Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Слуцкий: готов пожертвовать зрелищностью
Текст: Валерия Молочаева
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: готов пожертвовать зрелищностью

Накануне ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "Интером" главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.
Футбол

— В предстоящем матче с «Интером» из-за дисквалификаций не будут играть Алдонин и Красич. Кем вы собираетесь их заменить?
— Потеря двух игроков основного состава — это всегда сложно для любой команды, в том числе и нашей. Но у нас в команде не 11 человек, а значительно больше, и, естественно, мы планируем замены на этих позициях. И я очень надеюсь, что качественного ослабления в игре в связи с этим не будет.

На данной стадии очень важен результат, поэтому мы готовы пожертвовать зрелищностью и эмоциональностью ради прохождения в следующую стадию.

— «Интеру» предстоит матч на искусственном газоне, это на руку вам?
— Когда в «Лужниках» играли национальная сборная и наши клубы в Лиге чемпионов, то я особо не замечал какого-то заметного преимущества в связи с искусственным полем. Поэтому не думаю, что завтра качество газона будет нашим козырем.

— Перед первой игрой Жозе Моуринью сказал, что не ожидает эффектного футбола, поскольку ЦСКА будет больше обороняться. Согласны ли вы на скучный футбол, если это принесёт победу?
— На данной стадии очень важен результат, поэтому мы готовы пожертвовать зрелищностью и эмоциональностью ради прохождения в следующую стадию.

— Какую модель игры вы выберете, атакующую или контратакующую, исходя из результата первой встречи?
— Учитывая результат прошедшей игры, мы должны более агрессивно играть в атаке, но при этом прекрасно понимаем, что пропущенный гол делает задачу очень сложно выполнимой. Если пропустим на своём поле, то придётся забивать уже три мяча. Поэтому будет рациональное распределение сил между атакующими и оборонительными действиями.

— В этом розыгрыше Лиги чемпионов «Интер» не единственный сильный соперник, с которым встречалась ваша команда. У ЦСКА был непростой матч в Турции с «Бешикташем», был сложный матч с «МЮ», да и «Вольфсбург» достаточно силён. Тем не менее армейцы в этих встречах выглядели собранно все 90 минут, а в матче с «Интером» произошёл какой-то эмоциональный спад после 60-й минуты. С чем это связано?
— На счёт концовки матча в Манчестере я бы поспорил с вами. А что касается вопроса, мы ведь играем не сами с собой, а с соперником, поэтому какие-то действия, которые происходят на футбольном поле, происходят не потому, что какая-то команда стала играть лучше или хуже. Если бы кто-то знал ответ на вопрос, почему происходят спады в той или иной ситуации, как ровно играть, чтобы всегда выглядеть целостно, то я думаю, этот человек обеспечил бы себе все футбольные трофеи. Наверное, Гвардиола знает, раз ему удалось это сделать. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

— Какие кадровые изменения в связи с последней игрой возможны в линии атаки?
— Кадровые изменения у нас должны быть обязательно, потому что нет Алдонина и Красича. Но какие именно, я пока не готов сказать.

— Какую пищу для размышления дали вам последние матчи «Интера», в частности с ЦСКА и с «Болоньей»?

Перенос был не по просьбе нашего клуба, а по приказу МВД России после известных трагических событий и в связи с возможными проблемами в обеспечении безопасности. Мы были готовы играть, так же как и «Зенит».

— Что касается нашего матча, то там много пищи для размышлений, и не столько со стороны итальянцев, сколько со стороны нашего противостояния. Если делать выводы об игре «Интера» с «Болоньей», то можно сказать, что нерадзурри даже без пяти ключевых игроков способны с потрясающей лёгкостью играть с командой уровня «Болоньи». Мне сложно представить, чтобы в чемпионате России команда без пяти ведущих игроков была способна обыграть даже аутсайдера. То есть можно судить об уровне чемпионата и предположить, что прошедшая встреча не отняла много сил у игроков «Интера». И то, что они играли между лигочемпионскими встречами, на них никак не скажется.

— Выйдет ли Марк Гонсалес с первых минут?
— Гонсалес готовится наравне с другими игроками и готов принять участие в предстоящем матче.

— Как вы прокомментируете высказывание Спаллетти о переносе матча 4-го тура чемпионата России с «Зенитом»?
— Ещё раз повторю, что перенос был не по просьбе нашего клуба, а по приказу МВД России после известных трагических событий и в связи с возможными проблемами в обеспечении безопасности. Мы были готовы играть, так же как и «Зенит».

— В России уже был опыт победы над «Интером» со счётом 3:0, несколько лет назад это удалось сделать «Локомотиву». Такой счёт вас вполне устроит. Просматривали ли вы ту игру и знаете ли вы рецепт воодушевления команды, чтобы игроки ЦСКА так же вдохновенно летали и обыграли миланского соперника?
— Если руководствоваться вашей логикой, то я только и должен был делать, что просматривать записи победных матчей российских клубов, которые обыгрывали европейских грандов. Пусть не так часто, но всё-таки бывало. Естественно, я это не делал, и мне даже в голову такое придти не могло.

— Вас и в российской, и в зарубежной прессе называют «русским Моуринью», сами для себя нашли ответ почему?
— Отношусь к этому иронически. Вообще не понимаю, как можно серьёзно относиться к подобного рода сравнениям. Моуринью высоко оценил мою работу? Спасибо, что донесли мне его слова. Моуринью – человек, который всё выигрывал в футболе, поэтому любые ответные реверансы с моей стороны выглядели бы некорректно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент