Евгений Алдонин: ответственности не боюсь
Текст: «Чемпионат»

Евгений Алдонин: ответственности не боюсь

Кого выберет Гус Хиддинк капитаном сборной России? Игнашевича? Лоськова? Радимова? Или, может, Акинфеева? Выбор голландца оказался неожиданным: в матче с Латвией на поле с капитанской повязкой выйдет Евгений Алдонин.
16 августа 2006, среда. 10:00. Футбол
Кого выберет Гус Хиддинк капитаном сборной России? Игнашевича? Лоськова? Радимова? Или, может, Акинфеева? Выбор голландца оказался неожиданным: в матче с Латвией на поле с капитанской повязкой выйдет Евгений Алдонин. После вчерашней вечерней тренировки общение с журналистами запланировано не было, поэтому разговор корреспондента "Спорт-Экспресс" с полузащитником ЦСКА состоялся на ходу - по дороге от поля к жилому корпусу.

- Когда вы узнали о том, что станете капитаном?
- После общекомандного собрания Гус Хиддинк и Александр Бородюк попросили меня остаться и сообщили о своем решении.

- Разговор получился продолжительным?
- Нет. Хиддинк спросил, как я отнесусь к тому, чтобы стать капитаном. Ответил, что для меня это будет большой честью. Вот, собственно, и все.

- Решение тренера стало для вас неожиданным?
- Да, и это - приятная неожиданность. Правда, речь идет только о ближайшем матче с Латвией. Вообще-то капитан у нас Алексей Смертин. Просто он сейчас травмирован.

- Раньше доводилось выводить команду на поле?
- Только во время учебы в волгоградском интернате. Но я уже не первый год в футболе, представляю, в чем заключаются капитанские функции. В любом случае в первую очередь обо мне будут судить по игре. Повязка на рукаве никаких привилегий не дает.

- Замечаете за собой лидерские качества?
- Было бы нескромно бить себя кулаком в грудь, заявляя: я - лидер, все - за мной! Но я уже достаточно давно в сборной, считаю, освоился в ней и ответственности не боюсь.

- Доверие тренера добавляет ответственности?
- Ответственность и без того максимальная. Товарищеский матч, нетоварищеский, а на тебя будет смотреть вся страна. И ждать зрелища.

- Какие сделали выводы по первой серьезной тренировке у Хиддинка?
- Она получилась интересной, прошла весело и плодотворно. Но глубокий анализ рано проводить: не искать же отличия по количеству касаний мяча или километров, которые пробежал. Обратил, правда, на себя внимание тот факт, что накануне матча мы провели приличную полуторачасовую тренировку. Обычно предыгровые занятия бывают легкими.

- Что важнее: добиться победы или показать содержательный футбол?
- Важно и то, и другое. У сборной начинается новый этап, хочется взять хороший темп, поднять себе настроение.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →