Красич: игроки в "Динамо" есть, а вот команды не видно
Текст: «Чемпионат»

Красич: игроки в "Динамо" есть, а вот команды не видно

Милош Красич в последних матчах – один из лучших в составе ЦСКА. Перед игрой против «Динамо» с сербским легионером армейцев поговорил корреспондент «Советского спорта».
13 августа 2006, воскресенье. 10:58. Футбол
Милош Красич в последних матчах – один из лучших в составе ЦСКА. Перед игрой против «Динамо» с сербским легионером армейцев поговорил корреспондент «Советского спорта».

– Про настроение после уверенной победы над «Ружомбероком» спрашивать излишне?
– Смотря что вы хотите услышать. Я, если честно, своей игрой не очень доволен. В предыдущих матчах выглядел лучше. И дело даже не в том, что забивал, просто получалось почти все, что задумывал. А против словаков разыгрался только во втором тайме. Впрочем, как и вся команда. Пока не забили, было тяжело – слишком мощную стену выстроили соперники у своих ворот. Но в целом настроение хорошее. Рабочее.

– Следующий матч ЦСКА проводит с «Динамо». Вас лично не удивляет, что эта команда идет в хвосте турнирной таблицы?
– Еще как удивляет! Столько хороших игроков, а команды на поле не видно. Редкое явление. Тем более жаль, что я к «Динамо» хорошо отношусь.

– То есть?
– В этой команде играли мои друзья: Братич, Батак, Танасиевич. Двух последних я еще застал в составе «Войводины»: именно после их ухода меня сделали капитаном. Кстати, свое первое интервью в России я давал именно после матча с «Динамо», правда, товарищеского. Моим переводчиком тогда работал Танасиевич. Жаль, все разъехались. Батак сейчас в Турции, Танасиевич – в «Ростове»…

– Когда ехали в Россию, советовались с динамовскими друзьями?
– Конечно. Все-таки менять страну в 19–20 лет – непростое дело. Они поддержали, помогли. Но мне в Москве сразу понравилось. И город, и люди, и команда. Даже несмотря на то, что играл нечасто.

– Кстати, почти все сербы весьма прилично говорят по-русски. У вас же поначалу с этим были проблемы. Почему?
– Я учился в школе уже после распада Югославии, поэтому русского языка в программе не было. Более-менее разговаривать стал только год назад.

– Предыдущий матч «Динамо» проиграло «Торпедо» со счетом 0:3, после чего главный тренер бело-голубых Юрий Семин ушел в отставку. Какой отпечаток это наложит на ваш предстоящий поединок?
– Весьма серьезный. В той же «Войводине» тренеры менялись через каждые полгода. И после отставки мы все старались показать даже больше, чем умели. Да и вера в то, что с приходом нового наставника все станет лучше, помогает.

– Есть ли футболисты, которые определяют игру «Динамо»?
– Футболисты есть, достаточно назвать Данни, Семшова, Хохлова, а вот которые определяют… Не знаю. Уже говорил: не понимаю, почему «Динамо» находится на предпоследнем месте.

– У «Динамо» травмирован Смертин, у ЦСКА не сыграет Карвальо. Чья потеря серьезнее?
– Не берусь судить за соперника, но нам Карвальо не хватает. Хорошо, что его дисквалификация в воскресенье заканчивается. ЦСКА может играть и без бразильца, но он – очень важный человек в командном механизме.

– Иногда кажется, что вам с Карвальо трудно взаимодействовать на поле…
– Это естественно: мы оба любим играть в центре полузащиты. Но вот против «Ружомберока» я действовал справа – и вроде у нас неплохо получалось. Если тренеры решат ставить нас в состав вместе, буду только рад.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →