Владимир Перетурин: нужна независимая оценка работы судей
Текст: «Чемпионат»

Владимир Перетурин: нужна независимая оценка работы судей

Известный футбольный комментатор Владимир Перетурин рассуждает на тему работы арбитров в российском чемпионате, при этом он старается найти грань между предвзятым и неквалифицированным судейством.
15 августа 2006, вторник. 16:39. Футбол
Известный футбольный комментатор Владимир Перетурин рассуждает на тему работы арбитров в российском чемпионате, при этом он старается найти грань между предвзятым и неквалифицированным судейством.

Наш футбол снова захлестнула волна судейских скандалов. «Шинник» пишет протесты, зенитовцы во главе с Адвокатом набрасываются на бригаду во главе с Ивановым, «Москва» жалуется на назначенный в ее ворота пенальти.

Я думаю, нужно отделить котлеты от мух. Самая грубая ошибка, допущенная в этом чемпионате, – это ошибка арбитра Тюмина, судившего матч ЦСКА – «Луч». Удали он Акинфеева, как тот того заслуживал, вся ситуация в чемпионате изменилась бы. Ведь у Акинфеева нет надежного дублера, способного заменить его на период дисквалификации. Вместо этого удален был игрок «Луча», и мы получили ЦСКА на первом месте. Хотя играет этот клуб сейчас неважно.

Но больше всего удивил срок дисквалификации Тюмина – всего 5 матчей. Это просто анекдот! Кулалаев, ошибавшийся в обе стороны в матче «Томь» – «Спартак», получил чуть ли не пожизненный срок. А Тюмин отделался легким испугом. Есть ошибки технические, а есть преднамеренные. Никто не заметил почему-то, что Тюмин ошибался в одну сторону.

Когда «гонят волну» на судей, многие пытаются использовать ее в своих целях. То есть свалить свои ошибки на арбитров. То, что случилось в Раменском в матчах с участием «Зенита» и «Шинника», никакого отношения к предвзятому судейству не имеет.

В который раз Радимов набрасывается на арбитров, сколько у него уже карточек – желтых, красных, любых! Что это за капитан – чем труднее игра, тем хуже он играет? Теперь еще в паре с Адвокатом будет бегать за судьями… Я арбитра Иванова не очень люблю – он часто ошибается. Но в Томске-то Иванов судил отлично. К чему придираются представители «Зенита»? Чего они выдумывают? Вот это как раз пример того, как валят с больной головы на здоровую.

Беда в том, что у нас не существует органа, который выносил бы справедливые решения по поводу вердиктов судей, действий игроков и тренеров. В него должны войти профессионалы от футбола. Почему только судейская комиссия может оценивать работу судей? Пусть независимые люди этим занимаются.

И других провинившихся надо наказывать. Сняли бы сейчас с «Зенита» два очка, дисквалифицировали бы Адвоката с Радимовым – и все бы закончилось, не сомневайтесь.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →