Сёмин: нам некуда было отступать
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Сёмин: нам некуда было отступать

Тренер "Локомотива" Юрий Сёмин похвалил команду за игру и важную победу, а наставник "Динамо" Андрей Кобелев признался, что Кокорина можно было заменить ещё на 15-й минуте.
4 апреля 2010, воскресенье. 22:30. Футбол
Фоторепортаж с матча ФК "Локомотив" – ФК "Динамо".

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев, разумеется, был недоволен тем, что показали его подопечные в игре с "Локомотивом", и высказал критические замечания как по игре команды, так и по персоналиям.

— Напряжённая игра была. Команды старались комбинировать, хорошие футболисты были на поле, но, к сожалению, поле не позволяло играть в более качественный футбол. Вначале предпочтительнее выглядели футболисты "Локомотива", потом у нас в первом тайме были хорошие моменты… Двоякое впечатление такое. Во втором тайме стали играть в одного нападающего, больше стали контролировать мяч, но пропала острота у чужих ворот, а сами пропустили два необязательных мяча.

— Епуряну сегодня не было даже в заявке…
— У Епуряну травма. Это большая потеря для нас сейчас.

— Если бы во втором тайме продолжили играть в два форварда, могли рассчитывать на победу?
— Если бы у бабки… Но так, как играл сегодня Кокорин, его надо было менять ещё минуте на пятнадцатой.

— Вы его поставили специально под "Локомотив"?
— Он неплохо выглядел в последних играх и на тренировках. А нам нужна была быстрая атака – мы знали, что Асатиани и Баша не очень быстрые защитники, и старались за счёт скоростных контратак сделать результат. И в первом тайме три-четыре момента хороших создали, но надо доводить их до конца, реализовывать. Тот же Кокорин должен был забивать в пустые ворота. Может быть, и игра бы по-другому пошла. А если мы такие моменты не забиваем – конечно, мы не выиграем.

— Осталось несколько дней до закрытия трансферного окна. В свете сказанного вами о Кокорине ещё есть надежда, что "Динамо" приобретёт нападающего?
— Сказанное мной ведь не значит, что мы на Кокорине крест поставили. Просто надо делать выводы из ошибок и устранять их.

— Но новичок ещё может появиться?
— Поживём – увидим.

— Вы учитывали умение соперника играть при стандартах?
— Конечно, учитывали. С рослыми игроками у нас Колодин и Фернандес играли. Но надо ведь по-другому играть, а не давать спокойно разбегаться и расстреливать вратаря. Когда у соперника много рослых игроков, надо искать точку, в которую идёт матч, и стараться не пустить к ней игрока.

— Что скажете про гол Алиева со штрафного? Разбирали с Габуловым его удары? Он даже не прыгнул в том эпизоде.
— Хороший мяч. Мы, конечно, знали, что Алиев хорошо исполняет штрафные. Но, я считаю, это был неберущийся мяч.

Тренер "Локомотива" Юрий Сёмин поздравил всех с Пасхой и похвалил команду за достойный футбол и хороший результат.

— Хочу всех поздравить с праздником, для нас он сегодня получился двойным. Футбол был хорошим, интересным для зрителей, чему способствовало хорошее поле. Это единственное поле в чемпионате, за исключением южных стадионов, на котором сейчас можно в футбол играть. Нам было тяжело после поражений, игроки в психологическом плане не так уверены в себе. Но сегодня мы заслуженно победили и показали неплохой футбол.

— Схема с тремя нападающими довольно рискованная. Планируете ли использовать её в дальнейшем и довольны ли, как сегодня команда по этой тактике сыграла?
— Мы никого не копируем, что имеем – то и создаём. Имеем такую группу игроков, её и используем. Примерно так мы играли и в Казани. Но мы не должны играть одной схемой, должны уметь перестраиваться в зависимости от матча, соперника. Нам некуда было отступать, нужна была победа, может, поэтому и схема такая была.

— Сычёв пока не показывает той игры, которой от него ждут. С чем это, на ваш взгляд, связано? И почему так и не появился на поле Гатагов?
— На мой взгляд, Сычёв сегодня сыграл очень полезно и очень неплохо. Я доволен. Гатагов выходил на замену в матче со "Спартаком", он в основной обойме, мы на него рассчитываем.

— Гильерме после перерыва вышел на поле намного раньше остальной команды. С чем это связано? Вы были недовольны его игрой в первой половине?
— В первом мяче виноват не Гильерме, а оборона. Почему вышел? Ну вы знаете – вратари индивидуалисты. Это не я его направил, он сам вышел – может, настроиться хотел, может, на трибуны посмотреть. Но второй тайм провёл очень хорошо.

— С какой установкой выпускали Смольникова и справился ли он со своей задачей?
— У Смольникова было мало времени. Ему надо было помочь Кузьмину закрыть фланг. Мы вели в счёте, а на этом краю у нас были проблемы, были опасные передачи оттуда. Смольников должен был сыграть постабильнее в обороне.

— Прокомментируете ситуацию с переведённым в "молодёжку" Торбинским.
— Ситуация очень простая. Человек должен набрать форму, должен иметь больше игровой практики – на сборах он часто болел. Если бы он хорошо сыграл со "Спартаком", наверное, он бы и сегодня играл. Но он сыграл плохо, значит, ему нужно ещё немного поднять кондиции, вот и всё.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →