Ловчев: "Интер" опустился  до уровня ЦСКА
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Ловчев: "Интер" опустился до уровня ЦСКА

Ловчев комментирует итоги игры ЦСКА в Лиге чемпионов, Самедов по-особому настраивается на игры с "Локомотивом", а Корнеев покидает сборную – в обзоре российской спортивной прессы.
1 апреля 2010, четверг. 10:13. Футбол
Ловчев: "Нецид – футболист не уровня ЦСКА"

Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев прокомментировал минимальное поражение ЦСКА в матче ¼ Лиги чемпионов против миланского "Интера".

Ловчев: Если не принимать во внимание атрибуты и антураж Лиги чемпионов, игра получилась среднего качества. Виноват в этом главным образом "Интер" – он не показал своей истинной силы, опустившись до уровня ЦСКА.
"Если не принимать во внимание атрибуты и антураж Лиги чемпионов, игра получилась среднего качества. Виноват в этом главным образом "Интер" – он не показал своей истинной силы, опустившись до уровня ЦСКА. А наши были боязливы и неудачливы в атаке", - считает Ловчев.

Специалист отмечает, что "Интер" не стал с первых минут набрасываться на ЦСКА. Такой же тактики от итальянцев ожидал и Слуцкий, который в понедельник предположил такой ход развития событий. По мнению Ловчева, единственным, кто мог забить в составе армейцев, был Красич, который был одним из самых активных на поле. А вот Нецид не оправдал ожиданий и много раз терял мяч в выгодных ситуациях.

"Армейцы продолжительное время играли в меньшинстве – в количестве 9 с половиной человек. Поясню: минусовую единицу составил Нецид, который очень часто совершал потери, то и дело пасуя сопернику. Не слишком удачно, на полбалла, отыграл и Щенников", - считает Ловчев.

По мнению обозревателя "Советского спорта", Нецид попросту недотягивает до уровня ЦСКА: "Будь на его месте Вагнер, уверен, атака армейцев принесла бы результат. Так что селекционные планы на лето сами собой вырисовываются – бразильца надо возвращать".

Второй тайм, по словам Ловчева, он ожидал с тревогой. "С каждой минутой "Интер" усиливал и усиливал давление. Моуринью перестроил игру: осознанно дал армейцам возможность атаковать, они раскрылись, но создать моменты всё равно не получалось. К тому же физически подсели Хонда, Красич, Алдонин".

При этом счёт 0-1, по мнению обозревателя, оставляет неплохие шансы армейцам пройти "Интер".

Самедов: "Уже почувствовал себя в команде своим"

Корреспондент "Спорт-экспресса" Александр Мартанов взял интервью у полузащитника "Динамо" Александра Самедова, для которого противостояние с "Локомотивом" имеет особое значение.

"Врать не буду, так и есть. Встречи с "Локо" для меня принципиальные. Плюс это дерби, к тому же между клубами, которые в этом чемпионате претендуют на самые высокие места. Если всё суммировать, то принципиальным он будет не для меня одного - для всех", - отмечает Александр.
Самедов: Нас, бывших "горожан", приняли очень хорошо. Я уже почувствовал себя в "Динамо" своим. Сыграло роль и то, что пришло сразу много новичков.


Перед началом сезона на "Динамо" возлагались большие надежды, руководство клуба поставило перед командой цель - первое место в чемпионате России. Такой пресс мог и надломить команду. "Все в команде прекрасно понимали и понимают, какая огромная на нас лежит ответственность. Но не могу сказать, будто над нами что-то довлело. Напротив, считаю, это здорово, когда перед командой ставятся высокие цели. Всегда лучше бороться за что-то серьёзное. Может, со стороны и казалось, что излишне дёргаемся, на самом же деле ощущалось обычное предстартовое волнение", - рассказывает полузащитник "Динамо".

По словам Самедова, несмотря на большое количество новичков, в "Динамо" сложился очень хороший коллектив: "Нас, бывших "горожан", приняли очень хорошо. Я уже почувствовал себя в "Динамо" своим. Сыграло роль и то, что пришло сразу много новичков. Везде, вы правы, было по-разному, но здесь мне нравится, и, надеюсь, так всё и будет продолжаться", - признаётся футболист.

Корнеев: "Совместная работа с Гусом — бесценный опыт"

Тренер сборной России Игорь Корнеев покинул тренерский штаб российской сборной и сосредоточил свои усилия на работе с "Зенитом". В интервью корреспонденту "Спорт день за днём" Сергею Бавли Корнеев комментирует своё решение.

Корнеев отмечает, что единственная причина ухода из тренерского штаба сборной – нехватка времени на совмещение двух обязанностей: "Могу лишь сказать, что даже если бы контракт с РФС продлил Гус Хиддинк, с которым я работал с огромным удовольствием, всё равно покинул бы сборную. И сейчас меня никто не вынуждал. Никто и ничто. Кроме одного важнейшего обстоятельства: занятости в "Зените".

Корнеев признаётся, что благодаря работе в сборной получил неоценимый опыт, который, без сомнения, пригодится ему в будущем: "Совместная работа с Гусом — бесценный опыт.
Корнеев: Горд тем, что принадлежал эти годы сборной России. Это очень многое дало мне как профессионалу. Да и как человеку.
Рад тому, что мне довелось работать в сборной со специалистом такого масштаба. Рад и горд. Горд тем, что принадлежал эти годы сборной России. Это очень многое дало мне как профессионалу. Да и как человеку".

До закрытия трансферного окна осталось менее недели, и, по словам Корнеева, клуб ведёт поиски игроков по некоторым позициям. "Ведётся поиск центрального защитника. Левого защитника. И центрального нападающего. Но, повторю, ситуации разные. С прогнозами пока повременим. Да, мы ведём переговоры, но очень осторожно всегда подходим к принятию решения по каждой конкретной кандидатуре. Не могу сегодня с уверенностью сказать, что какие-то приобретения непременно будут произведены", - резюмирует специалист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →