"Сатурн" - "Москва": раменчане движутся навстречу рекорду
Текст: Александр Служаков

"Сатурн" - "Москва": раменчане движутся навстречу рекорду

В матче 15-го тура чемпионата страны "Сатурн" не смог на своем поле одолеть "горожан". От поражения раменчан спас точный удар с одиннадцатиметровой отметки Еременко.
12 августа 2006, суббота. 21:02. Футбол
Поединок команд ожидался с большим интересом, ведь в случае победы подмосковной команды соперники сравнивались в турнирной таблице. В последних матчах игра «Сатурна» смотрелась на одном дыхании, набрал форму бравшийся на роль лидера Алексей Еременко, хорош Чеснаускис, надежен на последнем рубеже Кински, команда начала исправно набирать очки, что в свете не очень ровной первой половины сезона не может не радовать руководство и болельщиков дружины Вайсса.. ФК «Москва» также не упускает возможности набирать очки в каждом матче, однако, игра не оставляет приятного впечатления, да и победа после перерыва на Чемпионат Мира одержана всего одна, над аутсайдером «Шинником». В общем, борьба обещала быть интересной.

К сожалению, особого зрительского интереса матч не вызвал, небольшой стадион не оказался заполненным даже наполовину. При этом немноголюдии болельщики гостей явно перекрикивали подмосковных поклонников футбола.

Объявление составов команд не вызвало никаких эмоций, все предугадывалось заранее. Матч начался достаточно бодро, погода к этому располагала, первая опасная атака хозяев завершилась ударом Барейро, но к голу он не привел, на этот выпад парагвайца ответил другой латиноамериканец, Бракамонте пробил, и уже Кински в ближнем углу отводит угрозу от своих ворот. А спустя несколько минут после подачи с угла поля у ворот «Сатурна» возникла небольшая паника, в ходе которой Кириченко нанес удар с разворота, но чешский голкипер хозяев был бесподобен в этом эпизоде.

Начиная минуты с пятнадцатой темп игры явно спал, процент брака в передачах значительно вырос, а опасных моментов практически не возникало. Но в середине тайма хозяевам удался неплохой выпад, Половинчук прошел по флангу, выполнил навес на дальнюю штангу, где Обжера пробил головой, Козко оказался в нужном месте и отбил мяч, а Лебеденко не успел на добивание. Вскоре грубую ошибку допустил защитник «Сатурна» из-за чего пошла опасная атака по левому флангу, последовала передача в штрафную, Дюрица, прерывая ее, едва не угодил в ближний угол собственных ворот. Ближе к концу первого тайма травму получил Обжера и был заменен на Вукчевича.

Паузы в игре стали возникать с завидной регулярностью, на поле возникало много единоборств, футболисты действовали жестко, в одном из моментов Барейро удалось обыграть защитника, но его зверским приемом остановил Окоронкво и получил за свои действия всего лишь желтую карточку. В целом первый тайм прошел в равной борьбе, игра была откровенно скучна, а команды откровенно побаивались раскрываться, нулевая ничья – закономерный итог первой половины.

Второй тайм поначалу не предвещал ничего интересного, лишь темп матча немного вырос. «Сатурн» занимался мелким перепасом в центре поля без особого обострения, но опасная атака была создана, которую «похоронил» Вукчевич, последовала ответная атака «горожан», Бракамонте отпасовал на Кириченко, Дмитрий в касание на Горавски, поляк выполнил прострел, а Половинчук, пытаясь прервать его, поразил сетку собственных ворот, 0:1. Гол оживил игру, и уже Чеснаускис опасно выстреливает с дистанции, Козко с трудом вытаскивает мяч из дальнего угла. «Москва», видя, что нити игры переходят к хозяевам пыталась сушить игру, однако, не забывала она и контратаковать.

На 62-й минуте случился жуткий провал в центре обороны у хозяев, вследствие чего Бракамонте оказался с глазу на глаз с Кински, но, к негодованию главного тренера «Москвы» Слуцкого, не смог переиграть чешского голкипера, а добивание пришлось в зашщитника. Сразу после этого момента последовала череда замен, Слуцкий пытался укрепить центр поля, чтобы восстановить контроль над мячом, Чижек заменил Быстрова, а Иванов Кириченко. Вайсс, в свою очередь, ответил своей заменой, Яшин поменял Лебеденко. Чеснаускис выдвинулся на острие атаки,и это принесло свои плоды, Барейро скинул мяч на Чеснаускиса, удара у литовца не вышел, но Козко неумышленно сбил его, судья встречи Фурса, не взирая на протесты гостей, указал на точку, Еременко уверенно реализовал предоставившийся шанс, 1:1. И теперь уже игра пошла на встречных курсах без центра поля, ничья не устраивала обе команды, для усиления атакующих действий Вайсс выпустил Есипова вместо подуставшего Чеснаускиса. Но счет в матче так и не изменился, тому виной огромное количество ошибок в передачах, этим грешили игроки обеих команд.

Сергей Семак в послематчевом интервью сказал, что его команда обязана была доводить встречу до победы, но не удалось, во многом из-за того, что команда перешла на оборонительную схему.

Ничья стала справедливым итогом не самого зрелищного матча, зрители увидели два различных по начинке тайма, однако, вряд ли, эта встреча хоть кому-нибудь принесла моральное удовлетворение. Команды продолжают занимать места в середине таблицы. Отмечу, что для подмосковной команды эта ничья стала десятой в сезоне, команда явно нацелилась на сомнительный рекорд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →