Валентин Иванов: Адвокат создает дикую дивизию?
Текст: «Чемпионат»

Валентин Иванов: Адвокат создает дикую дивизию?

Матч в Томске завершился грандиозным скандалом. Поведение игроков питерского «Зенита» и его главного тренера Дика Адвоката прокомментировал главный арбитр встречи Валентин Иванов.
14 августа 2006, понедельник. 09:34. Футбол
Матч в Томске завершился грандиозным скандалом. Поведение игроков питерского «Зенита» и его главного тренера Дика Адвоката прокомментировал главный арбитр встречи Валентин Иванов.

– Как отреагировали на питерский демарш?
– Нормально. Спокойно написал все, что видел и слышал, в протокол матча.

– То что футболисты понеслись на поле к судьям – дело привычное, сто раз такое видели. Но в центральный круг трусцой прибежал и тренер с мировым, как нам говорят, именем – Дик Адвокат… Удивлены?
– Мне кажется, именно таким поведением он всегда и отличался. Так что нет – не удивлен…

– Во время телетрансляции матча на канале «Спорт» даже комментатор, как кажется, был смущен «денежным жестом» Адвоката – Дик тер большой палец об указательный и явно намекал на чью-то продажность…
– А он кому это показал?

– Не знаю – смотрел Адвокат, потирая пальцы, в поле.
– Ну, это хамство, конечно… Чистейшей воды.

– После матча болельщики обсуждали инцидент в подтрибунном помещении – на одном из интернет-сайтов прошла информация: якобы Владислав Радимов ударил вашего помощника Владимира Енютина. Правда?
– Нет, этого не было. Никого Радимов не бил. Страстей в подтрибунном помещении не было. Все страсти создал этот… как вы его называете… специалист с мировым именем?

– Да, Дик Адвокат.
– Вот, все страсти от него и пошли.

– А как Радимов вел себя после матча?
– Очень спокойно. Просто спросил по моменту, после которого и был назначен угловой. Якобы игрок Томска нарушил правила на игроке «Зенита», потом был угловой и гол… Я даже не знаю, как это комментировать. И не собираюсь этого делать.

– В протоколе есть запись, что больше остальных возмущался турок Текке.
– Да, это было очень бурно…

– Но, несмотря на эту бурную реакцию, «Зенит» не стал подавать протест.
– А чему тут удивляться? Если бы что-то было в том моменте, я бы свистнул. Но, видимо, чтобы поднимать из-за этого бучу, надо быть Диком Адвокатом. Не знаю, что он создает – команду или дикую дивизию? Если так, ничего хорошего из этого не получится.

– Уже не первый раз иностранцы – игроки и тренеры – ведут себя так по отношению к российским игрокам и судьям, что хочется хоть как-то научить их уважать нашу страну. Вам так не кажется?
– Мне так кажется, да. Надо построже их наказывать.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →