Все новости

Милош Крушчич: не надо говорить про спад "Локомотива"

"Ростов" за всю историю чемпионатов России ни разу не обыгрывал "Локомотив". Два года назад в Черкизове гол Милоша Крушчича, забитый со штрафного, мог принести гостям желанную победу, да Сычев незадолго до финального свистка сравнял счет.
Футбол

«Ростов» за всю историю чемпионатов России ни разу не обыгрывал «Локомотив». Два года назад в Черкизове гол Милоша Крушчича, забитый со штрафного, мог принести гостям желанную победу, да Сычев незадолго до финального свистка сравнял счет.

— В чем же причина такого невезения во встречах с «Локо»?
— Прежде всего в том, что «Локомотив» — классная команда, которая вообще редко проигрывает. Но матчи с ним не были совсем уж безнадежны, особенно в последние годы. Пару раз «Локо» в последние минуты уходил от поражения, да и вообще мы сейчас чаще играем с ним вничью, чем уступаем. Прогресс налицо — наверное, скоро и победить удастся. Мы разбирали последние игры москвичей и знаем, как нужно действовать против них.

— В пользу «Ростова», вероятно, и то, что «Локомотив» сбавил в последнее время?
— Не особо-то и сбавил. Не скажешь, что какая-то команда смотрится явно сильнее «Локо». Моментов у красно-зеленых немало в каждом матче, но любой клуб может угодить в полосу невезения.

— Сильно отличается «Локо» Славо Муслина от «Локо» Юрия Семина?
— Я еще не играл против «Локомотива» Муслина, а то, что видишь на телеэкране, бывает обманчиво. Но показалось, что теперь команда больше делает упор на атаку.

— Разобрались в причинах разгрома, который учинил вам в последнем туре «Спартак»?
— Первые голы пропустили из-за грубых ошибок в штрафной. А дальше — пошло-поехало. Трудно играть без трех основных защитников. Да еще «Спартаку» везло — в наши ворота залетало все, что могло. В предыдущих матчах красно-белые не использовали много моментов, и, видимо, фортуна вернула им долги в матче с нами.

— Психологически сумеет команда восстановиться?
— Надеюсь. Матч с «Локо» в некоторой степени придется в этом плане кстати. Сильный соперник, полный домашний стадион — в такой обстановке нет места мыслям о прошлом поражении. Настроение в команде нормальное.

— То, что с приходом Вьештицы в «Ростове» образовалась почти полностью сербская линия защиты, облегчило вам жизнь?
— В какой-то мере — всегда проще играть рядом с соотечественниками. С другой стороны, не такой уж это значительный фактор. Есть гораздо более важные составляющие командной игры, чем наличие футболистов одной национальности.

— В игре между собой общаетесь на сербском?
— Когда как. Конечно, если нужно подсказать Танасьевичу или Вьештице, что за спиной соперник, чаще пользуюсь сербским. Но, бывает, кричу по-русски. Языки похожи, и переход с одного на другой проблемы не составляет.

— Чем объяснить грустное лидерство «Ростова» по количеству пропущенных мячей?
— По большей части это — итог двух матчей с «Лучом» и «Спартаком», в которых мы пропустили 9 мячей. Они и испортили картину. В остальных играх наша оборона выступала на приличном уровне. Вернется после дисквалификации Танасьевич, поправится Вьештица, и тогда, думаю, взломать нашу защиту будет непросто.

— Если взять за скобки матч со «Спартаком», «Ростов» лучшие игры провел против лидеров. Есть этому объяснение?
— Вероятно, нам проще играть вторым номером, чем взламывать защиту соперника, окопавшегося у ворот. Но не стал бы делать пока таких выводов про наши матчи с лидерами. У нас сейчас вообще подряд встречи с грандами. Вот если сыграем хорошо против «Локомотива» и «Рубина», можно будет говорить о закономерности. Скажу так: раз «Ростов» здорово играет против сильных клубов, значит, у нас хорошая команда.

Комментарии (0)
Партнерский контент