Ицхак Шум: протекцию мне составил Газзаев
Текст:

Ицхак Шум: протекцию мне составил Газзаев

Интервью с новым главным тренером "Алании" израильтянином Ицхаком Шумом, который во вторник подписал с российским клубом контракт по схеме "1+2".
29 июня 2005, среда. 10:40. Футбол
Интервью с новым главным тренером "Алании" израильтянином Ицхаком Шумом, который во вторник подписал с российским клубом контракт по схеме "1+2". В ближайший понедельник он приступит к исполнению обязанностей.

— Расскажите историю своего появления во Владикавказе?
— Я дружу с тренером ЦСКА Валерием Газзаевым. Это специалист с большой буквы. В последнее время часто случалось так, что во время сборов мы останавливались в одной гостинице. С его слов я и узнал об «Алании». А когда мне поступило предложение от руководства владикавказского клуба, я с удовольствием его принял.

— Как давно началась ваша тренерская карьера?
— У меня двадцать три года тренерской практики. А в бытность игроком привлекался в сборную Израиля (на чемпионате мира-70 Ицхак Шум был капитаном израильской сборной. – Прим. ред.). В качестве тренера работал в той же сборной, возглавлял, как вы, наверное, знаете, хайфский «Маккаби», греческий «Панатинаикос», а последним моим местом работы был болгарский «Литекс».

— Известно ли вам, сколько тренеров «Алания» сменила в чемпионатах России?
— Понятия не имею.

— Вы девятнадцатый. Ежегодно владикавказский клуб меняет по два-три тренера. Это обстоятельство вас не смущает?
— Нисколько. Те команды, в которые я приходил, также часто сменяли тренеров. Я максималист, привык бороться за призовые места. Свои возможности я знаю. То, что было до моего прихода, наверное, меньше всего меня должно интересовать. Меня интересует настоящее «Алании». Думаю, после первых же игр под моим руководством вы увидите у команды новый игровой почерк.

— Какие первые шаги сделает новый главный тренер «Алании»?
— Пока что нужно вернуться домой, в Израиль. К тренировочному процессу приступлю в начале следующей неделе. Мой футбол – атакующий. Я люблю, когда моя команда показывает зрелищную игру, потому что такую игру любят зрители. А они мне небезразличны.

— Верна ли информация о том, что в «Алании» вашим помощником будет Раймондас Жутаутас, который несколько сезонов отыграл во Владикавказе?
— Да, я хотел бы, чтобы он помогал в моей работе. Я интересовался его мнением об «Алании». Раймондас был хорошим футболистом. На него я опираюсь на протяжении последних трех лет. Мне кажется, из него получится хороший тренер. В понедельник приеду во Владикавказ вместе с Жутаутасом.

— Во время переговоров с президентом «Алании» Сергеем Такоевым обсуждали ли вы трансферную политику клуба? Можете ли уже сейчас ответить, нуждается ли «Алания» в усилении?
— Безусловно, нуждается. Даже самой сильной команде необходимо усилиться. Другое дело, пока я не готов обсуждать с вами, какие позиции мы будем укреплять. Для начала мне нужно познакомиться с командой, а по прошествии двух недель и обозначим наиболее проблемные места.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →