Моуринью: мы должны были выиграть 3:0
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Моуринью: мы должны были выиграть 3:0

После поражения от "Интера" Леонид Слуцкий сетовал на отсутствие игры в атаке, а наставник итальянцев Жозе Моуринью говорил о том, что его команда порадовала вторым таймом и должна была забить больше.
1 апреля 2010, четверг. 02:35. Футбол
Фотообзор четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов

Леонид Слуцкий остался недоволен действиями своей команды в атакующей линии в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Интера". Итальянский клуб, по его мнению, слишком много давил на оборону армейцев, что в итоге и сказалось. Правда, наставник красно-синих по-прежнему верит в победу по сумме двух матчей.

— Не получилась у нас игра в атаке, мы знали, что у "Интера" будут зоны в обороне, но этим мы не сумели воспользоваться. Много было простых потерь, и, учитывая качество атакующих игроков "Интера", всё это вылилось в остроту у наших ворот. Из-за этого был высокий уровень давления на нашу оборону, которая в целом сыграла хорошо, но в течение 90 минут очень сложно сохранять должный уровень концентрации. Счёт оставляет нам шансы на выход в полуфинал. Надеюсь, матч в Москве пройдёт более качественно для нас, мы сыграем агрессивнее и квалифицированнее в атаке. Будем стараться добиться победы по сумме двух встреч.

Лига чемпионов
1/4 финала. Первый матч


"Интер" (Италия) – ЦСКА (Россия) – 1:0

Гол:
Милито, 65 (1:0).
— Что повлияло на игроков ЦСКА во второй половине встречи?
— Если бы я знал что, то мог бы это предотвратить. Возможно, сказался уровень ответственности, а, может быть, и класс соперника. Но мы сами допустили много простых ошибок, которые нам не свойственны.

— Вам не показалось, что команда потеряла существенный козырь – вас уже не недооценивают?
— Я думаю, что нас и раньше не недооценивали, мы не по этой причине вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Кто нас мог недооценивать? "Севилья"? "Вольфсбург"?

— Счёт 1:0 - это фактически то же самое, что и 0:0, если иметь в виду ответный матч?
— Счёт 1:0 – это счёт 1:0, он достаточно удобен для команды, которая с таким счётом выиграла, потому что если она забивает ещё один гол, то нам надо забивать уже три. А если пропускает, то ситуация становится всего лишь равной. Тем не менее этот счёт оставляет нам шансы.

— Вы уже поняли, что Красич и Алдонин пропустят второй матч?
— Да, конечно, в течение недели будем думать над вариантами. У нас есть ещё и игра с "Зенитом", мы находимся в сложном графике. Но если команда так далеко проходит в еврокубках, то понятно, что такой график будет.

— Карточки Красича и Алдонина кажутся вам обоснованными?
— Карточки всегда кажутся необязательными, если это не фол последней надежды. Особенно необязательным мне показался фол Красича, но ничего не поделаешь, если они пропустят встречу, то так тому и быть. Не думаю, что их отсутствие существенно повлияет на качество игры в московском матче.

— Не показалось ли вам, что Нециду было крайне сложно противодействовать рослым Матерацци и Самуэлю?
— Действительно, Нецид сегодня провёл не лучший матч, но я не думаю, что тому виной рост защитников. У "Севильи" также очень высокие игроки обороны – и Фасио, и Драгутинович. Просто дело в том, что Нецид очень молод, он впервые играет на таком уровне.

Слуцкий: Оборона в целом сыграла хорошо, но в течение 90 минут очень сложно сохранять должный уровень концентрации.
— Не казалось ли вам необходимым заменить Нецида на Гильерме ближе к концу встречи?
— У нас были другие позиции, которые, на мой взгляд, требовали усиления. Поэтому мысли заменить Нецида у меня не возникало.

— Удовлетворены ли вы счётом 0:1?
— Если быть объективным, то по ходу матча этот результат закономерный. У нас был в конце очень хороший момент у Нецида, но, к сожалению, он его не реализовал. Так что всё закончилось так, как закончилось. Всё справедливо.

— Считаете ли вы, что в Москве вам поможет синтетическая трава, либо у вас припасены и другие козыри?
— Естественно, в домашнем матче всегда есть козыри. Это и болельщики, которые обязательно нас поддержат. Что касается искусственного газона, то я не видел, чтобы наши клубы или сборная имели преимущество за счёт него, хотя для соперника он и непривычен.

Жозе Моуринью после окончания встречи был словоохотлив: рассуждал о тактике, отвечал даже на вопросы о Балотелли. Не преминул "The Special One" заметить, что "Интер" должен был выигрывать со счётом 3:0. По мнению португальца, ЦСКА сыграл гораздо слабее, чем в матчах с "МЮ", "Вольфсбургом" и "Севильей".

— Очень трудно играть против этой команды. Когда я говорил, что сегодняшняя встреча будет в некоторой степени уродливой, я знал, что имел в виду. ЦСКА перекрыл почти все зоны, подступы к своим воротам, трудно было туда пробраться. Во втором тайме многие зоны приоткрылись для нас, и мы создали множество моментов. Так что счёт 3:0 по той игре, что была после перерыва, оказался бы справедлив. Но это все равно победа, поэтому, забив ещё один мяч в ответной встрече, мы будем чувствовать, что наше преимущество в целости и сохранности.

— В Москве не сыграют Красич и Алдонин, что вы думаете по этому поводу?
— У ЦСКА не сыграют эти футболисты, а у нас вернутся Мотта и Лусио.

Моуринью: Я видел многие игры ЦСКА. Мне кажется, в матчах против "Манчестер Юнайтед", "Вольфсбурга" и "Севильи" наш соперник выглядел лучше, чем сегодня.
— Вам не кажется, что "Интер" преодолел какой-то психологический барьер, ведь это уже четвёртая подряд победа в Лиге чемпионов?
— Думаю, мы действительно преодолели некий барьер, выиграв два матча у "Челси". Сегодня мы показали, что сильны, и впереди на один мяч в противостоянии с ЦСКА.

— Вы выбрали тот же вариант игры, что использовали на "Стэмфорд Бридж"…
— Это оптимальная схема против команды, которая играет очень плотную схему 4-4-2. Нам нужно было проводить время в атаке, поэтому мы использовали эту схему. Она идеально подходит под характеристики наших игроков. В этом турнире команда должна быть настолько сбалансированной, чуть ли не симметричной.

— Насколько вас удивила игра ЦСКА?
— Я видел многие игры этой команды. Мне кажется, в матчах против "Манчестер Юнайтед", "Вольфсбурга" и "Севильи" ЦСКА выглядел лучше, чем сегодня. Мы не позволили сопернику играть, действуя агрессивно. У него не было возможности затратить хоть какое-то время на контроль мяча. Мы играли очень интенсивно во втором тайме, должны были забивать больше, но и счёт 1:0 является хорошим результатом.

— Вы не делали замен до 93-й минуты, в чём причина?
— Замены нужны для того, чтобы улучшить какую-то позицию или дать кому-то отдохнуть. Но во втором тайме мне всё нравилось в исполнении моих игроков, и отдых им был не нужен.

— Будет ли Марио Балотелли привлечён к игре с "Болоньей"?
— Сомневаюсь в этом, но всё будет зависеть от него. У меня нет проблем с ним, а вот у клуба они есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →