлии Григорьевоской.

Железнодорожники стартовали в чемпионате с досадного поражения от чемпионов — казанского «Рубина». Однако, для того чтобы двигаться дальше, необходимо побыстрее забыть о поражении. У Кузьмина своего рецепта по преодолению поражений нет: «Универсального рецепта нет, просто нужно стараться поменьше думать о неудачах, что очень тяжело. Особенно в первые пару дней. Приходится погружаться с головой в работу и анализировать причины провала, что и делает большинство футболистов, особенно, если это касается голов, пропущенных на последних минутах. Это свидетельствует о том, что где-то кто-то недоработал, недобежал. Вот над чем нужно задумываться и концентрироваться. Исключительно на футболе, несмотря на какие-то проблемы. Я по себе знаю. Играя в „Уралане“, сталкивался с ситуацией, когда приходилось вдевятером выходить на поле. И, несмотря ни на что, о негативе не думали».

«Локомотив» — первый клуб в карьере Кузьмина, который ставит перед собой цель выиграть чемпионат. «Я считаю, что психологически полностью готов к решению этой задачи. И физически, кстати, тоже. Чувствую себя хорошо. На самом деле очень хочется уже выиграть что-то,

Кузьмин: Я считаю, что психологически полностью готов к решению этой задачи. И физически, кстати, тоже. Чувствую себя хорошо.

и сейчас как раз появилась самая реальная возможность сделать это», — уверен защитник «Локомотива».

Олег Кузьмин в бытность футболистом «Спартака» не попадал в состав красно-белых, из-за чего сильно расстраивался. «Да, обида была. Когда я уходил из команды, которая каждый год становилась чемпионом, попасть в состав было просто нереально. И, перебираясь в „Уралан“, я думал о том, что смогу там окрепнуть, набраться опыта, показать себя и вернуться назад. Мне удалось провести в Калмыкии неплохой сезон: мы вышли в высшую лигу, я провёл в составе практически все матчи. Поэтому спустя год ждал, что обо мне вспомнят. И когда это не произошло, обида была, но сейчас это уже в прошлом», — резюмирует Кузьмин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 21
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент