Каньенда: не хочу вовзращаться в «Локомотив»
Текст: «Чемпионат»

Каньенда: не хочу вовзращаться в «Локомотив»

Столичный «Локомотив» – единственный клуб в России, который за всю историю чемпионатов страны не проигрывал «Ростову». Исо Каньенда, арендованный местным клубом у железнодорожников, абсолютно не горит желанием возвращаться обратно.
12 августа 2006, суббота. 12:50. Футбол
Столичный «Локомотив» – единственный клуб в России, который за всю историю чемпионатов страны не проигрывал «Ростову». Исо Каньенда, арендованный местным клубом у железнодорожников, абсолютно не горит желанием возвращаться обратно. Зато верит, что завтра неприятной традиции будет положен конец – ростовчане победят «Локо».

– Исо, матчем с «Локо» завершается первый круг. Подведем его итоги?
– Старт турнира вышел не таким, как два-три года назад, когда все самые сильные команды России сразу же оторвались от своих преследователей. Сейчас много клубов выступают на одинаковом уровне с тем же ЦСКА или «Спартаком».

– В стартовых матчах чемпионата вы часто выходили на поле, забив при этом два мяча. Сейчас же вы практически не появляетесь в основном составе ростовчан.
– Тому виной несколько повреждений, которые преследуют меня с самого начала сезона. Кроме этого, я усугубил одну из своих травм… Другая причина кризиса – серьезная болезнь моего сына.

– Как поживают ваши бывшие и весьма многочисленные одноклубники по «Ростову» с Черного континента?
– Большинство ребят отправились домой, в клубы премьер-лиги ЮАР. Например, Койл и Хендрикс выступают сейчас за «Суперспорт Юнайтед». Мнгуни вернулся в тот клуб, из которого он когда-то отправился в Россию – «Мамелоди Сандаунз», а Зване – один из лидеров «Голден Эроус». Замбиец Кампамба сейчас без команды.

– В воскресенье «Ростов» принимает «Локомотив», игроком которого вы, пусть и формально, продолжаете оставаться. В курсе, что ростовчане еще ни разу не побеждали «железнодорожников»?
– Слышал об этой неприятной традиции. Считаю, у нас есть хорошие шансы для того, чтобы ее прервать.

– За счет чего?
– Нам необходимо оказывать серьезное давление, особенно первые минут двадцать, на ворота Якуповича (малавиец уверен, что в воротах «Локо» будет стоять именно швейцарец. – Прим. ред.). Если удастся забить быстрый гол, то москвичи раскроются, а на контратаках мы можем разорвать кого угодно.

– Есть желание после истечения срока аренды вернуться зимой в «Локомотив»?
– Абсолютно никакого. Я бы очень хотел остаться в «Ростове», но в любом случае решающее слово – за руководством команды.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →