Венгер: нам в игре с великой командой повезло
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Венгер: нам в игре с великой командой повезло

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер после матча с "Барселоной" признался, что его команде повезло, а также отметил характер своих игроков и большой вклад Тео Уолкотта в ничейный результат.
1 апреля 2010, четверг. 15:51. Футбол

Эпическая ничья с «Барселоной» обернулась для «Арсенала» серьёзными проблемами, которые могут лишить команду Арсена Венгера возможности побороться за титулы как у себя дома, так и в Европе. Главное, что получили травмы Аршавин и Галлас, которые теперь вряд ли смогут проявить себя должным образом в текущем сезоне. Впрочем, повреждение икроножной

Мы дали очень много свободы сопернику. Но я горжусь теми ребятами, которые позволили нам в итоге сравнять счёт.

Мы дали очень много свободы сопернику. Но я горжусь теми ребятами, которые позволили нам в итоге сравнять счёт.мышцы россиянина не так серьёзно, как аналогичное у француза. У Фабрегаса травма не столь значимая, но и он покидал поле хромая. И ладно бы если «канониры» уверенно победили, нет, они всего лишь вырвали ничью, которая не сильно увеличила их шансы на выход в полуфинал. Что ж, это футбол, но в очередной раз он оказался безжалостен по отношению к Венгеру и его парням. Впрочем, сам тренер на послематчевой пресс-конференции и не думал жаловаться на судьбу.

— Вам не показалось, что «Арсенал» не был достоин ничьей в первом матче с «Барселоной»?
— Я скажу так: нам повезло, что мы сумели вырвать ничью, ведь соперник владел преимуществом и гораздо чаще бил по нашим воротам.

— У вас есть объяснение, почему «Барселоне» так легко удавалось обыгрывать ваших игроков в первой половине?
— Мы просто играли против великой команды, которая действительно владела преимуществом в начале игры. И нам очень повезло, что мы не пропустили в дебюте.

— В чём тактически соперник вас превзошёл?
— Сложно выделить что-то одно, просто мы дали очень много свободы сопернику. Но я горжусь теми ребятами, которые позволили нам в итоге сравнять счёт.

Тео Уолкотт подарил нам шансы на выход в полуфинал, забив первый ответный мяч.

— Было ощущение, что «Барселона» должна была вести крупно уже после первого тайма.
— Действительно, соперник был очень хорош, я уже говорил об этом, но все их удары в основном пришлись на первую половину матча.

— У вас были сомнения перед матчем, выпускать Фабрегаса или нет?
— В такой ситуации важно полагаться на самого игрока и на докторов, которые решают этот вопрос совместно. Сеск сказал, что он готов играть.

— Он заметно усилил вашу игру.
— Без сомнений, ментально он усилил нас, он до конца не сдавался, бился. Я думаю, что вся наша команда была здорово настроена, поэтому нам удалось вернуться в игру, отыграть два мяча.

— Что вы можете сказать о повреждениях ваших лидеров – Галласа и Аршавина?
— Галлас выбыл из-за травмы икроножной мышцы на неопределённое время.

Через неделю нам нельзя позволить «Барсе» запереть нас в начале игры, а затем мы постараемся играть на контратаках.

Я рискнул, он вышел на поле, но это себя не оправдало. Я сожалею об этом. У Аршавина такая же травма.

— По-вашему, у «Арсенала» всё ещё есть шансы выйти в полуфинал?
— Конечно, Тео Уолкотт подарил нам их, забив первый ответный мяч. Уолкотт внёс настоящий перелом в игру, думаю, что его игроцкие качества нам очень пригодятся на «Камп Ноу», ведь он умеет играть на больших, широких полях. За неделю мы должны научиться, как играть в отборе против «Барселоны», чтобы быстро возвращать мяч себе.

— В чём ваш главный козырь в ответной игре?
— Во-первых, нам нельзя позволить «Барсе» запереть нас в начале игры, а затем мы постараемся играть на контратаках. Первый матч получился великим, в котором играли команды, желавшие победить. Надеюсь, через неделю будет так же.

Источник: football365.com Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 28
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент