Парейко: это был самый эффектный матч
Фото: depms.tomsk.ru
Текст: Игорь Брагин

Парейко: это был самый эффектный матч

Капитан и голкипер "Томи" Сергей Парейко взял на себя вину за пропущенный гол, отметил качество игры своей команды, а также поведал о том, что финансовых проблем футболисты не ощущают.
4 апреля 2010, воскресенье. 20:01. Футбол
Капитан "Томи" Сергей Парейко за последние два года стал не просто первым номером сибирского клуба. Сергей проводит в Томске два лучших года в своей карьере. Тем обиднее был тот факт, что итоговый результат был установлен после его ошибки (Сергей не сумел зафиксировать мяч после удара Алекса, и Ибсон расстреливал уже пустые ворота. – Прим. "Чемпионат.ру"). Парейко не стал отказываться от комментариев и сразу взял всю вину на себя.

— Думаю, что игра доставила зрителям максимум удовольствия, которого можно было только ожидать. Футбол и славен такими вот матчами, который прошёл сегодня. Мы не стали закрываться и на протяжении всех 90 минут показывали открытый футбол, с обилием голевых моментов, голами. К сожалению, опять не удалось выиграть. Наверное, в большей степени из-за моей технической ошибки. В принципе, главное, что зрители довольны. Очко – это хорошо.

— А что произошло в эпизоде со вторым голом?
— Удар, не сумел первым касанием мяч накрыть, на повторный удар бросался, не успел.

— А в эпизоде с первым голом не показалось, что имело смысл пойти на перехват?
— Там защитник был ближе к мячу, возможна была любая срезка. Я не пересматривал ещё этого момента, но мне показалось, что нужно было стоять на линии. К тому же Веллитон там из-за защитника выскочил. А что касается того, что игрок простреливал с линии ворот, практически, так и здесь, я бы пошёл на выход, а мяч у него бы срезался и залетел бы в ворота – тогда уже точно был бы мой гол.

— Чего опасались больше всего в игре "Спартака", может, со скидкой на поле?
— В принципе, опасность таили в себе контратаки "Спартака", что они и подтвердили. А поляна одинакова для всех. Думаю, она так же неприятна для игроков, тут уж ничего не поделаешь. Я думаю, что с каждым туром поля всё лучше и лучше будут. А по сегодняшнему матчу мы показали неплохую игру – комбинационную, атакующую, агрессивную.

— Перед матчем была установка играть первым номером?
— Нет, задача была насытить центр поля, не дать разыграться бразильцам, что нам и удалось, в принципе. К тому же мы забили гол, владели преимуществом. Даже пропустив гол, не остановились, сумели забить ещё. Я повторюсь, эта игра, пожалуй, одна из самых эффектных получилась.

— Насколько тяжело было сегодня руководить обороной в игре против таких быстрых и умных футболистов, как спартаковские бразильцы?
— Здесь просто нужно предугадывать развитие ситуации, подсказывать партнёрам, где появляются свободные зоны, в которые могут последовать передачи. Если партнёры слышат, они эти зоны страхуют, если не слышат… значит, надо громче кричать (улыбается).

— О том, что Веллитон примет участие в матче, стало известно непосредственно перед игрой. Не стало ли это неприятной неожиданностью?
— Вы знаете, когда Веллитон против нас играет, у нас положительный результат, когда его нет – проигрываем. Веллитон не Веллитон, совершенно не важно, кто у них играет на острие. Главное, чтобы из центра поля не доходили до них передачи. Если бы мы сумели до конца не дать разыграться Алексу, который своими пасами снабжает Веллитона постоянно, я думаю, что этим мы и перекрыли бы форварда "Спартака". В некоторых моментах нам это удавалось. Можно сказать, что никакой не было разницы в том, кто там выйдет в атаку. Наша задача была играть в свою игру, что мы и показали.

— Команда одержала две выездные победы, а дома выиграть пока не получается. Не давит ли психологически такая ситуация?
— К нам ведь хорошие соперники приезжают. У нас уже который год такой трудный старт. Обычно новичкам предоставляют право померяться силами с лидерами, а у нас в этом году они между собой играют. Но нам не нужно ни на кого оглядываться, а набирать очки здесь и сейчас, поскольку в концовке чемпионата может именно этого очка и не хватить.

— Сейчас у команды серьёзный график, встречи со всей "большой шестёркой". На что рассчитываете в этих играх?
— Нужно брать очки. Сегодняшняя игра показала, что мы на это способны. Я надеюсь, что эти матчи станут в психологическом и игровом плане переломными, что команда начнёт смотреть не вниз, а вверх.

— Сыграно четыре тура, и вновь начались разговоры о том, что у "Томи" могут возникнуть финансовые проблемы и что футболисты уже начали роптать. Расскажите, как ситуация складывается на самом деле. Есть ли какие-то психологические проблемы, связанные с возможными финансовыми трудностями?
— Психологических проблем нет. Я думаю, ситуация не столь критична, как была ранее. Единственный вопрос, который всех волнует, – это подписание спонсорских контрактов. Что касается задолженностей, то на данный момент их практически нет. Поэтому ни у кого даже и в мыслях не было роптать на что-то.

Насколько нам известно, 8 апреля губернатор Кресс выезжает в Новосибирск, где будет Путин. Думаю, именно тогда наступит ясность. Насколько нам известно, все спонсоры уже вложили деньги для команды в свои бюджеты, но почему-то нет сигнала от правительства.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →