«Амкар» - «Рубин»: ничья, которая не устроила никого
Текст: Игорь Иванов

«Амкар» - «Рубин»: ничья, которая не устроила никого

В Перми сегодня состоялся один из матчей 15-го тура российской премьер-лиги, в котором местный "Амкар", не хватающий звезд с неба, принимал казанский "Рубин". Этот поединок никак не считался центральным, однако его значимость не стоит недооценивать.
13 августа 2006, воскресенье. 18:04. Футбол
В Перми сегодня состоялся один из матчей 15-го тура российской премьер-лиги, в котором местный "Амкар", не хватающий звезд с неба, принимал казанский "Рубин". Этот поединок никак не считался центральным, однако его значимость не стоит недооценивать.

Как я уже сказал, положение у пермяков сейчас не завидное - команда попала в черную полосу и только ничья в Москве с "Локомотивом" давала им надежду на исправление ситуации, в которую попала команда, борющаяся теперь за выживание. "Рубин" также был далеко не в приподнятом настроении, понятую о тех самых 0:7 в последних двух турах первенства.

Лишь крупная победа над белорусским БАТЭ в рамках второго квалификационного раунда Кубка УЕФА могла стать подспорьем для хорошей игры на стадионе "Звезда". Первый заслуживающий внимания момент состоялся на 4-й минуте, когда не всегда выходящий в основном составе Мартин Кушев пробил по воротам и мяч рикошетом полетел за шиворот Нукри Ревишвили (дебютная игра в премьер-лиге), который в этой игре защищал ворота гостей. Однако мяч перелетел и перекладину и ушел на угловой.

В целом же первые минуты проходили с территориальным преимуществом игроков "Рубина", игравшие в зеленых футболках. Как и ожидалось, темп встречи не был слишком высоким - для команд после серии неудач на первом плане стоял результат. При далеко не самой зрелищной игре оба коллектива поначалу допускали много брака и оплошностей при передачах. Первого по-настоящему опасного момента публика ждала двенадцать минут. Подряд три навеса на ворота казанцев заканчивались ударами по воротам, но каждый раз мяч касался кого-то из гостей и в створ так и не попал.

Спустя несколько минут вновь "Амкар" с большим трудом выкроил момент для удара, который нанес подключившийся к атаке Кобенко, но Ревишвили накрыл свой ближний угол и отвел угрозу. "Рубин" за полчаса ничего интересного не показал в атаке и Степанову чаще всего приходилось откровенно скучать в воротах. Низом, надо сказать, игра не шла ни у тех, ни у тех, поэтому все более-менее интересные моменты возникали либо после стандартом, либо после навесов в ходе позиционных атаку.

Тем не менее, игра откровенно заставляла скучать местных зрителей. Лишь на 29-й минуте мячу некуда было деваться, как только в ворота. Саркисян нанес сильный удар, но прямо в Ревишвили, однако молодой вратарь не смог зафиксировать мяч. Пробивавший игрок первым был на добивании, но не стал сам бить, а отдал Кушеву, которому с десяти метров оставалось попасть в пустую рамку. Форвард пробил крайне неудачно и не попал в ворота, после чего в отчаянии упал на искусственный газон стадиона.

На 33-й минуте новичок команды Курбана Бердыева, тунисец Бенашур, после подачи углового неплохо пробил по мячу с отскока, но Степанов был начеку и намертво поймал футбольный снаряд. В оставшиеся десять минут рисунок игры был похож на тот, который был в начале матча - довольно много невынужденных ошибок, говоря теннисным языком, невысокие скорости и осмысленных комбинаций. Последним подобием на опасность можно назвать эпизод перед свистком на перерыв.

После очередного подачи с угла поля Ревишвили не стал выходить из ворот и возникла небольшая паника в обороне "Рубин", но принявшему мяч пермяку соперники развернуться так и не дали. По моментам в первые 45 минут "Амкар", можно сказать, победил с минимальным преимуществом, и если бы не халатность Кушева - горели бы цифры 1:0 на табло.

Во втором тайме было ненамного больше отличий, чем от первого - борьба в центре поля преобладала над мыслью комбинационной игры. На 49-й минуте Воробьев, пройдя с середины поля до штрафной площади ворот "Рубина" пробил довольно опасно, но мяч разминулся со стойкой. Спустя десять минут возник момент у Саркисяна - он финтом обманул Калисто в штрафной, но удар у пермяка явно не вышел. В этим минуты атаки "Амкара" носили в себе большой остроты, но толка от этого не было никакого.

В середине тайма стало совсем уж много мелких фолов, из-за чего поединок и вовсе стал похож на фильм, показывающий как не надо играть в футбол. "Рубин" почувствовал, что с таким темпом сухая серия команды в чемпионате продолжится и прихватил инициативу в свои руки и ноги. Особенно активен был Базаев, не устававший отдавать передачи своим партнерам. До 80-й минуте оба наставника исчерпали лимит замен, которые, впрочем, не особо усилили игру. В последние минуты к победе были ближе пермяки, однако счет на табло не изменился.

В итоге ничья, которая вряд ли устроила обе команды. Сергей Оборин ни раз заявлял о том, что его игрокам как воздух нужные забитые голы и победы, а Бердыев и его "Рубин" наверняка ехал в Пермь не за ничьей. Так или иначе команды потеряли по два очка, которых на финише сезона может не хватить…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →