Йиранек и Ковач: нас освистали по-дружески!
Текст: «Чемпионат»

Йиранек и Ковач: нас освистали по-дружески!

После матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с либерецким "Слованом" чешские легионеры "Спартака" поделилилсь впечатлениями от поездки на родину.
11 августа 2006, пятница. 08:24. Футбол
После матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с либерецким "Слованом" чешские легионеры "Спартака" поделилилсь впечатлениями от поездки на родину.

ДЕДУШКА КОВАЧА ЗОЛ НА КАВЕНАГИ

Вдумайтесь в цифры: Ковачей и иже с ними (друзей, знакомых) набралось 35 человек. Йиранеков меньше – «всего» тринадцать. Целый сектор чехов, который болел в среду за российский клуб.

Сначала Радослав Ковач долго целовался и обнимался со своей подругой – топ-моделью Кларой. Потом с любимой рыжей таксой Энджи, которая уже полтора года недоумевает, почему Радослав так редко бывает дома.

Затем наступил черед дедушки Владимира, который пришел на футбол в спартаковской бейсболке и футболке с фамилией Ковач на спине.

К слову, дедушка Владимир неплохо владеет русским языком, что позволило ему высказаться об игре, используя образные выражения:

– Когда Кавенаги промазал (речь идет о нереализованном аргентинцем выходе один на один. – Прим. ред.), я чуть все пиво от злости не расплескал! – сокрушается дедушка. – Такие забивать надо, друг ты мой Кавенаги! Забей гол, и игра в Москве стала бы формальностью.

НУЛЕВАЯ НИЧЬЯ – ЭТО ПЛОХО

Ковачи и Йиранеки спешили поскорее уехать со стадиона на семейный праздник, поэтому разговор с футболистами получился скоротечным.

– Довольны результатом?
Ковач: – Нулевая ничья в гостях намного хуже, чем результативная. Но если учесть потери Титова и Быстрова, то результат достойный. Без Егора с Вовой совсем другая игра получается, более медленная. Прогноз на московский матч таков: будет тяжело.
Йиранек: – «Слован» прекрасно готов физически. Я так набегался, что еле иду. Так или иначе, «Спартак» остается фаворитом в этой паре. В ответном матче главное для нас – долго не затягивать с голом. Чем дольше сохранятся нули на табло, тем равнее шансы.

– «Спартак» три матча не может выиграть в еврокубках…
Йиранек: – Все три матча дались тяжело. И «Шериф», и «Слован» показали свой максимум. А мы – нет.
Ковач: – Надо улучшить реализацию моментов, вот и все.

– Вас освистывала местная публика. Почему?
Йиранек: – Это они по-дружески. Многие болельщики помнят меня по «Словану», а тут вдруг я против Либереца вышел. Непорядок! (Улыбается.)
Ковач: – Я вообще не заслуживаю пощады, потому что когда-то играл за «Спарту», злейшего врага «Слована». В Либереце меня особенно недолюбливают – как-то раз забил здесь победный гол на 90-й минуте.

– Трибуны требовали вашего удаления…
Ковач: – В самом деле, порой я действовал агрессивно, но вовремя остановился. Когда судья потянулся к кармашку, сердце екнуло, ведь к тому моменту у меня уже была карточка! Но, думаю, все согласятся: удаление, случись оно, было бы несправедливым.

– Не удивили тактические сюрпризы от «Слована»?
Йиранек: – Это вы о двух нападающих? Я говорил перед матчем с капитаном «Слована» Запоточны, и, как понял из его слов, главный тренер просто решил не менять победный состав (после матча с «Баником» – 2:0. – Прим. СС.). Что ж, выбор тренера себя оправдал.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →