А. Березуцкий: у "Интера" шансы чуть выше
Текст: Валерия Молочаева
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

А. Березуцкий: у "Интера" шансы чуть выше

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий, несмотря на проигрыш в Милане в первой встрече 1/4 финала Лиги чемпионов, достаточно высоко оценивает шансы армейцев на выход в полуфинал.
5 апреля 2010, понедельник. 17:00. Футбол

— Первый матч армейцы в Милане проиграли 0:1. Теперь в ответном поединке ЦСКА нужно искать счастье исключительно в атаке. Какой настрой перед такой игрой?
— Настрой, естественно, боевой – всё-таки это четвертьфинал Лиги чемпионов. Терять нам абсолютно нечего. Счёт всё-таки не 3:0, а на своём поле мы обязаны забивать в любом случае, даже если бы в Италии сыграли 0:0.

— Многие специалисты в преддверии ответного матча оценивают шансы ЦСКА на выход в полуфинал от 40 до 0 процентов. Как вы оцениваете ваши шансы?
— Поражение в Милане немного снизило наши шансы на общий успех. И теперь я их оцениваю как 45 к 55 в пользу «Интера». У соперника шансы чуть больше, потому что он выиграл на своём поле.

— Кого из игроков «Интера» вам будет поручено опекать и кого из линии атаки итальянцев можете выделить?
— Вся линия атаки «Интера» очень сильна, все игроки – это звёзды мирового футбола. Лично я в большей степени могу выделить Снейдера, который находится в прекрасной форме и практически ведёт игру итальянцев. Игроки часто меняются позициями, поэтому я буду держать того, кто будет находиться в моей зоне.

— Какие впечатления остались от прошедшего матча и каково было справляться с такой атакующей манерой игры «Интера»?
— «Интер» играет специфически в атаке, у них практически четыре форварда. Мы были к этому готовы, разбирали их тактические схемы. Видимо, где-то у нас не получилось, и в обороне в том числе, потому что гол всё-таки пропустили. У нас ещё есть один матч, где мы можем всё исправить.

— В России только начало сезона, игровой ритм командами не набран, вдобавок ко всему вынужденно отменяется матч с «Зенитом». Стал ли перенос встречи с питерцами на руку ЦСКА или он создал дополнительные проблемы?
— Думаю, что отменённая игра с «Зенитом» всё-таки нам на руку, хотя наш клуб и не был инициатором этого. У нас был сложный перелёт из Италии, и несколько дней отдыха никому не повредили.

— Атака «Интера» в первой встрече была на высоте, и атакующей линии ЦСКА приходилось смещаться, чтобы помочь обороне. В преддверии ответного матча вы обсуждали с игроками других амплуа их роли на поле?
— Роли на футбольном поле раздаёт всё-таки тренер, и всё зависит от него.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 23
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →