100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Хонда: могу играть сильнее
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Reuters

Хонда: могу играть сильнее

Сарсания рассказывает о возможной покупке форварда, Хонда надеется на победу над итальянцами, а Бояринцев жаждет наконец победить – в традиционном обзоре российской спортивной прессы.
Футбол

Сарсания: «Голы нам пока тяжело даются»

Корреспондент «Советского спорта» А. Лисин взял интервью у спортивного директора «Динамо» Константина Сарсании,

Сарсания: Сначала нужно купить нападающего. Да и возможности клуба всё-таки не безграничны. Тем более мы уже обновили больше половины состава. Пока дополнительных средств не предусмотрено – летом будет совет директоров, который и решит, стоит ли еще выделять деньги на усиление.

который поделился впечатлениями от игры команды и рассказал, как продвигаются переговоры о покупке форварда.

Сарсания признаётся, что особенно яркой игры в исполнении «Динамо» в матче с «Локомотивом» не получилось. «Мы забили дважды, но, как и в предыдущих играх с ЦСКА и „Зенитом“, где в общей сложности из девяти голевых моментов реализовали один, и тот с пенальти, должны были забивать ещё. Один только Кокорин в первом тайме мог отличиться дважды! Увы, не забил. Голы нам пока даются тяжело. Нам не хватает ещё одного нападающего», — считает Сарсания.

Спортивный директор отмечает, что клуб ведёт этого футболиста, имя которого по понятным причинам не разглашается, уже давно и хотел бы успеть его приобрести до закрытия трансферного окна.

«Сначала нужно купить нападающего. Да и возможности клуба всё-таки не безграничны. Тем более мы уже обновили больше половины состава. Пока дополнительных средств не предусмотрено – летом будет совет директоров, который и решит, стоит ли еще выделять деньги на усиление. У нас уже хорошая команда, которая играет в хороший футбол. Конечно, мы совершили кое-какие ошибки, где-то не повезло – но, думаю, тренерский штаб разберётся, что к чему», — резюмирует Сарсания.

Хонда: Мне достались очень серьёзные оппоненты — Станкович и Камбьяссо. Это уникальные игроки: блестяще разворачивают атаки, мыслят на поле творчески, а как только теряют мяч, превращаются в настоящих цепных псов.

Хонда: «Итальянцы никогда не паникуют»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Дмитрий Симонов пообщался после тренировки ЦСКА с одним из его лидеров – Кейсуке Хондой.

Кейсуке отмечает, что чувствует себя отлично и полностью готов к предстоящей игре с «Интером».

Однако потерь в ЦСКА и без того хватает. Из-за перебора жёлтых карточек в игре не сможет принять участие Милош Красич. «Это очень серьёзная потеря, ведь от Красича во многом зависит игра в нападении. Кто способен его заменить? Это вопрос к тренеру, нам он о своих задумках пока не рассказывает. Решать же за него не возьмусь: во-первых, в ЦСКА достаточно сильных футболистов, а во-вторых, многое будет зависеть от нашей тактической схемы», — считает японский полузащитник.

Одной из неприятных особенностей матча в Милане была оторванность Нецида от остальных игроков. Кейсуке берёт вину на себя: «В этом вина футболистов средней линии, в том числе и моя. Мы фактически оставили Нецида на растерзание защитникам „Интера“. Томаш — отличный игрок, но один в поле не воин. Нужно чаще снабжать Нецида мячом, активнее помогать ему во время атак. Иначе „Интер“ не обыграть», — признаётся Хонда.

Кейсуке рассказывает, что игра против итальянцев далась ему очень тяжело и из-за мастерства оппонентов было очень трудно продемонстрировать свои лучшие качества. «Мне достались очень серьёзные оппоненты — Станкович и Камбьяссо. Это уникальные игроки: блестяще разворачивают атаки, мыслят на поле творчески, а как только теряют мяч, превращаются в настоящих цепных псов. Главный козырь этих футболистов — они никогда не паникуют. Против них я сыграл недостаточно агрессивно. Во вторник непременно исправлюсь. Знаю, что могу играть гораздо сильнее», — резюмирует Хонда.

Бояринцев: Может быть, болельщикам игра показалась скучной, но для меня, как для человека, который находился на поле, матч выдался очень сложным, несмотря на то что поле для этого времени года очень хорошего качества.

Бояринцев: «Созидательной игры не получилось»

Корреспондент «Спорт день за днём» поговорила с полузащитником «Сатурна» Денисом Бояринцевым, который прокомментировал безрадостную нулевую ничью с чемпионом страны «Рубином».

«Просто команды хорошо выполняли тренерскую установку на матч и сковали друг друга в обороне практически намертво. Результат говорит именно об этом. „Рубин“ имел два момента со стандарта, а вот с игры они ничего не создали, и у нас тоже было только два реальных момента за весь матч. Может быть, болельщикам игра показалась скучной, но для меня, как для человека, который находился на поле, матч выдался очень сложным, несмотря на то что поле для этого времени года очень хорошего качества. Но всё равно созидательной игры, которую мы хотели показать, не получилось», — сожалеет Денис.

Бояринцев отмечает, что ярлык команды, которая постоянно играет вничью, надо сбрасывать чем скорее, тем лучше, потому что небольшое количество побед очень сильно давит психологически на футболистов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент