Слуцкий: сделать бы так, чтобы Снейдер не забил
Текст: Ольга Мостовая
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: сделать бы так, чтобы Снейдер не забил

По окончании матча 1/4 финала Лиги чемпионов ЦСКА – "Интер", завершившего еврокампанию армейцев, наставник красно-синих дал понять, что у него нет причин быть разочарованным своей командой.
7 апреля 2010, среда. 01:35 Футбол

— К сожалению, игра с самого начала пошла не так, как нам хотелось, — подчеркнул Леонид Слуцкий. — Мы пропустили очень быстрый гол, плюс получил травму Березуцкий, дальше — удаление Одиа. Тем не менее хочу поблагодарить и ребят, и болельщиков за поддержку. Могу сказать, что играли довольно качественно и в первом тайме создали приличное количество моментов. Понятно, что тот гандикап, что создал себе «Интер» в первом матче и в первом тайме сегодняшнего поединка, был солидный, но я благодарен ребятам за то, что они играли достаточно системно, боролись и даже в такой ситуации смогли быть максимально агрессивными в атаке.

Лига чемпионов
Ответный матч. 1/4 финала

ЦСКА (Россия) — «Интер» (Италия) — 0:1


Гол: Снейдер, 6 (0:1).

Удаление: Одиа, 49 (Ц).

— Скажите, почему Василий Березуцкий вышел, несмотря на травму, о которой говорилось ещё вчера?
— Проведённое обследование ничего не показало, поэтому мы отталкивались от состояния игрока. Вася сказал, что всё хорошо и он может играть, но, к сожалению, наши ожидания и надежды не сбылись.

— Почему не вышел в старте Гильерме? Было видно, что он хорошо вошёл в игру.
— Гильерме хорошо вышел на замену, и эта замена планировалась изначально, но, когда случилось удаление Одиа, пришлось перестраиваться и менять изначальную схему.

— Быстрый гол и травма Березуцкого поломали план игры, а каким он был изначально?
— Мы не пытались с первых минут бежать вперёд, понимая, насколько сильна у «Интера» атака, и, пропусти мы «контру», стало бы совсем тяжело. Была задача сыграть системно, применяя большое количество позиционных атак. У нас ведь образовалась довольно большая группа креативных игроков, способных пробить оборону соперника. Была задача больше контролировать мяч. На контратаках «Интер» ловить бесполезно, оборона очень сильно опускается вниз, так что наш шанс был в позиционной атаке, благо соперник позволял это делать.

Слуцкий: К сожалению, игра с самого начала пошла не так, как нам хотелось. Мы пропустили очень быстрый гол, плюс получил травму Березуцкий, дальше — удаление Одиа.

— Тактически вы всегда выигрывали предыдущие матчи, могли бы что-то поменять в этой игре, если бы можно было повернуть время вспять?
— Разве что сделать так, чтобы Снейдер гол не забил.

— Вторая игра подряд не получается у Хонды. Как считаете, это проблема в самом игроке или в сильной средней линии противника?
— Я не считаю, что сегодня ему игра не удалась. Он действовал в опорной зоне, что непривычно. Из этой зоны сложно создавать острые моменты, если вы это имеете в виду. В целом мы провели неплохой матч, но этого не хватило, чтобы обыграть такую команду, как «Интер».

Главный же тренер нерадзурри Жозе Моуринью, напротив, охотно разбирал недочёты своей команды и хвалил российский внутренний чемпионат.

— В первой игре мы создали большое количество моментов и не смогли их реализовать, а могли приехать с 3-4 мячами в активе, — заявил португалец. — Сегодня мне не понравилась наша игра в контратаках, мы могли себя лучше проявить, несмотря на то что не до конца приспособились к синтетике. Но сегодня перед нами стояли две задачи: выиграть и выйти в полуфинал. Мы решили первую на шестой минуте, вторую — на 90-й.

Моуринью: Мы можем выиграть в следующем раунде, а можем проиграть, но нам удалось сломать тенденцию проигрышей на выезде, поэтому теперь мы спокойно идем дальше.

— После игры в Киеве, когда казалось, что «Интер» близок к вылету из Лиги чемпионов, многие удивлялись, что команда сумела так прибавить. Что вы думаете по поводу этого превращения «Интера»? Вы настроены пессимистично или оптимистично?
— Я пессимист по субботам и оптимист по вторникам. В Киеве была сложная ситуация — мы почти вылетели, но у нас хватило сил, чтобы переломить игру, и теперь у нас есть то, что мы имеем. Мы можем выиграть в следующем раунде, а можем проиграть, но нам удалось сломать тенденцию проигрышей на выезде, поэтому теперь мы спокойно идём дальше.

— Был ли план забить быстрый гол?
— План был забить первыми, никогда не было задачи забить с первого удара. В Милане мы забили после десятого, здесь получилось в самом начале. После этого было легко контролировать игру, потому что футболистам ЦСКА стало эмоционально тяжело: когда ты пропускаешь и тебе нужно забить три мяча, это большое психологическое давление.

— Каково ваше мнение о российском футболе после матча с ЦСКА?
— Мы играли с «Рубином» и ЦСКА, поэтому мы хорошо знаем российский футбол. Раньше было сложно говорить об уровне вашего чемпионата, потому что иностранным игрокам было трудно попасть сюда из-за экономической ситуации и из-за отсутствия мотивации, которую мог бы дать этот турнир. Теперь в России есть хорошие игроки, менеджеры и молодые тренеры. Теперь русский чемпионат показывают по телевидению везде, в Россию приехал Спаллетти, так что вы на правильном пути. Единственное, что плохо, это то, что у вас можно переносить матчи по желанию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент