Слуцкий: проигрыш "Интера" меня не порадовал
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Слуцкий: проигрыш "Интера" меня не порадовал

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий накануне первой четвертьфинальной игры Лиги чемпионов с "Интером" признался, что его устроит любой результат, который позволит одержать итоговую победу.
30 марта 2010, вторник. 11:01. Футбол
— Итак, в среду ЦСКА предстоит провести очередной важнейший матч в истории команды. Отличаются ли ваши нынешние ощущения от тех, что были перед недавней встречей с "Севильей"?
— Нет. По-прежнему есть определённая тревога перед матчем, и по-прежнему имеется желание добиться положительного результата.

"Интер" очень силён в плане психологии. В матче с "Ромой" наши соперники дважды уступали в счёте по ходу матча, но при этом играли так, как будто выигрывают 5:0.
— ЦСКА уже перевыполнил свою задачу-минимум в нынешнем цикле Лиги чемпионов.
— Ну и что! Хочется всегда большего.

— Вы присутствовали на матче последнего тура чемпионата Италии, в котором "Интер" встречался с "Ромой". Вас порадовало, что соперник ЦСКА проиграл?
— Никакой особой радости в связи с этим результатом у меня нет. "Интер" очень силён в плане психологии. В матче с "Ромой" наши соперники дважды уступали в счёте по ходу матча, но при этом играли так, как будто выигрывают со счётом 5:0. Это команда, максимально уверенная в себе. А тот факт, что "Интер" проиграл, говорит только о том, что вряд ли его игроки проявят какую-то расхлябанность, периодически им свойственную.

— Какой результат сочли бы позитивным для первой игры?
— Любой, который оставляет значительные шансы перед ответной игрой. Желательно отметиться забитым мячом на "Сан-Сиро".

— Вернёмся к последнему матчу ЦСКА в Махачкале. Он дал больше поводов для оптимизма или для пессимизма?
— По качеству это была игра не очень высокого уровня. Особенно первый тайм. Отметить в положительном плане можно только тот факт, что игроки проявили характер и волю и смогли переломить ход матча, который складывался абсолютно не по нашему сценарию.

— Вас огорчает тот факт, что при отличном результате на старте сезона игра ЦСКА пока далека от оптимальной?
— Я абсолютно точно не обольщаю себя. Очевидно, что в плане игры нам надо прибавлять. Лучший матч на старте сезона в плане качества показанного футбола мы провели в Севилье. А вот игры в чемпионате страны пока у нас не очень получаются. Этому есть и объективные, и субъективные причины.

Пока не в оптимальном состоянии находится целый ряд игроков, которые должны обеспечивать креатив в атаке ЦСКА. Я имею в виду Красича, Дзагоева, Марка Гонсалеса.
— Например?
— Поля не лучшего качества. Не случайно, пока мало кто в чемпионате России показывает фееричную игру. Если говорить сугубо о ЦСКА, то не в оптимальном состоянии находится целый ряд игроков, которые должны обеспечивать креатив в атаке. Причины здесь опять же разные.

— Вы имеете в виду Красича…
— Красича, Дзагоева, Марка Гонсалеса. Последний пропустил два из трёх матчей в чемпионате России. От этих футболистов в игре ЦСКА зависит очень многое.

— По вашим ощущениям, могут ли Дзагоев и Красич в ближайшее время серьёзно прибавить в плане игры?
— Да, могут. По крайней мере, тренировочный процесс даёт основания для таких ожиданий.

— Что можете сказать о самочувствии Гонсалеса, который из-за микротравмы пропустил матчи с "Динамо" и "Анжи"?
— В воскресенье Гонсалес провёл тренировку в общей группе. Но решение по этому игроку ещё не принято – ни докторским штабом, ни тренерским. Пока я могу лишь отметить, что его участие в игре не исключено.

— Что скажете в целом о психологическом состоянии команды? Не переоценят игроки собственные силы после победы над "Севильей"?
— Уверен, что нет. В ЦСКА собраны квалифицированные и опытные футболисты. Они знают, что такое большие победы. Так что такой поворот событий полностью исключён.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
20 января 2017, пятница
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →