Бояринцев: ничейный синдром подхватили на базе
Фото: saturn-fc.ru
Текст: Денис Целых

Бояринцев: ничейный синдром подхватили на базе

Хавбек "Сатурна" Денис Бояринцев признал, что игра с "Рубином" могла не понравиться болельщикам, отказался считать себя инопланетянином и рассказал об утренних сражениях на базе команды.
5 апреля 2010, понедельник. 00:00. Футбол
— Унылая у вас получилась игра с "Рубином", согласны?
— Я бы сказал по-другому. Команды здорово выполняли тренерские установки и намертво сковали действия друг друга в атаке. Результат 0:0 наглядно свидетельствует об этом. Содержательной игры в атаке не получилось ни у тех, ни у других. "Рубин" имел всего два момента при стандартах, забить с игры у казанцев возможностей не было. У нас тоже была всего пара моментов за весь матч.
Допускаю, что болельщикам игра показалась скучной. Но я, как человек, который находился на поле, скажу, что это был очень тяжёлый матч.
Допускаю, что болельщикам игра показалась скучной. Но я, как человек, который находился на поле, скажу, что это был очень тяжёлый матч. К слову, отметил бы поле в Раменском. Для этого времени года оно находится просто в отличном состоянии.

— При всём этом ничья с чемпионом - это, наверное, неплохо?
— Я не могу сказать, что мы довольны этим результатом. Однозначно нет.

— В прошлом году "Сатурн" дважды крупно проиграл "Рубину".
— Меня тогда в составе подмосковной команды ещё не было. Может, внутренне ребята готовились к этой игре по-особому. Но со стороны это было не заметно.

— В своё время "Сатурн" славился тем, что чаще других команд играл вничью. Традиции возвращаются?
— К сожалению. Против цифр не попрёшь. Из четырёх матчей мы три свели вничью. Это говорит о том, что у нас пока что-то не получается.

— В первую очередь видно, что у "Сатурна" хромают атакующие действия. В чём причина?
— Сложно сказать. Надо разбираться.

— Отсутствие побед не давит психологически на команду?
— Безусловно. Сыграно уже четыре тура, а побед всё нет. Теперь нам ехать в Самару, а потом будет игра со "Спартаком". Словом, будет непросто. Разумеется, нынешнее положение давит на нас.

— С хорошо знакомым вам тренером Бердыевым после матча не общались?
— Не успели. К сожалению, даже не поздоровались.

— Матчи с "Рубином" ещё остаются принципиальными для вас?
— Я провёл в этой команде очень хорошие годы. И Бердыеву я до сих пор благодарен за то, что попал в "Рубин" и поработал с ним. Но никакой особенной подоплеки, когда встречаюсь с казанцами, для меня нет.

— В Самаре, где вы играете в следующем туре, вам кровь из носу надо побеждать.
— Согласен. Поедем туда за победой. Других вариантов нет. Наши болельщики уже заждались первой победы команды в нынешнем чемпионате.
Дома всё как полагается — и куличи, и крашеные яйца. Мы же не инопланетяне, а такие же люди, как и все.


— Сегодня Пасха. Этот праздник что-то значит для вас?
— Конечно, как и для любого православного. Сейчас будем праздновать. Перед игрой такой возможности не было — мы сидели на базе и готовились. А сейчас исправим этот пробел. Дома всё как полагается — и куличи, и крашеные яйца. Мы же не инопланетяне, а такие же люди, как и все.

— Знаете о традиции биться яйцами?
— Конечно. К слову, с утра на базе у нас уже были яичные столкновения. Чем они завершились? Вничью. Я лично один раз выиграл и ещё один проиграл. Так что ничейный синдром мы подхватили ещё с утра (усмехается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →