Бердыев: возможно, перенесём матчи на "Рубин"...
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Бердыев: возможно, перенесём матчи на "Рубин"...

Казанскому "Рубину", лидировавшему после двух туров со стопроцентным показателем, в третьем матче не удалось развить успех, и он довольствовался только ничьей с грозненским "Тереком" (0:0).
28 марта 2010, воскресенье. 22:25. Футбол
С разным настроением пришли на послематчевую пресс-конференцию наставники команд. Первым на встречу с журналистами прибыл Анатолий Байдачный. Настроение у него было великолепное, но большого интереса к главному тренеру "Терека" журналисты не проявили.

— Игра была тяжёлой как для нас, так и для "Рубина". Но ничья с лучшей командой страны на её поле — хороший результат. Конечно, нам помешало качество газона, мы уже доказали в нынешнем сезоне, что умеем играть в комбинационный футбол. Но на таком поле пришлось играть за счёт длинных передач. Да и "Рубину" было сложно что-то придумывать. И, на мой взгляд, такой газон помешал казанцам сыграть удачно и в Лиге Европы – будь поле нормальное, играл бы "Рубин" и дальше.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига
Третий тур


"Рубин" (Казань) – "Терек" (Грозный) – 0:0.

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Серия атак Рубина

Опасный момент у ворот Терека

Опасный удар по воротам Рубина

Обзор первого тайма

Опасный момент у ворот Рубина

Жёлтая карточка Касаеву

Опаснейший момент у ворот Рубина

Удар Бухарова

Голевой момент у ворот Терека

Данные видеосюжеты предназначены только для просмотра на территории РФ. В случае если вы находитесь на территории РФ, но просмотреть видео не удаётся, проверьте настройки вашего браузера, возможно, вы соединяетесь через западный прокси-сервер, либо данные проблемы находятся на стороне вашего провайдера. В противном случае отправьте претензию на адрес info@championat.ru.
— Игра Андрея Кобенко, оценивай её за артистизм, получила бы у казанских зрителей пятёрку. А какую оценку вы поставили ему в целом за проведённый матч?
— Кобенко неплохо сыграл. Справа ему противодействовали Ансалди и Касаев, но Кобенко хорошо проявил себя в обороне и имел шансы забить. В целом удовлетворён игрой. Не думаю, что у него, как у бывшего игрока "Рубина", была дополнительная мотивация в игре с казанской командой. Я не увидел злобы в его действиях.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев был, как всегда, немногословен, тем более и повода для долгого общения с журналистами не было.

– Как оцениваете итог матча с "Тереком". Почему "Рубину" не удалось забить ни одного мяча?
– На таком поле сложно созидать. При этом могу сказать, что я удовлетворён самоотдачей игроков. Мы могли пропустить со стандартов, но и у нас были моменты, которые было необходимо реализовывать. Хотя в целом ребята делали всё, что могли. Но, увы, добиться победы нам не удалось.

– Возможно, Казани нужен искусственный газон?
– Не думаю, что лучше играть на синтетическом покрытии. Нужно хорошее натуральное поле. Не знаю даже, как быть. Возможно, придётся перенести матчи на стадион "Рубин".

– Поле – главная проблема "Рубина"?
– Нет, далеко не главная. К сожалению, продолжает пополняться лазарет команды. И это никак не может радовать тренерский штаб. Вот и в матче с "Тереком" травму получил полузащитник Гекдениз Карадениз.

– Насколько серьёзную?
– Это покажет обследование. Его футболист пройдёт в ближайшие дни.

Можно понять наставника "Рубина", у которого сейчас голова болит не только о состоянии поля, в команде есть ещё кадровые проблемы. И пока "Рубину" в чемпионате страны не удалось сыграть ни одного матча в оптимальном составе. Что касается возможности проводить матчи на своём стадионе, то руководство РФПЛ вряд ли пойдёт навстречу казанскому клубу: если газон на стадионе "Рубин" в хорошем состоянии, то вот остальные составляющие – от создания телевизионной картинки и до продажи билетов - потребуют для их решения немалых усилий.

После матча одним из первых из раздевалки "Терека" вышел голкипер Андрей Дикань.

— Андрей, много было работы в матче?
— Работы было достаточно – и у меня, и у Рыжикова. Такое поле выравнивает шансы, поэтому многое зависит от бойцовских качеств.

— Перед матчем какая-то конкретная задача была поставлена тренерами?
— Конечно, выиграть у "Рубина"!

— Прямо так?
— А какой смысл тогда ехать на выезд? Мы в каждом матче стремимся побеждать.

— Первый или второй тайм для вас складывался сложнее?
— Да примерно одинаково прошли оба тайма, хотя, наверное, во втором тайме "Рубин" действовал опаснее – запомнился момент, когда Бухаров в ближнем бою опасно ударил. А так и у нас шансы были забить. Ничья, я думаю, самый справедливый итог по такому полю.

— Со стороны показалось, что у вас по ходу матча не было никаких проблем со своими защитниками – контакт был полный?
— Ребята действовали весь матч хорошо и сыграли так, как позволяли им соперник и поле.

На действия полузащитника Андрея Кобенко, которого ещё казанская публика не успела забыть по матчам за "Рубин", она отреагировала по-своему. И трудно было понять по реакции, то ли болельщики своим свистом приветствовали старого знакомого, то ли осуждали за активные действия против своих бывших одноклубников.

После матча было интересно узнать, что по этому поводу думает сам футболист.

— Андрей, поле на Центральном стадионе сегодня не позволило командам проявить всех своих лучших качеств, но зато удалось продемонстрировать и характер, и желание победить.
— Да, согласен, на таком поле показать комбинационный футбол было крайне сложно. Обе команды бились, я бы сказал, бодались. И, несмотря на плохой газон, моменты забить были. И то, что мы увозим из Казани очко, это хорошо. В следующем туре нам играть дома против "Крыльев Советов", и мы постараемся порадовать наших болельщиков.

… Находившийся в это время неподалеку главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный, слыша, о чём ведёт разговор его подопечный с журналистами, бросил реплику в сторону Кобенко: "Если бы не выбивал мяч из ворот, то победили бы".

Футболист тут же отреагировал на замечание наставника.

— Получилось, что я из пустых ворот "Рубина" мяч выбил.
— Как вам казанские болельщики, ещё не забывшие, что вы выходили на поле в футболке "Рубина"?
— Болельщики на меня не обижаются – просто они недовольны тем, что их любимая команда не выиграла.

— Андрей, а что за разговор у вас был под трибунами в перерыве между таймами с Караденизом, который получил травму после того, как вы остановили его проход, и ему пришлось даже покинуть поле после того момента?
— А никакого разговора не было, и в том эпизоде, после которого Карадениз захромал, я сыграл чисто в мяч.

…И Кобенко, вполне довольный собой и своей игрой против "Рубина", заспешил в автобус, в котором его уже ждали тренеры и партнёры по команде, торопившиеся в аэропорт на чартерный рейс домой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →