Шемберас: "Интер" можно и нужно проходить
Текст: Денис Целых
Фото: Алексей Беликов, «Спортархив»

Шемберас: "Интер" можно и нужно проходить

Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас признал, что команда в матче с "Интером" не показала той игры, на которую рассчитывала, но выразил надежду на позитивный результат в ответной встрече.
1 апреля 2010, четверг. 11:01. Футбол

Фотообзор четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов

— Игра ЦСКА с «Интером» вряд ли доставила вам массу положительных эмоций. А что порадовало? Наверное, счёт, с учётом того, что он мог быть и крупнее?

— Радоваться на самом деле нечему. Мы не показали той игры, которую хотели и которую можем демонстрировать. Стоит, конечно, учитывать тот факт, что нам противостояла очень сильная команда.

Радоваться на самом деле нечему. Мы не показали той игры, которую хотели и которую можем демонстрировать.

В общем, результат не лучший, но и не худший. Он оставляет шансы в ответной игре. При хорошем раскладе эту команду можно проходить. Непобедимым соперником я бы «Интер» точно не назвал.

— В домашней игре итальянцы оставляли много свободных зон…

— Да, очень много. Очень жаль, что ЦСКА ими не воспользовался. Мы обязаны были это делать, но, к сожалению, у нас самих не получилась созидательная игра.

— С чем связываете взрыв в игре «Интера» в начале второго тайма?

— Соперникам обязательно нужно было забивать гол на своём поле. В связи с этим «Интер» стал чаще рисковать, более серьёзными силами пошёл в атаку, не оглядываясь назад.

— Возможно, и ЦСКА позволил «Интеру» «взорваться»? Согласитесь, команда утратила контроль над мячом.

— Не буду спорить. Контролировать мяч так, как мы хотели, действительно не получалось. Возможно, наши соперники это почувствовали, равно как и трибуны «Сан-Сиро». Они погнали свою команду вперёд. «Интер» начал создавать на наши ворота очень серьёзное давление. Для нас это были очень непростые минуты.

— Первым таймом в своём исполнении довольны?

— По крайней мере, нам удавалось перекрывать все зоны в обороне. «Интер» до перерыва создал один-единственный момент, когда Снайдер вывалился на ударную позицию. В остальном это были сплошные навесы и удары с дальней дистанции. Всё это смешно.

— За игру в защите ЦСКА можно поставить положительную оценку?

— Мы могли пропустить и больше, чем один мяч. Поэтому мы точно не сыграли на пятёрку в обороне. В Москве надо показать более качественный футбол – и в защите, и в средней линии, и особенно в атаке.

— Огорчает, что Красич и Алдонин пропустят ответную игру?

— Конечно. Это потери для нашей команды. Но я думаю, что игроки, которые выйдут на поле вместо Милоша и Жени, сделают всё, чтобы команда добилась положительного результата. Мы понимаем, что будет сложно. Но ничего невозможного в футболе нет. Тем более что в матче с этой командой, как я уже говорил, вполне можно добиваться результата.

— Кто из нападающих «Интера» произвёл наиболее сильное впечатление?

— Милито. Отличный форвард, очень тонко чувствует, куда нужно открываться. Ему для гола может хватить даже полумомента, что он доказал в игре с нами. Впрочем, я не могу сказать ничего плохого о других нападающих «Интера». Они тоже хорошие мастера.

После любого прикосновения игроки «Интера» падали на газон, а потом начинали размахивать руками, апеллируя к судье. Для команды такого уровня это некрасиво. Но ничего не поделаешь: наверное, у себя в Италии «Интер» привык так играть.

— Бригада арбитров, которая обслуживала первую игру, была из Англии. Вам не показалось, что судейство во многих моментах было далеко не британским?

— Вы знаете, мне вообще не нравится манера «Интера». Игроки всё время падают, выпрашивают штрафные и карточки для соперников. Это напоминает румынский футбол, а не итальянский и уж тем более не английский. После любого прикосновения игроки «Интера» падали на газон, а потом начинали размахивать руками, апеллируя к судье. Для команды такого уровня это некрасиво. Но ничего не поделаешь: наверное, у себя в Италии «Интер» привык так играть – падать, кричать и «душить» судей. То же самое было в матче «Интера» с «Ромой». И теперь повторилось в матче с нами. К тому же судья позволил итальянцам так себя вести, поэтому всё это продолжалось и продолжалось.

— В Москве ЦСКА надо забивать два гола. По первой игре непонятно, как ваша команда собирается это делать.

— Я думаю, надо выжимать максимум из тех моментов, что мы создадим, пусть их даже будет немного. Только тогда можно добиться какого-то результата. Большого числа голевых ситуаций у ворот соперника в ответном матче точно не случится. Надо признать, что мы не «Барселона» и уйму моментов иметь не будем.

— Есть уверенность, что хотя бы несколько голевых ситуаций ЦСКА создаст?

— Конечно, есть. Если бы её не было, нам бы оставалось исключительно биться за свои 0:0. Это никому ни интересно – ни болельщикам ЦСКА, ни нам самим. Поэтому в ответной игре команде придётся больше счастья искать в атаке и создавать более мощное давление впереди.

— Видно, что игроки ЦСКА в целом расстроены итогом матча с «Интером». А какими вам показались эмоции соперников?

— Думаю, что они рассчитывали на более лёгкую игру и более крупный результат. Но того, что хотели, игроки «Интера» не добились. Поэтому они тоже были немного расстроены. Уверен, соперники понимают, что в Москве им будет непросто.

— Искусственный газон – козырь ЦСКА?

— Не думаю. Это больше отговорки итальянцев, которым надо перестраховываться. Если результат будет неудачным для них, они будут трубить на всю Европу о том, какое плохое поле в Москве.

В ответной игре надо выжимать максимум из тех моментов, что мы создадим, пусть их даже будет немного. Только тогда можно добиться какого-то результата.

А лично я считаю, что этот искусственный газон получше того, что лежит на стадионе «Сан-Сиро». Жалобы на лужниковское поле будут выглядеть смешными.

— Через два дня ЦСКА играть с «Зенитом». Справитесь?

— Думаю, что мы восстановимся и всё будет нормально. Хотя в матче с «Интером» мы отдали очень много сил. Немало энергоресурсов понадобится и в субботу, ведь мы играем с одной из лучших команд России. Думаю, и соперники достойно настроятся на четвертьфиналистов Лиги чемпионов. В общем, нас ждёт очень увлекательная игра. Но я остаюсь оптимистом. Считаю, что нам по силам выиграть как у «Зенита», так и у «Интера».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 14
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент