Крики о руке и "отсидка" Риеры
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Михаил Тяпков

Крики о руке и "отсидка" Риеры

В отечественном футболе всегда хватало острословов. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания после матчей 3-го тура чемпионата России с нашими комментариями.
29 марта 2010, понедельник. 21:00. Футбол
1. Леонид ФЕДУН, президент "Спартака":

— Переговоры с Риерой идут, скрывать не буду. Но важно понять мотивы игрока. Если он хочет отсидеться до чемпионата мира — это одно, если действительно помочь команде — другое. Отсиживаться в "Спартаке", тем более за те деньги, что он просит, неприемлемо.

Леонид Арнольдович, похоже, всерьёз подозревает полузащитника "Ливерпуля" в верности традициям зиц-председателя Фунта, который за умеренную плату готов был "отсидеться" за других. Правда, не на скамейке "Спартака", а в менее комфортных условиях.

2. Виктор РАЗВЕЕВ, исполняющий обязанности президента "Крыльев Советов":

— Впереди гостевая встреча с "Тереком", которая в прошлом году получила название "бизнес-матча"? Вы меня давно знаете, с таким предложением ко мне никто обращаться не будет. Потому что я отправлю человека куда подальше. По крайней мере молчать о "странных" матчах не буду!

В прошлом году тоже никто не молчал о странном матче в Грозном. Однако, как водится, поговорили и забыли — ничего доказать нельзя, следовательно виновных нет. Есть только проблема.

3. Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

— Поставил задачу забить восемь быстрых голов! Получилось, что забили два.

Видимо, спартаковцам досталось от тренера за то, что серьёзно снизили установленный им уровень результативности. А ведь задумка Карпина была проста — установить рекорд футбольной скорострельности.

4. Иван ТАРАНОВ, защитник "Крыльев Советов":

— Он назначил пенальти, по-моему, только из-за того, что все начали кричать о том, что была рука.

Ну что ж поделать, возможно, Ивану стоило как можно громче крикнуть, что руки не было. А потом по громкости аплодисментов зрителей определили бы, кто кричал убедительнее.

5. Марек СУХИ, защитник "Спартака":

— В Чехии я провёл 100 матчей и забил только один мяч, а тут уже во второй игре смог отличиться. Надеюсь, не придётся следующего гола ждать 100 игр!

Думается, и 50 матчей ожидания не устроят Валерий Карпина. Кто-то же должен забивать восемь быстрых голов!

6. Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

— Мы втянулись в игру, которая была на руку "Зениту", ввязались в авантюру. Пять на пять на одной половине, пять на пять — на другой. Делать этого ни в коем случае нельзя.

Авантюристы из "Зенита" привлекли на свою сторону прагматиков из "Динамо". В результате бело-голубые остались ни с чем, а питерцы — с тремя очками. Так что зря говорят, что в нашей жизни нет места авантюрам — в футболе точно осталось.

7. Александр КЕРЖАКОВ, нападающий "Зенита":

— Думаю, болельщики скоро оставят Быстрова в покое. По крайней мере очень на это надеюсь. Я не знаю, что там случилось. И происходило ли что-то вообще. Володя, например, говорит, что ничего не было. Мне сложно ему не верить.

А вот некоторые фанаты "Зенита", глядя в честные глаза Быстрова, всё ещё не верят ему. И охотно припоминают поговорку про "предавшего единожды".

8. Эдуард МАЛЫЙ, рефери матча "Динамо" — "Зенит":

— Какие предметы я собирал на поле вместе с Данни? Я поднял зажигалку, брошенную с трибуны. К сожалению, у меня не было с собой сигарет. Чтобы сбить меня с ног, надо попасть слишком крупным предметом.

Для бывшего спецназовца Малого зажигалка действительно не аргумент. Глядя на него, охотно верится, что будь у него сигареты — действительно закурил бы, глядя на эмоциональные апелляции футболистов. И бровью бы не повёл.

9. Леонид ФЕДУН, президент "Спартака":

— Умением цепляться за результат, вытаскивать его даже из безнадёжной ситуации поражает "Рубин". Ожидал, что казанцы "подсдуются" после ухода Домингеса, но нет. Теперь там горит другая звезда — Бухаров. Он фактически тащит команду.

Федун в этом плане не одинок. Многие уже третий год ждут, что "Рубин" "подсдуется". Но происходит с точностью до наоборот — казанцы парят всё выше.

10. Сергей ПАРШИВЛЮК, защитник "Спартака":

— В данный момент Янбаев игрок сборной, а я — никто.

В данный момент Сергей — футболист "Спартака", обыгравшего команду, в которой играет игрок сборной Янбаев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →