Первая потеря "Рубина"
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионт.ру"
Текст: Антон Третяк

Первая потеря "Рубина"

Чемпион сохранил нули в графах "поражения" и "пропущенные мячи", но опустился на второе место в таблице. Его безголевая ничья с "Тереком" оставляет во главе таблицы "Спартак-Нальчик".
28 марта 2010, воскресенье. 18:30. Футбол
"Рубин" накануне матча с "Тереком" оставался единственным клубом Премьер-Лиги, набравшим в матчах чемпионата сто процентов очков. Неплохо стартовали и грозненцы, выигравшие в Новосибирске и сыгравшие вничью дома с "Ростовом". Но, ясное дело, в фаворитах числился двукратный чемпион России, имевший отличный шанс одержать третью победу кряду.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига
Третий тур


"Рубин" (Казань) – "Терек" (Грозный) – 0:0.

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Серия атак Рубина

Опасный момент у ворот Терека

Опасный удар по воротам Рубина

Обзор первого тайма

Опасный момент у ворот Рубина

Жёлтая карточка Касаеву

Опаснейший момент у ворот Рубина

Удар Бухарова

Голевой момент у ворот Терека

Данные видеосюжеты предназначены только для просмотра на территории РФ. В случае, если вы находитесь на территории РФ, но просмотреть видео не удается, проверьте настройки вашего браузера, возможно вы соединяетесь через западный прокси-сервер, либо данные проблемы находятся на стороне вашего провайдера. В противном случае отправьте претензию на адрес info@championat.ru.
В прошлом году казанцы дважды расправились с "Тереком" с общим счётом 6:1, а вот в 2008 году в матчах между этими командами были зафиксированы нулевая ничья и победа грозненцев в Казани, правда, случилось это за три тура до конца чемпионата, когда подопечные Курбана Бердыева уже оформили себе чемпионство.

Между тем, кадровые проблемы Курбана Бердыева приобретают зловещие очертания. В данный момент лечатся или восстанавливаются после травм сразу несколько сильных футболистов "Рубина": Сергей Семак, Роман Шаронов, Евгений Калешин, Александр Рязанцев. Плюс дисквалифицирован Андрей Горбанец. Плюс не попавшие в заявку по неизвестным причинам Фатих Текке и Евгений Баляйкин. Зато поправились и вернулись в строй Вагиз Галиулин и Пётр Быстров: первый сразу же вышел в основе, а второй занял место на скамейке запасных.

У "Терека" новый капитан команды - им стал Шамиль Лахиялов, который сменил на этом посту Тимура Джабраилова, решившего завершить карьеру. С кадрами у чеченского клуба всё в порядке, и Анатолий Байдачный мог выставить на игру любой состав, который соответствовал бы его тактическим задумкам. Отметить можно лишь появление на скамейке запасных Зевика Хаймовича, в первых двух турах выходившего в основе.

Не сыграли команды и 10 минут, как Курбану Бердыеву прибавилось головной боли. Травму получил Гёкдениз Карадениз, вместо которого на поле вышел соотечественник Хасан Кабзе. Игра же шла на невысоких скоростях, не изобиловала борьбой и опасными моментами. Гости осторожничали, и в целом их стремление исходить в этом матче от минимума вполне понятно: у "Рубина" в последние годы очки брать очень трудно любой команде. Казанцы же выглядели слегка пресыщенными, они делали всё то же самое, что и всегда, только медленнее и хуже.

До 30-й минуты на поле не происходило интересных событий. Затем получилась острая атака, в которой дважды пробил по воротам Кабзе, а затем ещё и Бухаров бил в створ, но Дикань с этими выстрелами справился. На 44-й минуте мог открыть счёт Кобенко, помнится, недавно выступавший за "Рубин", которого бывшие партнёры выпустили на оперативный простор, но Рыжиков с ударом полузащитника "Терека" справился.

В перерыве тренеры замен не сделали, а далеко не переполненные трибуны стадиона "Центральный" начали скандировать: "Нужен гол". Кто бы спорил. Впрочем, казанцы задвигались во втором тайме поактивнее: видимо, Курбан Бердыев добрыми словами внёс свои коррективы. На 49-й минуте Галиулина явно сбивают на линии штрафной, но свисток Алексея Николаева молчит. Затем штрафной бьёт Нобоа, но мяч идёт намного выше ворот. "Терек" ответил опасным угловым, после которого гости дважды могли отправлять мяч в сетку, но Рыжиков с помощью партнёров справился с этой угрозой.

После почти 20-минутной паузы и замены Кабзе на Портнягина "Терек" выдал ещё один стопроцентный момент, также после подачи углового. Пометавшись по штрафной, мяч попал к Арсе, он пробил низом, но Рыжиков каким-то чудом среагировал на удар.

Казанцы ответили выстрелом в ближний угол Бухарова, но здесь уже своё мастерство проявил Дикань. А на последние 15 минут матча Курбан Бердыев бросил в бой Петра Быстрова, в то время как Анатолий Байдачный предпочёл корректив в игру не вносить. Лишь в последние 10 минут матча тренер "Терека" начал проводить тактические замены.

"Рубин" добавил. На 84-й минуте Портнягин бил с близкого расстояния, правда, с активным противодействием защитников, и не попал в створ. Далее была попытка навала, были попытки "грузить" мяч в штрафную "Терека", но гости оборонялись спокойно и организованно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →