Гинер: продолжу переживать за красно-синих
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Гинер: продолжу переживать за красно-синих

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение о матче с "Интером", похвалил игроков за достойную игру и высказал убеждение, что рано или поздно Кубок чемпионов будет привезён в Москву.
7 апреля 2010, среда. 00:30. Футбол
– Итак, ЦСКА сделал всё, что мог, но вылетел из Лиги чемпионов. Какие чувства преобладают?
– Мы движемся вперёд шаг за шагом. От нас всегда хотят большего. Но я считаю, что мы сыграли абсолютно нормально, достойно. Жаль только, пропустили необязательный гол, который сказался на дальнейшем ходе матча. Хотя в целом у нас было точно не меньше голевых моментов, чем у "Интера". А это команда, которая из раза в раз играет весной в Лиге чемпионов. У клуба бюджет 300 миллионов евро и, соответственно, возможности приобретать несколько иных игроков. Тем не менее я считаю, что наши ребята смотрелись однозначно не хуже. Возможно, нам не хватило опыта выступления в плей-офф Лиги чемпионов.

"Интер" хорошая команда, но "Барселона" более достойна победы в Лиге чемпионов. Это более сильный коллектив, и в полуфинале мы должны будем в этом убедиться.
– Какие мысли возникли на шестой минуте, когда ЦСКА пропустил? Многие уже тогда подумали, что это конец.
– У меня таких мыслей точно не было. Я ждал, что команда дальше будет играть и бороться, и у неё обязательно возникнут моменты. Они и были, по крайней мере две-три возможности для взятия ворот были очень серьёзными. Но когда у нас удалили Одиа, играть стало тяжело.

– Есть на душе горчинка от осознания того, что ЦСКА мог пройти в полуфинал Лиги чемпионов?
– Абсолютно нет. Четвертьфинал – уже шаг вперёд. Чтобы мы выступили ещё успешней, должно прийти своё время.

– Если подводить итог выступлению армейцев в нынешней Лиге чемпионов, можно сказать, что команда и так прыгнула выше головы?
– Нет. Это на сегодняшний день как раз тот результат, которого ЦСКА заслуживал.

– Какое достижение ЦСКА считаете более весомым – победу в Кубке УЕФА или выход в 1/4 финала Лиги чемпионов?
– Победа есть победа. Всё-таки тогда мы завоевали трофей. Но после матча в Севилье я в любом случае стал ближе к убеждению, что мы привезем в Москву Кубок чемпионов.

– За кого будете болеть из оставшихся участников Лиги чемпионов?
– За "Барселону". Хуан Лапорта – мой близкий друг, и теперь я буду переживать за его подопечных. Он сделал прекрасную команду, и я очень уважаю этого человека.

– Иными словами, продолжите переживать за красно-синих?
– Именно (смеется)!

Четвертьфинал – уже шаг вперед. Чтобы мы выступили еще успешней, должно прийти свое время. Но после матча в Севилье я в любом случае стал ближе к убеждению, что мы привезем в Москву Кубок чемпионов.
– Словом, у вас нет желания, чтобы Лигу чемпионов выиграл "Интер"? Все бы потом говорили, что ЦСКА уступил дорогу только победителю турнира.
– Ну и что! Это удел слабых и убогих так говорить. "Интер" хорошая команда, но "Барселона" более достойна победы в Лиге чемпионов. Это более сильный коллектив, и в полуфинале мы должны будем в этом убедиться. Что же касается "Интера", меня разочаровало поведение отдельных его игроков. Если итальянцы считают себя сильной командой, то зачем так валяться на поле и делать то, что они делают? Это было и в Италии, и здесь, в Москве. Это, конечно, сильная команда, но не более того.

– Моуринью перед матчем много говорил о переносе матча ЦСКА с "Зенитом", намекая на то, что вашей команде сделаны преференции. Как отреагировали?
- Это его личное дело. Моуринью может говорить, что хочет. Жаль, корреспонденты не спросили у него по-английски: Is it a joke? (Это шутка, анекдот?)

– Как вам поддержка трибун?
– Сумасшедшая. Это то, что больше всего меня порадовало, кроме, собственно, игры команды. Я очень благодарен нашим болельщикам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →