Между хорошо и плохо
Фото: Reuters
Текст: Олег Лысенко

Между хорошо и плохо

Могло быть лучше, а могло и гораздо хуже. Так, если в двух словах, можно резюмировать выступление московского ЦСКА в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.
1 апреля 2010, четверг. 13:00. Футбол
Фотообзор четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов

Двоякие впечатления оставил давешний матч в Милане. Тот самый случай, когда сердце твердит, что могло быть и лучше, а разум шикает в ответ: побойся бога, хорошо ещё, что так всё закончилось. Бывало и хуже. ЦСКА с минимальным счётом уступил "Интеру", хотя рисковал проиграть крупнее. И в то же время имел шанс выйти совсем сухим из воды – не получилось, звёзды не сошлись.
Лига чемпионов
1/4 финала. Первый матч


"Интер" (Италия) – ЦСКА (Россия) – 1:0

Гол:
Милито, 65 (1:0).


Леонид Слуцкий нисколько не блефовал, говоря перед игрой, что теперь его команду никем и ничем не испугаешь. Робкой под вертикально уходящими в небо сводами громадины "Джузеппе Меаццы" она действительно не выглядела. Мало того, целый час дебютант четвертьфинала абсолютно на равных держался с действующим чемпионом Италии, а временами даже свою волю неприятелю навязывал. Не то чтобы душил его, но, главное, с собой этого делать не позволял. А это на поле "Интернационале" уже немаленькое достижение.

Были и моменты с претензией на голевые – у Игнашевича, Красича, Нецида. Нужно понимать, что в игре с лучшей командой серии А их много в принципе быть не может. Поэтому каждый – на вес золота. Увы, москвичи распорядились ими не то чтобы небрежно, но и не слишком-то аккуратно. В створ ворот попал только защитник – со штрафного с трёх десятков метров. Милош неловко ковырнул мяч выше цели, не намного точнее ударил и Томаш. А большего "интеристы" сопернику не позволили. Хорошего, знаете ли, понемногу.

Две трети игрового времени ЦСКА походил на самого себя севильского образца – невозмутимого и чётко знающего, что и, главное, как нужно делать. А затем, в какой-то миг, будто усомнился в собственных силах ("А так ли я всё правильно делаю?").
Две трети игрового времени ЦСКА походил на самого себя севильского образца – невозмутимого и чётко знающего, что и, главное, как нужно делать.
Или элементарно устал. В общем, что-то в красно-синей конструкции хрустнуло, надломилось. Его заградительный забор не развалился, но покосился основательно.

Хозяева, они ведь не просто терпеливо ждали ошибок соперника. Они всеми доступными средствами их приближали. Удар за ударом, точно долотом, долбили чужую защиту и в конце концов пробили в ней дыру. Хорошо, что только одну – отдельная благодарность за то Игорю Акинфееву и Алексею Березуцкому. Не соверши армейский капитан несколько "спасений" и не вынеси защитник мяч с линии пустых ворот, всё в этом противоборстве стало бы ясно. При всём уважении к морально-волевым качествам ЦСКА.

Представить себе "Интер", проигрывающим с крупным счётом, у меня, положим, не получается. Там, конечно, тоже люди играют, плоть и кровь, не роботы. Но искусством выдавливать из неприятеля все соки эти люди владеют в совершенстве. И только попробуй при этом раскрыться – моментально получишь под дых, словно молотом. Нападение у Моуринью – тоже "мечта поэта": Это`О, Милито, Пандев

У ЦСКА был шанс превратить неплохой результат в отличный. Нецид его не использовал – жестковато принял перспективную передачу Шембераса. Ничего, даст бог – в "Лужниках" исправится. 0:1 – это ещё не смертельно.

Гораздо больше результата (не такого уж и плохого, будем честны перед самими собой) огорчили карточки Красича и Алдонина. "Дисквалификационные" для обоих. Евгению-то адекватная замена у Слуцкого так или иначе найдётся. Например, в лице Рахимича. Или Мамаева, или Хонды.
Гораздо больше результата (не такого уж и плохого, будем честны перед самими собой) огорчили карточки Красича и Алдонина. "Дисквалификационные" для обоих.
Сложнее будет заменить серба. Он такой у ЦСКА один. Можно, конечно, в порядке исключения снабдить правый фланг двумя профильными защитниками, выбор есть: А. Березуцкий, Набабкин, Одиа. А можно и кого-то из центральных хавбеков на край подвинуть или нападающего Гильерме из запаса извлечь и перепрофилировать.

Какое решение в итоге примет Леонид Викторович, мы, возможно, узнаем уже в субботней игре армейцев против "Зенита" – ведь новые сочетания где-то апробировать надо. А может, и не узнаем вплоть до вторника – зависит от того, посчитает ли нужным тренер москвичей превращать центральный матч Премьер-Лиги в учения перед ответным боем с "Интером".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →