Андрей Канчельскис: мы готовы биться дальше
Текст: Иван Картавый

Андрей Канчельскис: мы готовы биться дальше

Андрей Канчельскис – один из тех, кого смело можно причислить к последнему «золотому» поколению наших игроков. В игре с московским «Спартаком» 37-летний полузащитник «Крыльев Советов» провел на поле всего 54 минуты.
13 августа 2006, воскресенье. 21:56. Футбол

Андрей Канчельскис – один из тех, кого смело можно причислить к последнему «золотому» поколению наших игроков. В игре с московским «Спартаком» 37-летний полузащитник «Крыльев Советов» провел на поле всего 54 минуты, но, не смотря на это, был одним из главных действующих лиц в рядах самарской команды. После игры с Андреем побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру».

— Удивил ли вас чем-либо «Спартак» в тактическом плане?
— Ничего особо неожиданного они нам не преподнесли, «Спартак» сегодня играл в свой футбол и не более.

— Являлось ли преимуществом для «Крыльев Советов» то обстоятельство, что ваш сегодняшний соперник играет два матча в неделю, а вы один?
— Я сталкивался с игрой в подобном графике и могу сказать, что иногда такой график даже легче переносится, чем когда играешь одну игру в неделю.

— Газон «Лужников» как-то отразился на качестве игры вашей команды? Ведь когда вы здесь последний раз играли с «Торпедо» покрытие было несколько иным…
— Газон всегда влияет, а что качается конкретно этого покрытия, то оно давало «Спартаку» преимущество лишь в том, что они больше к нему привыкли, поскольку уже сыграли на нем много игр. Думаю, если бы было натуральное поле, игра была бы совсем другая.

— Два гола «Крылья» пропустили в начале первого и в начале второго тайма, есть какое-то объективное объяснение почему так вышло?
— Думаю здесь может быть только одно объяснение: потеря концентрации.

— Сегодня удача была на стороне «Спартака», и гол третий вышел во многом благодаря стечению обстоятельств, согласны?
— Третий гол мы пропустили из-за того, что вратарь не видел полет мяча и момент удара, поэтому все получилось немного курьезно. Думаю сегодня удача все же больше была на стороне «Спартака», поэтому и счет 3:2 в его пользу.

— Вы почувствовали, что вам сегодня противостоял равный соперник, и вы способны играть с ним на равных?
— У нас сегодня была установка выходить и побеждать. К сожалению, так получается не всегда, хотя ребята были настроены на победу. Бывает такое в футболе случается, что проигрываешь равному сопернику.

— Тяжело было продолжать игру после того как «Спартаковцы» забили третий гол и вновь повели в счете.
— Отыгрываться всегда тяжело, но все ребята молодцы, самоотдача была на высоком уровне, поэтому претензий к ним не может быть.

— Как вам Клементе Родригес против которого вам сегодня пришлось играть?
— Хороший защитник, очень быстрый, много подключается к атаке, но я считаю, что иногда это идет во вред его команде.

— Два последних гола «Спартака» были забиты по большей части из-за ошибок футболистов «Крыльев Советов» в обороне, с чем это связано? С тем, что защитники не успевали за перемещениями «Спартаковских» форвардов или сыграл свою роль иной фактор?
— Я думаю сейчас ответить на этот вопрос сложно, ошибки всегда бывают, это составляющая футбола, мы будем работать над их устранением и обязательно разберем эти ошибки на теоретическом занятии.

— Сегодняшний результат закономерен?
— Думаю что ничейный исход встречи был бы более закономерен.

— Поражение от «Спартака» для «Крыльев» не очень критично по сути, готовы продолжать биться за место в пятерке итоговой таблицы?
— Мы готовы играть, каждую игру выходить и показывать хороший футбол, выигрывать, а там уже посмотрим, как получится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →