"Футболисты "Сибири" играли без эмоций"
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Футболисты "Сибири" играли без эмоций"

После матча "Сибирь" – "Спартак-Нальчик" главный тренер хозяев назвал своих игроков однородной массой, а наставник гостей призвал болельщиков новосибирцев набраться терпения.
27 марта 2010, суббота. 18:46. Футбол
— В чём причина домашнего поражения "Сибири"? – вопрос главному тренеру хозяев Игорю Криушенко.
— Мы достаточно невыразительно провели первый тайм, допустили детскую ошибку в обороне, за которую нас соперник наказал. Во второй половине встречи пытались что-то изменить, оказать давление. Местами у нас это получалось, но мы пропустили контратаку из центральной зоны и в итоге получили ещё один гол в пустые ворота.

Криушенко: В прошлом году мы были сильны тем, что каждый мог повести за собой. Пока этого нет. Сегодня я увидел на поле какую-то однородную массу.
— Сегодня была худшая игра команды?
— Наверное, да. Проигранный матч "Тереку" по содержанию был гораздо лучше.

— За голы стоит предъявить претензии вратарю Ковалевски?
— Нет. Я уже говорил, что и забивает, и пропускает вся команда. В этих моментах имела место какая-то беспомощность.

— "Сибирь" проиграла центр поля?
— Я бы не сказал. Хотя организационного момента в полузащите явно не хватает – нет игрока такого уровня, который бы выполнял эту работу.

— Поиски полузащитника ведутся?
— Работа идёт, но не всё зависит от нас. Пока мы не нашли оптимальный вариант в соотношении цена-качество.

— Хотите усилить только центр полузащиты?
— Не всё оптимально и на других позициях. Но таковы наши возможности. С этим приходится мириться. Максимум нас могут пополнить один-два игрока.

— Почему не играл Васильев?
— Не набрал оптимальных кондиций. Может, на уровне дубля он смотрится неплохо, но основная команда – это другие требования.

— Чижек две игры был лидером, но сегодня так нельзя сказать.
— Да, это не лучшая его игра. В прошлом году мы были сильны тем, что каждый мог повести за собой. Пока этого нет. Сегодня я увидел на поле какую-то однородную массу. Лишь 1-2 человека выделялись, остальные просто вышли и провели матч без эмоций. Так дома не играют.

— Психологическое состояние игроков нормальное?
Красножан: Наша задача – выступить лучше, чем в прошлом году. Стараемся не стоять на месте – работаем над совершенствованием игры. Но время больших побед для нас не пришло.
— А что должно над ними довлеть? Их же никто не напрягает. Они отлично понимают, что должны выходить и играть на максимуме. При этом любой результат, кроме поражения, пойдет в актив команде.

— Мы более уверенно контролировали мяч в начале игры, – заявил главный тренер "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан. – Забили нелепый и курьёзный гол, который предопределил итог матча. По большому счету с игры опасных моментов было считанное количество. У наших ворот напряжение создавалось только со стандартов.

— Доставила ли сибирская погода какие-то проблемы вашей команде?
— Играть против ветра было тяжело, и я попросил игроков опустить игру вниз.

— Многие критиковали поле в Новосибирске...
— Представьте, что сейчас в эту погоду здесь бы лежал натуральный газон. Это был бы просто грунт без травы. Считаю, что поле никак не могло повлиять на результат - сказались только футбольные моменты.

— "Сибирь" и "Спартак" чем-то похожи...
— В руководстве новосибирского клуба работают очень квалифицированные люди. Хочу пожелать терпения болельщикам - период становления необходимо пройти. Большим плюсом будет и то, что в мае будет большой перерыв в чемпионате страны. Можно усилить состав.

— "Спартак-Нальчик" - команда сюрпризов. Какой сюрприз ждать от вас в этом году?
— Главное, чтобы эти сюрпризы были приятными для нас.

— Какая задача поставлена перед командой?
— Выступить лучше, чем в прошлом году. Стараемся не стоять на месте – работаем над совершенствованием игры. Но время больших побед для нас не пришло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →