Россия - Турция: подвела реализация моментов
Текст: Андрей Бронфейн

Россия - Турция: подвела реализация моментов

Накануне матча первой команды страны товарищескую встречу проводили и подопечные Александра Бородюка из молодежной сборной России, соперниками которых стали сверстники из Турции.
15 августа 2006, вторник. 21:49. Футбол
Накануне матча первой команды страны товарищескую встречу проводили и подопечные Александра Бородюка из молодежной сборной России, соперниками которых стали сверстники из Турции.

Команда имели всего лишь один день для подготовки к матчу, и главный тренер не стал нагружать футболистов, дав возможность восстановиться после матчей чемпионата России, в которых принимали участие многие сборники. Встретился с ближайшим резервом отечественного футбола и Гус Хиддинк, заявивший, что будет пристально следить за молодыми футболистами, и каждый сможет получить возможность сыграть в основной сборной.

Поединок в Раменском должен был стать последней пробой сил перед вступлением в борьбу за попадание на молодежный чемпионат Европы.

Хозяева начали активно, играя в первые минуты не так осторожно, как это принято во “взрослом” футболе. Андрей Ещенко совершил проход по левому флангу, обыграв троих соперников, сделал передачу в центр Торбинскому, тот перевел мяч на Никиту Баженова, но у спартаковца удар не получился. На 10-й минуте турки нанесли первый удар по воротам Дмитрия Хомича, мяч прошел рядом со штангой. Постепенно гости стали смелее действовать на чужой половине поля и несколько раз без особых проблем доходили до штрафной.

К середине тайма сборная России взяла инициативу в свои руки. Наконец дошло до действительно опасных моментов – Денис Торбинский получил мяч на линии штрафной и сходу пробил по воротам, мяч попал в перекладину, и от спины турецкого голкипера вылетел в поле. Первым на отскоке был наш футболист, который после паузы сделал передачу в центр штрафной на Торбинского, тот вновь здорово пробил, но немного неточно. После прохода по флангу Ещенко сделал паузу и адресовал мяч Максимову, находившемуся в центре штрафной. Зенитовец обыграл одного турецкого защитника, но тут же его накрыл другой.

А вот на 36-й минуте ошибку допустила уже оборона россиян. После передачи на ход турецкий нападающий ворвался в штрафную, и только подкат Ивана Таранова остановил его прорыв. Через четыре минуты Денисов после ошибки обороны соперников оказался с мячом на краю штрафной, но подоспевшие “янычары” отвели угрозу. Тут же Максимов делал прострел вдоль ворот, который Баженов должен был замыкать, но не дотянулся до мяча. Российская команда проводила быстрые фланговые атаки – после подачи Ещенко кто-то из турок чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Подача углового - и в суматохе у турецких ворот наши футболисты чуть было не открыли счёт. После острой передачи из глубины поля Баженов ворвался в штрафную, сделал прострел, но Максимова опередил один из защитников. В добавленное время Баженов навесной передачей нашел в штрафной всё того же Максимова, но вратарь снял мяч с головы петербуржца.
Стоит отметить, что на протяжении всего тайма турки действовали очень “грязно”, постоянно совершая необоснованно грубые фолы. Первый тайм остался за хозяевами, которые, несмотря на ничейный результат, имели несколько отличных возможностей открыть счёт.

Вторая половина встречи началась с опаснейшего удара Аркына по воротам Хомича, на этот раз перекладина выручила уже россиян. И мгновенно Торбинский на пару с Максимовыми организовали контратаку, которая захлебнулась только в штрафной площади турок. Тут же Денисов бил сходу после классной передачи Ещенко, но турецкий голкипер справился с ударом. Игра немного успокоилась, гости стали чаще переходить на чужую половину поля. На 53-й минуте капитан турецкой молодежки Ибрахим Акын чуть не забросил мяч “за шиворот” Хомичу.

Настало время замен, Нахушев сменил Ещенко, у турок также появились свежие игроки. На 60-й минуте Таранов в борьбе с Акыном нанёс капитану соперников удар по носу (возможно и неумышленно), но судья не увидел этого момента. После ошибки Шишкина Акын вновь угрожал воротам сборной России, но Андрей Колесников подстраховал партнера по команде.

Гости стали доминировать, и на 66-й минуте капитан турецкой сборной открыл счёт. В очередной раз наши защитники дали сопернику возможность пробить из-за пределов штрафной, и Акын послал мяч точно в девятку.

Стало понятно, что хозяева немного подустали, и былой легкости в атакующих действиях уже не было. За пятнадцать минут до конца турки могли удвоить разницу в счёте, но вездесущий Ибрахим Акын не сумел замкнуть острый прострел с правого фланга.

Оба тренера провели замены, но концовка получилась невыразительной, российская молодежка шла вперед, но ничего вразумительного не получалось, под конец Илья Максимов ещё и наступил на турецкого футболиста, но судья в очередной раз не видел нарушения. К сожалению, в последние минуты не получилось даже заключительного штурма типа “навал”.

Не стоит требовать многого от команды, которая имела всего лишь один день на подготовку, но если бы пару моментов из тех, что были в первом тайме, реализовали наши нападающие, счёт был бы совершенно другим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →