Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Исаев: случай в Химках - не единичный
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Исаев: случай в Химках - не единичный

Исаев возмущён словами Радимова, Алексеев рассказывает о подготовке стадиона "Рубин", а Самсонов рад переходу в "Крылья Советов"- в обзоре российской спортивной прессы.
Футбол

Исаев: «Нельзя закрывать глаза на хамство»

Корреспондент «Советского спорта» С. Пряхин попросил президента футбольного клуба «Динамо» Юрия Исаева прокомментировать отвратительное поведение болельщиков на матче «Зенит» — «Динамо».

Исаев: С учётом непростых отношений между болельщиками «Динамо» и «Зенита» сотрудникам клубов нужно крайне внимательно относиться к своим словам.

Юрий Исаев считает, что оправданий тому, что случилось, нет и быть не может. По его мнению, работникам клуба, в частности Радимову, следует контролировать свои высказывания. «Я говорю о предматчевых высказываниях Владислава Радимова касательно его динамовского прошлого. С учётом непростых отношений между болельщиками „Динамо“ и „Зенита“ сотрудникам клубов нужно крайне внимательно относиться к своим словам. Подобное можно обсуждать с друзьями, но выносить такие провокационные, необдуманные заявления „в эфир“ – совершенно неправильно. Эти слова могут стать спичкой, которая разожжёт костёр», — считает Исаев.

Недавно президент РФС Сергей Фурсенко решил строго бороться с нецензурщиной на стадионах. Юрий Исаев полностью поддерживает инициативу главы РФС: «К сожалению, случай в Химках – не единичный. За прошедшие годы подобные события стали если не нормой, то обыденностью. И я от лица всего футбольного клуба „Динамо“ хочу всецело поддержать президента РФС. Кому-то победа в этой „войне“ кажется утопией, но я считаю, что мы просто не должны оставаться в стороне. Закрывать глаза на хамство нельзя. Один раз прощённое, оно может повлечь за собой гораздо более трагические последствия», — считает президент «Динамо».

По мнению Исаева, процесс перевоспитания футбольного болельщика должен происходить параллельно с завоеванием новой аудитории. «Сложно перевоспитать уже сложившегося человека. Но любовь к футбольному клубу может стать одним из стимулов в этом деле. Такая работа с болельщиками пойдёт на пользу обществу в целом и футболу в частности. Как их перевоспитывать? Это вопрос. Но в мире не только мы сталкиваемся с подобной бедой. И это как раз тот случай, когда есть смысл взять на вооружение зарубежный опыт, например английский», — резюмирует Исаев.

Алексеев: «На „Рубин“ вряд ли придут 15 тысяч»

«Рубин» скорее всего проведёт матч следующего тура чемпионата России на стадионе, на котором играет молодёжный состав команды. Корреспондент«Спорт-экспресса» Андрей Анфиногентов обратился за комментариями к директору спорткомплекса «Рубин» Владимиру Алексееву.

Алексеев: Обвинять в чём-то агронома и дирекцию «Центрального» — ошибка. Люди всё, что могли, сделали. Но обстоятельства были против них.

«Если будет принято принципиальное решение и проявлена воля руководством клуба и республики, все вопросы будут сняты в максимально сжатые сроки. Необходимая аппаратура найдётся, выделение специальной комнаты, где она должна размещаться в соответствии с регламентом, — наша проблема. И решаемая», — отмечает Алексеев.
Стадион «Рубин» вмещает всего 10 тысяч болельщиков, причём у него нет касс. Однако Владимир Алексеев не видит в этом никакой проблемы. «Публика приходит не только на „Рубин“, но и на Центральный стадион. Он удачно расположен: в самом центре. Наша арена на окраине, и 15 тысяч на Нальчик, скорее всего, не соберётся. Билеты продаются в городских кассах, на том же Центральном стадионе. А с проходом зрителей, их безопасностью и осуществлением контроля мы совместно с органами МВД и клубом разберёмся», — отмечает директор спорткомплекса «Рубин».

Алексеев считает, что причин, по которым поле на домашней арене «Рубина» находится в таком плачевном состоянии, несколько. «В частности, на нашем спорткомплексе есть так называемый вертидрайв. Этот аппарат позволяет проводить различные операции с газоном, которые ему жизненно необходимы, если, конечно, говорить о каком-то качестве. Стоимость такого прибора от 600 тысяч рублей. Это немалые деньги для любого стадиона, к тому же техника требует ремонта. Мы, например, какое-то время потеряли в этом году именно из-за поломки и ничем не могли помочь в этом плане коллегам с Центрального стадиона. Они к „Рубину“ прямого отношения не имеют: клуб стадион арендует и там не хозяин, хотя мы пытаемся работать дружно, помогая друг другу. Обвинять в чём-то агронома и дирекцию „Центрального“ — ошибка. Люди всё, что могли, сделали. Но обстоятельства были против них», — отмечает Алексеев.

В завершении беседы он рассказал, что для подготовки качественного поля необходимо подождать примерно три недели. Но вообще все ждут 15 мая, когда начнётся демонтаж старого поля, нуждающегося в замене.

Самсонов: «В Самаре горячо поддерживают команду»

Корреспондент«Спорт день за днём» Алексей Андрианов пообщался с Олегом Самсоновым, который на днях подписал с «Крыльями Советов» трёхлетний контракт.

Самсонов: Можно сказать, ещё прохожу процесс адаптации. Но уже обратил внимание, что в Самаре горячо поддерживают свою команду.

«Было очевидно, что петербургский клуб во мне не нуждался. В итоге с агентом Арсеном Минасовым приняли решение искать другие варианты продолжения карьеры. Полтора месяца тренировался самостоятельно в Петербурге, иногда занимался с молодёжной командой „Зенита“. Получил предложение от „Крыльев Советов“. И как только волжанам разрешили дозаявлять игроков, отправился в Самару. Главный тренер „Крыльев“ Юрий Газзаев сказал, что заинтересован во мне», — отмечает Самсонов.

Игрок вспоминает своей питерский период не с лучшей стороны: «История с „Зенитом“ закончилась. Считаю, реального шанса закрепиться в петербургской команде у меня так и не было. Сор из избы выносить не хочу, но могу сказать, что последнее время испытывал не самые приятные ощущения. При этом рад, что „Зенит“ побеждает. Но со мной, я считаю, поступили несправедливо».

Перейдя в «Крылышки», Самсонов словно попал с корабля на бал, так как перед игрой с «Томью» принял участие лишь в двух тренировках. «Можно сказать, ещё прохожу процесс адаптации. Но уже обратил внимание, что в Самаре горячо поддерживают свою команду. Местные болельщики очень похожи на поклонников „Зенита“. И в том, что „Крылья“ остаются на плаву, огромная заслуга самарских любителей футбола. Мы чувствуем, что в трудный момент держимся вместе. И это очень важно!» — резюмирует Самсонов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент