«КАМАЗ» перекрыл «Урал»
Текст: «Чемпионат»

«КАМАЗ» перекрыл «Урал»

Обыграв одного из лидеров первого дивизиона в матче 27-о турнира, клуб из Набережных Челнов осложнил уральцам борьбу за путевку в премьер-лигу.
15 августа 2006, вторник. 10:20. Футбол
Агрессивная рекламная кампания в средствах массовой информации, афиши по всему городу, в общественном транспорте, на заводах, распространение бесплатных билетов среди общественных организаций города – «КАМАЗ» делает максимум возможного, чтобы вернуть болельщика на стадион. Похоже, теперь к команде возвращается главный критерий интереса – игра.

ДВА «КАМАЗа»

Еще перед началом встречи прогнозировалось, что соперники в этот теплый вечер не покажут результативной игры, обилия голевых моментов.

За два тайма зрители увидели два «КАМАЗа». В первом – остроатакующий, во втором – самоотверженно и успешно обороняющийся.

С первых минут на поле выходят все три сербских джокера хозяев – нападающий Грубештич и полузащитники Тодорович с Петровичем, с разной степенью успешности отметившиеся в итоговом протоколе встречи.

О том, насколько опасен соперник, болельщикам уже на 13-й минуте напоминает нападающий гостей Мысин, с убойной позиции не сумевший пробить капитана хозяев Новосадова. Острый выпад «Урала», как выяснилось, оказался в первом тайме для гостей единственным: в дальнейшем грамотная игра в центре поля позволила хозяевам уверенно контролировать ход встречи.

Спустя минуту после момента «Урала» Оганян прощает гостей: Полянин выцарапывает мяч на правом фланге, точно отдает в штрафную на никем не прикрытого нападающего. Удар Карена парирует Армишев.

На исходе получаса игры «КАМАЗ» подает несколько угловых подряд, главным итогом которых становится удар в упор Белозерова. Мяч попадает в защитника. Тут же Гудукин бьет издали. Армишев неуверенно переводит мяч на угловой. Спустя несколько минут в центре внимания вновь капитан гостей: Армишев неуверенно действует на выходе – роняет мяч в столкновении с защитником. Оганян и Грубештич дважды подряд пытаются добить мяч в ворота.

РОКОВАЯ 36-я...

«Урал» пока держится. Но 36-я минута становится для екатеринбуржцев роковой. Грубештич с Оганяном играют в стеночку на подступах к штрафной. Оганян, казалось бы, бьет неотразимо, «Урал» спасает Армишев. Первым на добивании оказывается Петрович, который головой высоким «парашютом» отправляет мяч в «девятку». И до конца первого тайма «КАМАЗ» уверенно «сушит» игру.

До середины второго тайма матч проходит в спокойном ключе. На 70-й минуте коренной перелом в игру вносит арбитр встречи Эдуард Малый, показавший полузащитнику хозяев Тодоровичу вторую желтую карточку. После этого инициативой на поле владеют гости. Тут же прострел справа не замыкают сразу два уральца, а у Егорова, оказавшегося третьим в нестройном ряду уральцев, удар не получается.

Последняя десятиминутка превращается в сплошной навал на ворота хозяев. Сначала Зубко добивает мяч после рикошета от защитника – мимо. Вновь Зубко на острие атаки, но на сей раз не успевает подставить ногу под передачу партнера. Добавленное время: болельщики хозяев хватаются за сердце – прострел справа, самоотверженно играет Ионов. И, наконец, Егоров с двух метров посылает мяч выше. «Урал» уступает и теряет шанс сократить отставание от пропускавших этот тур «Химок».
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →