"Больше очков терять нельзя"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Игорь Брагин

"Больше очков терять нельзя"

Спартаковцы после матча в Томске сетовали на тяжёлые погодные условия, а футболисты "Томи" на то, что не сумели довести до победы удачно складывавшийся для них матч.
4 апреля 2010, воскресенье. 17:35. Футбол
Погодные условия, а в Томске зима никак не желает сдавать свои позиции, и тяжёлое поле не позволили футболистам показать всё, на что они способны. Но футболисты и "Томи", и "Спартака" после матча признали, что условия одинаковы для всех и во многом результат закономерен. При этом сквозила в ответах и гостей, и хозяев досада на то, что не удалось добиться победы. Дебют новичка "Томи" Сергея Ковальчука выпал на поединок с его бывшей командой – московским "Спартаком". В итоге он стал одним из самых заметных игроков на поле в составе хозяев.

— Мне показалось, что больше преимуществом владели мы, а "Спартак" играл на контратаках. Но я думаю, что счёт по игре, — выразил своё мнение о матче хавбек сибиряков.

— Поделитесь своими личными ощущениями. Первый матч, такой соперник, да и поле непростое…
— Играть было тяжело. В "Спартаке" довольно непросто сдерживать резких, быстрых и техничных Веллитона, Алекса, Ибсона. Очень тяжёлая игра была. Мы старались… Всё, что могли, мы сделали. Что касается каких-то особых эмоций, связанных именно с тем, что соперником был "Спартак", так не было их. Просто хороший соперник.

— Кто потерял сегодня два очка?
— Я думаю, мы. Хотя у них были очень острые контратаки, но считаю, что мы уступили победу.

Очень хотелось местным журналистам пообщаться с Артёмом Дзюбой, который в прошлом сезоне полюбился и болельщикам, и томской прессе, но форвард красно-белых, всегда отличавшийся особой словоохотливостью, в интервью отказал, сославшись на запрет руководства. Судя по тому, что его партнёры по команде пусть и неохотно, но общались с журналистами, запрет касался непосредственно Дзюбы.

Сергей Паршивлюк, ставший автором голевой передачи, выглядел крайне расстроенным, но согласился прокомментировать встречу.

— Сегодня было тяжело играть и нам, и томичам. На игре сказались погодные условия и тяжёлое поле.

— В эпизоде с первым голом в ворота "Томи" вы совершили впечатляющий рейд по бровке. Это была установка тренера или ваш экспромт?
— Мы сегодня играли без ярко выраженных крайних полузащитников, поэтому в мои обязанности как флангового защитника входило подключение к атаке.

— Кто, на ваш взгляд, сегодня упустил победу?
— Сложно сказать. Хорошие моменты для взятия ворот были и у нас, и у томичей, особенно после стандартов.

— У "Спартака" выдался тяжёлый старт в чемпионате. Сколько ещё можно безболезненно потерять очков?
— Очки нельзя было терять с первого тура. А сейчас потеряно уже предостаточно. Будем стараться далее очков не терять.

Защитник томичей Дмитрий Смирнов не сумел доиграть матч до конца и покинул поле, выказывая явные признаки повреждения спины. Первый вопрос, естественно, был о состоянии здоровья.

— Ну, проблемы не совсем со спиной. Потянул межрёберную мышцу. Делаю ускорение, не могу – боль. Пришлось просить замену. О том, насколько всё серьёзно, узнаем завтра, после обследования.

Что же касается самого матча, то защитник томичей признался в неоднозначности ощущений от итогового счёта.

— С одной стороны, ничья – приемлемый результат. А учитывая, что вели в счёте, а пропустили из-за собственных ошибок, осталось небольшое разочарование. Бразильцы в "Спартаке" — хорошие футболисты, но играть можно со всеми.

— Были ли какие-то конкретные рекомендации по игре против бразильского квартета красно-белых?
— Была установка не прижиматься к своим воротам, накрывать их уже при приёме мяча, не давая разгоняться. Если оценивать действия нашей линии, линии обороны, наверное, на три с плюсом, четыре с минусом наиграли… два гола всё-таки пропустили.

Капитан "Томи" Сергей Парейко за последние два года стал не просто первым номером сибирского клуба. Сергей проводит в Томске два лучших года в своей карьере. Тем обиднее был тот факт, что итоговый результат был установлен после его ошибки (Сергей не сумел зафиксировать мяч после удара Алекса, и Ибсон расстреливал уже пустые ворота. – Прим. "Чемпионат.ру"). Парейко не стал отказываться от комментариев и сразу взял всю вину на себя.

— Думаю, что игра доставила зрителям максимум удовольствия, которого можно было только ожидать. Футбол и славен такими вот матчами, который прошёл сегодня. Мы не стали закрываться и на протяжении всех 90 минут показывали открытый футбол, с обилием голевых моментов, голами. К сожалению, опять не удалось выиграть. Наверное, в большей степени из-за моей технической ошибки. В принципе, главное, что зрители довольны. Очко – это тоже хорошо.

— Чего опасались в исполнении "Спартака" и что получилось в реальности?
— Мы прекрасно знали, что они очень быстро переходят из обороны в атаку. Сегодня соперник больше действовал на контратаках, что они умеют делать. Что же касается поля, то оно одинаково для всех. Мы тоже старались играть сегодня в комбинационный футбол, что, на мой взгляд, у нас вполне получалось. Думаю, игра понравилась всем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →