"Совершили большое дело, но дальше идёт "Интер"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"Совершили большое дело, но дальше идёт "Интер"

Акинфеев попросил призвать к ответу партнёров по команде, Хонда посетовал на молодость армейцев, а Лусио рассказал о своём взгляде на успех в Москве – в репортаже из "Лужников".
7 апреля 2010, среда. 02:25. Футбол
Жаль, что на 6-й минуте ответной встречи 1/4 финала Лиги чемпионов ЦСКА – "Интер" нельзя было, как в компьютерной игре, нажать на рестарт. По сути, судьбу противостояния решил удар Снейдера, сдобренный ошибкой Игоря Акинфеева. Обидно, ещё как! Не получилось как следует поболеть за армейцев, а ведь очень хотелось. Конечно, и после 6-й минуты наверняка были "ахи-вздохи", но оно и понятно - кому охота проигрывать. Но такова суровая правда жизни, с виртуальной реальностью её не сравнить.

Акинфеев: Не ищите после матча Акинфеева, который всегда за всех отдувается в общении с прессой, лучше остановите других и узнайте, что они думают об игре.
Если вернуться к эпизоду с голом Снейдера, то можно отметить несколько моментов. Во-первых, до последнего "Интер" скрывал, будет ли играть голландец или нет. Обычно такие игры заканчиваются тем, что футболист на поле выходит. Бил он в том эпизоде целенаправленно, понадеявшись, что "стенка" посыпется, и так, в общем-то, и случилось. Помните гол Карпина в матче Россия – Украина?! Можно сказать, удар в расчёте на фарт. Повезло! Естественно, есть претензии к "стенке", особенно Хонда сыграл несуразно. Игорь Акинфеев, комментируя после игры данный эпизод, сказал, что лучше разузнать о нём у тех парней, которые стояли в "стенке". "Не ищите после матча Акинфеева, который всегда за всех отдувается в общении с прессой, лучше остановите других и узнайте, что они думают об игре". Но, честно говоря, не меньшая вина лежит и на самом голкипере, хотя в микст-зоне он высказался очень резко и категорично. Многовато он ошибается в последнее время – три грубых промаха с начала года, а прошло-то совсем ничего.

Подвёл итог капитан ЦСКА и выступлению армейцев в Лиге чемпионов в целом и в противостоянии с "Интером" в частности: "Впечатления двоякие, мы понимали после изнурительной игры на "Сан-Сиро", что соперник будет играть на контратаках. Нелепый штрафной, который мы сами себе организовали на 6-й минуте, привёл к голу. Соперник играл на классе, а у нас ещё и удаление потом случилось. "Интер" играл вальяжно, оставлял зоны, но наши атаки и удары к голу не привели. "Интер" идёт дальше, а мы нет. Для нынешнего ЦСКА выход в 1/4 финала уже большое дело, мы гордимся, что сделали это".

Гильерме: Соперник играл спокойно, не прессинговал, у нас были возможности, чтобы забить. Нам не хватило чего-то в завершающей стадии атак.
Кейсуке Хонда, говоря о выступлении ЦСКА в матчах с "Интером", признал, что его команде не хватило опыта игры на столь поздней стадии Лиги чемпионов: "У нас слишком молодая команда, не имеющая опыта выступления в столь важных матчах. Со временем мы привыкнем играть в таких ответственных встречах и сможем добиться более весомых успехов в Лиге чемпионов. Нам не хватило результативной игры в атаке в четвертьфинале. Нужно было забивать, а мы за 180 минут так этого и не сделали".

Довольно редко при Леониде Слуцком играет бразилец Гильерме, но на этот раз ему дали небольшой шанс. Включился в борьбу южноамериканец с желанием, пытался проявить себе. Но вскрыть оборону "Интера" было сложно, притом что, по мнению нападающего ЦСКА, "Интер" позволял ЦСКА некоторую вольность: "Соперник играл спокойно, не прессинговал, у нас были возможности, чтобы забить. Нам не хватило чего-то в завершающей стадии атак. Жаль, что не удалось мне сыграть с первых минут, я был готов, но тренер решил иначе, это его право".

Чилиец Марк Гонсалес после игры посетовал на то, что его партнёры и он сам зачастую слишком увлекались индивидуальными действиями: "Нам стоило сыграть более коллективно, а то порой мы слишком передерживали мяч. У нас были моменты, но какой толк говорить о них, раз мы не забили. Нас подкосил быстрый гол. А после удаления Чиди нам стало совсем тяжело. Грустно, ведь мы не показали своей лучшей игры, хотя раньше никто не верил, что мы дойдём до 1/4 финала".

Лусио: Не могу сказать, что эти матчи с ЦСКА стали для нас чем-то особенным.
Игроки "Интера" в микст-зоне вели себя довольно высокомерно: некоторые даже не поворачивались, когда к ним обращались с просьбой об интервью, некоторые отшучивались и говорили, что не знают нужных языков, кто-то просто улыбался. Настоящим профессионалом оказался лишь Лусио, который обстоятельно подвёл итог противостоянию с ЦСКА: "Мы довольно много знали о ЦСКА, готовились к этой команде, разбирали игру. Но не могу сказать, что эти матчи стали для нас чем-то особенным. Мы проводим много игр в Лиге чемпионов, это всего лишь одна из многих. Естественно, мы довольны, что прошли в полуфинал. Очень помог быстрый гол Снейдера, после которого нам оставалось только совсем уж не расслабиться. Мы контролировали ход матча, несмотря на то что ЦСКА имел пару возможностей забить".

Прав Лусио! Видно было, с каким неисчерпаемым запасом действовала команда Моуринью. Для того чтобы понять классовую разницу между клубами, стоит лишь взглянуть на то, какие футболисты сидят на "банке" в миланском "Интере"… Но ничего, лиха беда начало, ЦСКА и так перевыполнил план: не только вышел из группы, но и сделал ещё один солидный шаг вперёд. И вовсе не зря выступление армейцев в Лиге чемпионов сезона-2009/10 сподвигло Евгения Гинера на заявление о том, что представитель России может выиграть сильнейший клубный турнир Старого Света.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →