Олич: ЦСКА победит в дополнительное время
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Reuters

Олич: ЦСКА победит в дополнительное время

Внутрикомандные проблемы "Интера", прогноз Олича на матч с нерадзурри, а также мнение Тарасова об игре с "Динамо" — в традиционном обзоре российской спортивной прессы.
6 апреля 2010, вторник. 10:15 Футбол

Проблемы «Интера»

Корреспондент «Советского спорта» А. Лисин с помощью своих итальянских коллег попытался разобраться, что может помешать «Интеру» выйти в ½ Лиги чемпионов.

По мнению многих итальянских СМИ, команде Моуринью путь к победе в Лиге чемпионов может преградить обострившаяся борьба во внутреннем первенстве. «В прошлых сезонах „Интер“ лидировал в чемпионате с гигантским преимуществом. В этот раз дела обстоят иначе: миланцы разбазарили отрыв от конкурентов и теперь опережают „Рому“ лишь на одно очко. Фактически для болельщиков „Интера“ это унижение – за несколько лет они привыкли, что их любимцы легко берут домашний титул», — считают некоторые итальянские СМИ.

Роль левого защитника в текущем сезоне поочередно исполняют то вечный капитан «Интера» Хавьер Дзанетти, то румын Киву. Оба прежде использовались в этом качестве постольку поскольку, затыкая брешь, если Максвелл не мог сыграть.

В команде сложилась не совсем здоровая атмосфера, футболисты разбиты на группировки. «Ещё со времён Манчини в клубе воцарилась нездоровая атмосфера, – рассказывает корреспонденту главный редактор Tuttomercatoweb Марко Гори. – Команда разбилась на две группировки – аргентинцы (Дзанетти, Бурдиссо, Камбьяссо, Самуэль) и бразильцы (Адриано, Майкон, Максвелл, Жулио Сезар). Часто они противостояли друг другу. Они даже в столовой сидели в разных углах. С приходом Моуринью противостояние группировок пошло на убыль, ситуация начала выправляться. Но теперь атмосферу развращает Балотелли».

Слабой стороной является левый фланг обороны, который опустел с уходом в «Барселону» Максвелла. «Роль левого защитника в текущем сезоне поочерёдно исполняют то вечный капитан „Интера“ Хавьер Дзанетти, то румын Киву. Оба прежде использовались в этом качестве постольку поскольку, затыкая брешь, если Максвелл не мог сыграть. И сильнее „Интер“ такие метаморфозы не делают», — считает итальянский журналист.

Большой проблемой «Интера» является зависимость от Снейдера. Он стал в команде человеком, которого называют «фантазиста», то есть игроком, способным из ничего сотворить гол. «Роль Снейдера в атаках „Интера“ крайне важна, но невооружённым взглядом её можно увидеть только тогда, когда миланцы испытывают проблемы у чужих ворот. Например, против заведомо слабых команд, которые предпочитают с первых минут „поставить автобус“ у своих ворот и стараются отыграть так весь матч. В последней десятиматчевой неудачной серии „Интера“ в чемпионате в такой тактике преуспели „Парма“, „Палермо“ и „Сампдория“», — отмечает итальянский журналист.

Олич: «Нападение ЦСКА не то, что раньше»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Ефим Шаинский в преддверии матча ЦСКА с «Интером» поговорил с Ивицей Оличем, нападающим «Баварии», который несколько лет выступал за армейский клуб.

«Я смотрел трансляцию матча из Милана. Думаю, уступив в гостях 0:1, москвичи добились неплохого результата. Проблема, правда, в том, что третью жёлтую карточку получил Красич, который теперь в ответном матче не сыграет.

Олич: Вариант таков: в основное время ЦСКА выиграет 1:0, а потом в дополнительное забьет ещё и пройдёт дальше.

И всё равно „Интеру“ легко не будет, тем более на искусственном поле. В конце концов, ЦСКА уступает всего один мяч. Не ожидал, признаюсь, что армейцы так хорошо будут выступать в Лиге чемпионов: мне кажется, команда нынче не так сильна, как раньше. Но, даже несмотря на это, москвичи уже добились отличного результата», — считает нападающий «Баварии».

По мнению Ивицы, ЦСКА вполне заслуженно прошёл «Севилью», так как просто-напросто был сильнее: «Конечно. ЦСКА прошёл в четвертьфинал заслуженно, так как выглядел лучше соперника. Я считал, что против „Севильи“ армейцам будет очень тяжело, но они продемонстрировали отличный настрой и по праву пробились в восьмёрку сильнейших. Хотя в последнее время ЦСКА обновился, по сути, наполовину. Чувствовалось, что в атаке нет таких игроков, как Вагнер Лав, Жо».

По мнению экс-футболиста ЦСКА, нападение — не самая сильная линия армейцев. «Оборона-то всегда была хорошей. Почти все нынешние защитники играли ещё тогда, когда в команде выступал я, так что их уровень мне известен. Во многом благодаря надёжной обороне армейцы и поднялись в лиге так высоко. Забить два-три мяча в ворота ЦСКА любой команде очень тяжело», — считает Олич.

В завершении беседы он рискнул дать прогноз на предстоящий матч: «Мой вариант таков: в основное время ЦСКА выиграет 1:0, а потом в дополнительное забьет ещё и пройдёт дальше. Это будет, конечно, нелегко, поскольку „Интер“ — один из претендентов на победу в лиге, одна из лучших команд турнира. Но „Бавария“ с итальянцами играла дважды, и мы прошли и „Ювентус“, и „Фиорентину“. Нужно только дождаться своего момента», — резюмирует Ивица.

Тарасов: Я не хотел уступать Ропотану, поэтому чуть-чуть придержал его за футболку. В общем, одиннадцатиметровый был.

Тарасов: «Претензий к судье у меня нет»

Корреспондент «Спорт день за днём» Елена Григорьевская пообщалась с полузащитником «Локомотива» Дмитрием Тарасовым.

«Локомотив» вновь начал матч неудачно и пропустил в начале игры. «Не знаю, почему так происходит: уже которую игру пропускаем первыми. Надеюсь, в следующем матче нам удастся сохранить концентрацию и не доводить дело до гола в свои ворота. Но в итоге всё сложилось удачно — „Локомотив“ победил. Рад, что удалось довольно быстро сравнять счёт и довести игру до победного результата», — отмечает Тарасов.

Со стороны кажется, что Сёмин очень эмоционален и зачастую повышает голос на футболистов. «Вообще-то, он обычно спокойно с нами разговаривает. Он дал волю эмоциям только в матче с „Крыльями Советов“. Сегодня к нам с Дуймовичем у него не было каких-то особых претензий. На самом деле, когда Сёмин выходит к бровке и громко кричит, он пытается перекричать болельщиков, чтобы мы услышали его указания», — рассказал Дмитрий.

Полузащитник «Локомотива» привёз в свои ворота пенальти и добавил ложку дёгтя в целом неплохую игру. «Да, была небольшая ложечка дёгтя — немножко помог „Динамо“. Претензий к судье у меня нет, поскольку он правильно разобрался в том эпизоде. Я не хотел уступать Ропотану, поэтому чуть-чуть придержал его за футболку. В общем, одиннадцатиметровый был», — резюмирует Тарасов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент