Все новости
Рахимич: хорошо бы победить на "Сан-Сиро"!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Рахимич: хорошо бы победить на "Сан-Сиро"!

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич высказал мнение о предстоящем матче с "Интером", пошутив, что с уходом Златана Ибрагимовича эта команда стала в два раза слабее.
Футбол

— ЦСКА уже встречался с «Интером» в Лиге чемпионов в 2007 году. Чем запомнился предыдущий визит в Милан?
— Увы, мы тогда проиграли со счётом 2:4. ЦСКА здорово начал игру, повёл 2:0 после голов Вагнера и Жо. У нас были отличные шансы на победу. Но потом «Интер» прибавил и забил сразу четыре мяча. Очень обидное поражение.

Семь очков – не самый плохой результат для начала чемпионата. Если же говорить о Лиге чемпионов, тут лишний раз о наших ощущениях говорить, думаю, не стоит.

— «Интер» с тех пор стал сильнее или слабее?
— Состав этой команды всегда был сильным. Не скажу, что он кардинально изменился по сравнению с матчем трёхлетней давности. Два гола нам тогда забил Камбьяссо, ещё два Ибрагимович. Правда, последнего уже нет в составе итальянской команды. Значит, «Интер» стал в два раза слабее (смеётся). Но это всё шутки. На самом деле мы готовимся к встрече с очень серьёзным соперником.

— Какое впечатление у вас от старта сезона в исполнении ЦСКА?
— Позитивное. В чемпионате России мы выиграли два матча и ещё однажды сыграли вничью. Семь очков – не самый плохой результат для начала чемпионата. Если же говорить о Лиге чемпионов, тут лишний раз о наших ощущениях говорить, думаю, не стоит.

— Вряд ли вы будете спорить с тем, что ЦСКА пока не выглядит сверхуверенно в плане игры.
— На нынешних российских полях тяжело показывать футбол высокого качества. Самое главное сейчас – результат. А игра обязательно придёт.

— Чем вам запомнилась последняя игра ЦСКА в чемпионате России против «Анжи»?
— Это был далеко не рядовой для меня матч. Именно в «Анжи» я начал свою российскую карьеру, провёл там два с половиной года. Я давно не был в Махачкале. Вы, наверное, видели, как тепло меня встретили местные болельщики. Мне посвятили специальный баннер, который меня очень тронул. Что же касается матча, самое главное, что мы одержали в нём победу.

Считаю, что итальянский чемпионат стал скучным и неинтересным. Я его почти не смотрю.

— Проводили болельщики «Анжи» армейцев очень неласково, забросав автобус камнями и бутылками…
— У каждого клуба есть болельщики, которые не любят московские команды. Не скажу, что подобные события меня удивили.

— Главное, что никто не пострадал?
— Никто. Даже автобус (улыбается).

— Вернёмся к предстоящему матчу в Милане. Какой результат сочли бы оптимальным для первой игры?
— Оптимальный результат – это всегда победа. Было бы здорово выиграть на «Сан-Сиро». Тогда я был бы полностью доволен. В любом случае, хотелось бы добиться результата, который оставлял бы шансы на выход в полуфинал.

— ЦСКА будет играть от обороны?
— Надо спрашивать у тренера. Ему это точно известно. Может, Леонид Слуцкий решит, что мы с первых минут пойдём в атаку?

— Видели матч «Интера» с «Ромой»?
— Фрагментами.

— Для ЦСКА положительный фактор, что «Интер» проиграл?
— Может, положительный, а, может, негативный. Увидим.

Нас заполненными аренами не испугаешь. Мы играли на многих стадионах Европы, имеем приличный опыт. Так что надеюсь, что давление трибун на нас никак не скажется

— Как вы в целом относитесь к чемпионату Италии? Многие игроки, выступающие в российском первенстве, например, Дзагоев и Семшов, признаются, что не любят его.
— Тоже считаю, что итальянский чемпионат стал скучным и неинтересным. Я его почти не смотрю.

— Как бы то ни было, «Интер» доминирует в первенстве Италии несколько лет подряд. Значит, его можно назвать фаворитом в вашей паре?
— Все, наверное, считают именно так. Но это только на бумаге. Мы, очевидно, тоже не самая слабая команда, раз пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов.

— ЦСКА и так сделал очень много в нынешнем розыгрыше этого турнира. В случае неудачи никто не скажет про вас плохого слова. Это раскрепостит игроков?
— Возможно. «Интер» считают фаворитом пары, на игроков этой команды идёт давление. Все ждут, что именно итальянцы пройдут дальше. Мы же будем раскованными. И в то же время выйдем на поле с желанием доказать, что тоже чего-то стоим и не случайно пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов.

— Какой вам запомнилась атмосфера стадиона «Сан-Сиро» по матчам трёхлетней давности?
— Большой, хороший стадион. В Англии, конечно, болеют лучше, но на «Сан-Сиро» атмосфера тоже была очень приятной. В любом случае, нас заполненными аренами не испугаешь. Мы играли на многих стадионах Европы, имеем приличный опыт. Так что надеюсь, что давление трибун на нас никак не скажется.

Комментарии (0)
Партнерский контент