"Счастливы, что всё же забили"
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

"Счастливы, что всё же забили"

По окончании первых четвертьфинальных матчей Лиги Европы их участники радовались победе, оценивали шансы перед ответными играми и жаловались на судей.
2 апреля 2010, пятница. 12:00. Футбол

В последних раундах плей-офф Лиги Европы явный фаворит по итогам первых матчей определяется крайне редко. Вот и в четверг исходы первых встреч оставили хорошие шансы на выход в следующий круг практически всем командам. Самым ярким матчем стала игра «Валенсии» и «Атлетико» – испанское противостояние оправдало ожидания. «Летучие мыши» дважды отыгрывались, а итоговые 2:2 даже сами «матрасники» не воспринимают как весомое преимущество.

Рафа Бенитес: Никак не могу понять, за что же арбитр удалил Бабеля с поля. Он лишь слегка коснулся рукой лица Луизао за фол, совершённый против Торреса. Это был удар сзади, и именно Луизао заслуживал сурового наказания. Когда принимаются решения против твоей команды, то это никогда не может нравиться. Я не могу понять судейского решения, но и изменить его не могу. Поэтому мы просто будем двигаться дальше.

«Было очень важно поразить ворота соперника, что мы и смогли сделать. Однако остаётся ещё ответная игра, в которой шансы команд я оцениваю как равные. Однако на нашем поле мы сможем рассчитывать на поддержку инчады. Должен подчеркнуть, что „Валенсия“ – очень сильный и опасный соперник, так что на „Висенте Кальдерон“ нам следует быть очень внимательными», – отметил форвард «Атлетико» Диего Форлан.

Тренер «летучих мышей» Унаи Эмери высчитал перевес мадридцев по итогам первого поединка с точностью до процента. По его словам, теперь шансы на выход в следующий круг – 55% на 45% в пользу «Атлетико». «Я благодарен ребятам, что сумели дважды отыграться, до конца бороться за победу. В то же время присутствует и досада – соперник создал меньше опасных моментов, но лучше распорядился ими», – констатировал Эмери.

Матч «Бенфика» – «Ливерпуль» был отмечен не только победой лиссабонцев, но и двумя пенальти в ворота Рейны и удалением Бабеля ещё в первом тайме. Одиннадцатиметровые Рафа Бенитес оспаривать не стал, а вот по поводу удаления разразился эмоциональным монологом.

«Никак не могу понять, за что же арбитр удалил Бабеля с поля. Он лишь слегка коснулся рукой лица Луизао за фол, совершённый против Торреса. Это был удар сзади, и именно Луизао заслуживал сурового наказания. Когда принимаются решения против твоей команды, то это никогда не может нравиться. Я не могу понять судейского решения, но и изменить его не могу. Поэтому мы просто будем двигаться дальше. Уверен, у нас отличные шансы перед ответной игрой», – заверил испанец.

«Это очень важный результат для нас, потому что „Ливерпуль“ великая команда. И в Лиссабоне они заставили нас попотеть на поле, добывая домашнюю победу. Мы очень хотели выиграть эту игру. Нервничал ли я, когда дважды подходил к „точке“? Нет, думал только о том, что сейчас вся команда на меня рассчитывает», – признался автор дубля в ворота «Ливерпуля» Оскар Кардосо.

Продолжает удивлять «Фулхэм», осевший в середине турнирной таблице английского чемпионата, но при этом собирающий «скальпы» именитых соперников на евроарене. Следом за «Шахтёром» и «Ювентусом» команда Ходжсона намерена выбить из турнира и обидчика «Рубина».

«Вольфсбург» может быть доволен разве что тем, что под занавес встречи всё же забил один гол на выезде – Мадлунг воспользовался передачей Мисимовича. Гости высоко оценили значение этого мяча. «Мы привезли себе два гола, но радует, что всё же заполучили в свой актив „выездной“ гол», – заявил наставник «волков» Лоренц-Гюнтер Кестнер.

Диего Бенальо: Увы, мы допускали много неоправданных ошибок. Впрочем, моментов у нас было достаточно, поэтому справедливым итогом, наверное, была бы ничья. Но в итоге мы счастливы уже тому, что всё же забили. С нашей мощной атакой это даёт нам хороший плацдарм для успеха в ответной игре

Голкипер «Вольфсбурга» Диего Бенальо признал: если бы не гол Мадлунга, то результат игры в Лондоне можно было бы считать провальным. «Увы, мы допускали много неоправданных ошибок. Впрочем, моментов у нас было достаточно, поэтому справедливым итогом, наверное, была бы ничья. Но в итоге мы счастливы уже тому, что всё же забили. С нашей мощной атакой это даёт нам хороший плацдарм для успеха в ответной игре», – уверен вратарь.

Хорошие шансы и у другой немецкой команды, «Гамбурга», дома одолевшего «Стандард» со столь популярным вчера счётом 2:1. «В течение первых 20 минут мы продемонстрировали очень хороший футбол. Однако после этого потеряли концентрацию, чем соперник и воспользовался, распечатав наши ворота. Но к чести моих игроков должен заметить, что они сумели взвинтить темп и добиться победы. Теперь нам надо сконцентрироваться на следующем матче национального первенства и сыграть с таким же воодушевлением», – заявил тренер «Гамбурга» Бруно Лаббадиа.

По материалам испанских, английских и немецких СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →