"Сатурн" вернулся к штамповке ничьих
Фото: saturn-fc.ru
Текст: Артём Тайманов

"Сатурн" вернулся к штамповке ничьих

Раменчане взялись за старое – на старте чемпионата три из четырёх матчей они завершили вничью, при этом забив лишь два мяча. Мирный исход с "Рубином", впрочем, не самый плохой результат.
4 апреля 2010, воскресенье. 18:47. Футбол
"Сатурн" долгое время оставался неудобным соперником для "Рубина" - до 2008 года казанцы одержали над раменчанами лишь одну победу. Перелом наступил в 27-м туре того самого, золотого для "Рубина" чемпионата – именно в Раменском казанцы оформили свой первый титул, одержав победу со счётом 2:1. В прошлом сезоне же "Сатурн" был дважды разгромлен чемпионом России – 5:0 в Раменском, 5:1 в Казани.

Главной новостью для "Рубина", в прошлом туре на полторы-две недели потерявшего Гекдениза Карадениза, стало возвращение в строй Сергея Семака, ещё не сыгравшего в этом сезоне ни одного матча в чемпионате России. Семак сразу вернулся в основной состав, а вот Фатих Текке, пропустивший игру с "Тереком" из-за простуды, остался в запасе.

Что касается "Сатурна", то он в игре третьего тура с "Ростовом" лишился сразу двух нападающих – Мартина Якубко и Леонида Ковеля. Якубко, правда, успел восстановиться после рваной раны бедра и вышел в стартовом составе, а вот Ковель из-за перелома большой берцовой кости выбыл предположительно на два месяца. В середине недели раменчане дозаявили шестерых футболистов - вратарей Александра Романова и Алексея Широкова, полузащитников Махача Гаджиева, Александра Грищенко и Артёма Першина, а также нападающего Александра Манюкова.

В чемпионате России, считая прошлый сезон, "Рубин" может похвастаться серией из девяти беспроигрышных матчей. Кроме того, казанцы по итогам трёх туров остались единственным клубом Премьер-Лиги, не пропустившим ни одного гола. "Сатурн" же в последнем матче уступил "Ростову" со счётом 0:1. Раменчане, кстати, в каждом из трёх туров пропускали по одному голу, но два первых матча при этом свели вничью.

Матч, как и все остальные игры тура, начался с минуты молчания в память о жертвах терактов, а футболисты вышли в траурных повязках. Практически сразу после стартового свистка хозяева направили мяч в перекладину ворот
Рыжикова – постарался
Каряка, неплохо исполнивший штрафной с дальней дистанции. На пятой минуте мог отличиться Александр Бухаров, бивший головой после навеса Нобоа со штрафного, но мяч полетел точно в Антонина Кински. Чуть позже зрители могли оценить силу удара Александра Сапеты, пославшего мяч за пределы стадиона – но зрителей-то, к слову, собралось совсем немного. Конечно, начало сезона в исполнении "Сатурна" не впечатляет, но всё же двукратный чемпион России приехал...

После этого оказалось, что на самом-то деле идти в атаку команды не очень и хотят. Мяч в основном держался в центре поля, и редкие вылазки к штрафным завершались неточными ударами. На 19-й минуте футболисты лишились ещё одного мяча – в этот раз постарался Сесар Навас. Чуть позже одну из нечастых атак провёл Алексей Иванов – после навеса Каряки он пытался обработать мяч в штрафной при активном сопротивлении Ансалди, но в итоге лишь наткнулся на Рыжикова, после чего Сергею потребовалась медицинская помощь. На 26-й минуте грубо ошибся Кински, и этот момент едва не стал роковым – Нобоа навесил со штрафного, Антонин вроде бы ловил мяч, однако не удержал его в руках, после чего на голкипера наткнулся Алан Касаев, нанеся тому небольшое повреждение. Мяч же отскочил влево от ворот, и Салуквадзе, которому мешал кто-то из игроков "Сатурна", в шпагате попытался переправить футбольный снаряд в сетку – Грачёв вынес его с самой "ленточки". Больше ничем опасным первый тайм не запомнился – разве что Денис Бояринцев головой по высокой траектории отправил мяч правее цели.

Вторая половина игры веселее первой не оказалась – команды по-прежнему преимущественно держали мяч в центре поля, как будто и тех и других ничья вполне устраивала. Про "Сатурн" такое ещё можно было сказать, а вот про "Рубин" - вряд ли. Было, правда, ощущение, как будто казанцам по какой-то причине не хватает эмоций – возможно, вылет из Лиги Европы так повлиял на них. Не внёс никакой остроты и вышедший на замену Фатих Текке – турок практически растворился на поле. Запомнилась лишь пара дальних ударов Ансалди – сначала он приложился с левой ноги метров с 30 на 57-й минуте, что было довольно опасно, но немного неточно, а затем практически один в один повторил эпизод десятью минутами позже – снова сильно, снова низом, снова правее штанги. На 77-й минуте шанс изменить счёт был у Якубко – Мартин удачно оторвался от защитников и прыгнул, откликаясь на навес с правого фланга, но пробил над перекладиной. Постепенно матч прикатился к вполне логичной в такой ситуации нулевой ничьей, а финальной картиной стал стоящий у бровки с недовольным видом Соломон Окоронкво, который так и не успел выйти на поле.

"Сатурн", таким образом, уже в третий раз за четыре матча сыграл вничью, хотя по второй половине прошлого сезона от раменчан можно было ожидать чего-то более интересного. Впрочем, по сравнению с нулём ударов в створ в игре с "Ростовом" это уже неплохо. "Рубин" же по-прежнему сохраняет свои ворота на замке, а вот с набором очков дело застопорилось – казанцы опустились на третью строчку, пропустив вперёд нальчикский "Спартак" и грозненский "Терек". К тому же их должен обойти победитель перенесённого матча ЦСКА – "Зенит", если таковой будет выявлен.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →