Максим Ромащенко: нам сейчас все равно, с кем играть
Текст: «Чемпионат»

Максим Ромащенко: нам сейчас все равно, с кем играть

Белорусский полузащитник - один из немногих динамовцев, заставших еще Ярослава Гжебика. Правда, лишь на несколько дней. Но и за два года после возвращения из Турции он успел поработать с Бондаренко, Романцевым, Кобелевым, Вортманном и Семиным.
13 августа 2006, воскресенье. 11:48. Футбол

Белорусский полузащитник — один из немногих динамовцев, заставших еще Ярослава Гжебика. Правда, лишь на несколько дней. Но и за два года после возвращения из Турции он успел поработать с Бондаренко, Романцевым, Кобелевым, Вортманном и Семиным.

— Все эти перестановки порядком надоели, — признается Ромащенко. — Тренеры и на полгода у нас не задерживаются, а за такие сжатые сроки команду организовать тяжело. Хочется, чтобы Андрею Николаевичу дали время поработать. Тем более что он сам динамовец, еще недавно играл, знает современные тенденции развития футбола, шагает в ногу с теми изменениями, которые в нем происходят.

— Его тренировки отличаются от тех, что проводили предшественники?
— Конечно! Изменения есть, причем в лучшую сторону.

— Все время приходится слышать о том, что у вас в команде существуют некие группировки: бывалых динамовцев, легионеров, игроков, пришедших с Юрием Семиным… Насколько обоснованны эти пересуды?
— Группировки — определение неподходящее. Естественно, что легионеры из одной страны, то есть люди, разговаривающие на одном языке, будут больше общаться своим кругом. Парни из Африки тоже держатся вместе. И это в порядке вещей — но у нас почему-то принято отыскивать что-нибудь «эдакое». В конце концов даже слово «любовь» можно повернуть так, что оно будет звучать негативно.

— «Динамо» предстоит встречаться с ЦСКА. Какое впечатление произвела на вас игра ближайшего соперника с «Ружомбероком»?
— ЦСКА действовал просто шикарно — сыграл в свою игру, грамотно, спокойно. Виден высокий уровень команды. Не забили армейцы гол в первом тайме — ничего страшного: без нервотрепки добились своего во втором, показав психологическую устойчивость. Мастера у них в команде классные, играют друг для друга, особо на себя никто одеяло не тянет, поэтому и добиваются результата.

— Но против вас не будет играть отбывающий дисквалификацию Карвалью...
— Конечно, это нам немного поможет, но у армейцев столько футболистов высокой квалификации, что, наверное, его отсутствие особо и не почувствуется.

— Для борьбы с чемпионом потребуется особый настрой?
— У «Динамо» такое положение, что важен каждый матч — будь-то с ЦСКА или, допустим, с аутсайдером «Шинником», с которым нам, кстати, играть сразу после встречи с армейцами.

— Матч будет обслуживать иностранец — словак Михел. Как это обстоятельство расценивается в «Динамо»? Учитывая, что в предыдущем туре арбитр Тюмин «сыграл» за ЦСКА во встрече с «Лучом-Энергией».
— Судейство — больная тема. Да, арбитры ошибаются. Но они не роботы. А у нас на них оказывается огромное давление, после любого промаха — ком с горы. Наверное, причины неудач искать надо в себе.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →