Алдонин: надеюсь на ребят и на болельщиков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Алдонин: надеюсь на ребят и на болельщиков

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин высказал мнение о переносе матча с "Зенитом" и призвал болельщиков прийти во вторник в "Лужники", чтобы помочь команде обыграть "Интер".
2 апреля 2010, пятница. 16:00. Футбол
– Итак, у ЦСКА появилась пауза, которая изначально не была предусмотрена. Рады, что матч с "Зенитом" перенесли на более поздний срок?
– Для нас это однозначный плюс. В противном случае игрокам было бы очень сложно восстановиться и подойти к матчу против "Зенита" в оптимальной форме. Теперь наша задача – как можно лучше подготовиться к ответной игре с "Интером".

То, что мы можем забить "Интеру", не подлежит никакому сомнению. Эту команду вполне можно побеждать. Главное – очень бережно относиться к собственным голевым моментам.
– Расхожая фраза – "игра забывается, а результат остаётся". Как исходя из этого смотрите на первый матч с "Интером"?
– Результат и не хороший, и не плохой. С одной стороны, любая случайность в Москве может обернуться голом в наши ворота, и тогда нам понадобится поражать ворота соперников уже трижды. "Интер" - очень квалифицированная команда, с отличными нападающими, которые даже полмомента могут превратить в забитый мяч. Но то, что мы сами можем забить "Интеру", не подлежит никакому сомнению. Эту команду вполне можно побеждать. Главное – очень бережно относиться к собственным голевым моментам. В Милане мы не лучшим образом действовали в завершении атаки. Возможно, нас подводила излишняя нервозность.

– Как оцениваете игру ЦСКА в обороне? Леонид Слуцкий защитников похвалил.
– Если бы здорово сыграли в защите на протяжении всего матча, мы бы не пропустили. Во втором тайме случился отрезок, когда мы подсели. Пошли разрывы между линиями. "Интер" умело этим воспользовался. Гол Милито, забитый на 65-й минуте, подтверждение того, что мы стали играть несколько разбалансированно.

– "Интер" предоставлял ЦСКА свободные зоны. Однако в созидании у вашей команды мало что получалось.
– Мы допускали слишком много невынужденных ошибок – и в развитии атаки, и в её завершении. Если исключить эти ошибки в домашней игре и показать тот футбол, в который ЦСКА умеет играть, мы можем очень сильно удивить "Интер" и преподнести большой сюрприз всей Европе.

– В общем, в преддверии ответного матча вы остаётесь оптимистом.
– Абсолютно. Если у тебя есть шанс, надо стараться всеми силами его использовать. Нам необходимо очень строго сыграть в обороне. Всё-таки команде придётся идти вперёд большими силами и атаковать ворота соперников.
"Любая команда из Европы, приезжая в Москву, хочет как можно скорей отыграть свой матч и уехать отсюда", – признавался Хуанде Рамос. Поэтому хотелось бы доставить соперникам максимум неудобства.
Очень важно быть готовыми к контригре "Интера". Форвардам соперников нельзя давать даже шанса.

– Лично вам первая игра дала персональный повод для разочарования, не так ли?
– Конечно. Жёлтая карточка, из-за которой я вынужден буду пропустить ответную игру, стала для меня настоящим шоком. Я очень не хотел получать этот горчичник. Старался действовать крайне аккуратно. Но тут сработало правило: чего больше всего опасаешься, на то и нарываешься. Обидно. Такие матчи пропускать очень и очень тяжело.

– Карточку вам дали по делу?
– Подкат со стороны, наверное, выглядел жёстким. Но я не шёл целенаправленно Снейдеру в ногу, а катился параллельно. Соперник же выставил опорную ногу именно там, где я делал подкат. То есть фол получился во многом случайным.

– Шемберас обвинил игроков "Интера" в том, что они слишком часто падали и апеллировали к судьям.
– Соперники очень много симулировали. А ещё для меня стало настоящим откровением судейство британского рефери. Обычно в Англии не обращают на такие падения внимания. А этот арбитр очень сильно реагировал на каждое поднятие рук игроками "Интера".

Смотреть за футболом с трибуны очень тяжело. Нервничаешь просто-таки чрезмерно. Самое плохое – когда все видишь, но помочь ничем не можешь. Однако я очень надеюсь на ребят.
– Ждёте аншлага в "Лужниках"?
– Мне бы очень хотелось, чтобы на ответную игру пришло как можно больше зрителей. Если бы действительно случился аншлаг, это было бы замечательно. Болельщики могут стать нашим 12-м игроком, оказывая внушительное давление на "Интер". Европейские команды вообще не очень любят играть в Москве. В этом, в частности, признавался наш бывший тренер Хуанде Рамос. "Любая команда из Европы, приезжая в Москву, хочет как можно скорей отыграть свой матч и уехать отсюда", – признавался он. Поэтому хотелось бы доставить соперникам максимум неудобства. Надо постараться дожать "Интер" и выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Возможности для того, чтобы прибавить, у нас есть. Надо постараться забить быстрый гол. Тогда будет проще. В процессе игры наверняка возникнет ещё момент, который можно будет реализовать.

– Между тем ЦСКА в ответной игре будет не только без Алдонина, но и без Красича.
– О себе говорить неправильно. Но я надеюсь, что ребята, которые выйдут на поле, смогут по максимуму проявить свои лучшие качества и обыграть "Интер".

– У вас в карьере уже были матчи, которые приходилось смотреть с трибуны. Какие ощущения при этом испытывали?
– Просто ужасные. Смотреть за футболом с трибуны очень тяжело. Нервничаешь просто-таки чрезмерно. На поле так не проявляешь эмоций, как на трибуне. Самое плохое – когда всё видишь, но помочь ничем не можешь. Однако я очень надеюсь на ребят.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →