"Пейте энергетики — и не будет скучно"
Текст: Денис Целых
Фото: saturn-fc.ru

"Пейте энергетики — и не будет скучно"

В микст-зоне стадиона "Сатурн" после матча местной команды с "Рубином" было на порядок интереснее, чем на поле. Кински советовал пить энергетики, а Ансалди рисовал для журналистов картинки.
4 апреля 2010, воскресенье. 23:23 Футбол

«Унылая получилась игра, согласны?» Интервью с тремя футболистами «Сатурна» после матча с «Рубином» начинали три разных журналиста, но первый вопрос был на удивление похожим. Кто-то из игроков соглашался, кто-то вяло возражал. Спорщиков пытались убедить другие коллеги по перу.

Игра была равна, — устало сказал Каряка. Но тут же сам испугался сказанного. — Я хотел сказать, она была равной. Не надо продолжать эту фразу.

Футболисты обеих команд резюмировали матч в похожем ключе: в обороне сыграли неплохо, игра в атаке не удалась. Полузащитник «Сатурна» Каряка вспомнил футбольный фольклор, освеженный в первом туре главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным.

— Игра была равна, — устало сказал Андрей. Но тут же сам испугался сказанного. — Я хотел сказать, она была равной. Не надо продолжать эту фразу.

Ещё более забавным получился диалог с вратарём «Сатурна» Кински.

— По ходу матча ваши глаза не слипались? Спать не хотелось? — спросил у Антонина один из журналистов.

— Почему вы так спрашиваете?

— У некоторых журналистов было такое желание.

— Знаете, что я посоветую? Надо брать с собой энергетические напитки, тогда проблема будет решена. И если вы видите скучный футбол, сразу же заряжайтесь.

— Вам-то не скучно было?

— Я зарядился перед игрой, — усмехнулся вратарь «Сатурна».

Одна из журналисток, знающая испанский, эксклюзивно позвала к диктофону Ансалди. Другой коллега, испанского соответственно не знающий, попросил перевести хоть что-нибудь. Ансалди сам нашёл выход из ситуации. Он взял ручку и блокнот у журналиста и начал рисовать. Футбольное поле с разметкой, трибуны… А потом даже и зрителей, которые получались в духе «Пляшущих человечков» Конан Дойля.

Сотрудники «Рубина», стоявшие неподалёку, переглядывались: «Что он там делает?»

— Наверное, пишет сочинение на тему «Как я играл в футбол», — предположил один, видимо, самый юморной.

— Крис, автобус уходит, давай, только тебя ждут, — не выдержал наконец другой сотрудник «Рубина».

Ансалди сделал вид, что ничего не слышит, и продолжил рисовать пляшущих человечков. Водитель автобуса терпеливо ждал.

Когда произведение искусства было закончено, Ансалди сопроводил его подписью на испанском: «Не скучайте, а болейте». Это было даже оригинальнее, чем энергетики Кински.

Больше всего не повезло Бояринцеву. Он хотел первым умчаться к машине, но его задержали опять-таки журналисты. Один из них, напомнив про Пасху, предложил сделать сюжетный снимок: сражения пасхальными яйцами с игроком «Рубина». Яйца коллега прихватил с собой.

Бояринцев вспомнил, что с утра на базе «Сатурна» у них уже были яичные сражения.

— Чем они завершились? — переспросил футболист. — Вничью. Я лично один раз выиграл и ещё один проиграл. Так что ничейный синдром мы подхватили ещё с утра.

Денис решил не отказывать журналистам и уселся в кожаное кресло ждать соперников. Но игроки «Рубина» наотрез отказывались от предложений. Было ощущение, что в раздевалке им сильно досталось от Курбана Бердыева за потерю очков.

Последняя надежда была на Семака. Но тот тоже отказался.

— Ну вот, я так и знал, — усмехнулся Бояринцев. — Если бы не ждал, сейчас бы уже дома был и «Локомотив» — «Динамо» смотрел.

Дениса можно понять. «Локомотив» и «Динамо» в воскресенье забили столько голов, сколько «Сатурну» вместе с «Рубином» в этот вечер и не мечталось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент