Акинфеев: более классная команда взяла своё
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Акинфеев: более классная команда взяла своё

Ловчев анализирует игру ЦСКА, Акинфеев считает, что ¼ - потолок для армейцев, а Перетурин высказывается по поводу футбольных трансляций – в обзоре российской спортивной прессы.
7 апреля 2010, среда. 10:15. Футбол

Анатомия игры ЦСКА

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поделился своими впечатлениями от матча ЦСКА — «Интер».

Без сомнения, по умению играть на результат «Интеру» почти нет равных в мире. «Пропусти армейцы, на их надеждах ставился крест. Надо же такому случиться – интрига умерла уже на 6-й минуте. И план армейцев – сыграть хотя бы на 1:0 и перевести игру в дополнительное время – не сработал», — отмечает Ловчев.

Ловчев: Джокер армейцев Кейсуке Хонда, казалось, был не в своей тарелке. Я начал фиксировать за ним индивидуальные действия и уже в первые пять минут матча поставил несколько минусов: бил не в ту сторону, совершал обрезы.

По мнению обозревателя газеты, Слуцкий не смог предложить ничего неожиданного своему оппоненту. Да, наверное, на это и не стоило рассчитывать. Ведь длина скамейки запасных «Интера» и ЦСКА несопоставимы. «В последнем матче с „Болоньей“ Моуринью выставил пять резервистов и выиграл – 3:0. Слуцкий практически не имеет возможности для ротации состава в турнирах такого уровня», — отмечает Ловчев.

В связи с отсутствием в составе армейцев Красича игра команды на флангах сильно обеднела. Ни Мамаев, ни Гонсалес не смогли создать на бровке необходимой остроты. Да и действия центральных полузащитников Дзагоева и Хонды также удачными назвать нельзя.

«Джокер армейцев Кейсуке Хонда, казалось, был не в своей тарелке. Я начал фиксировать за ним индивидуальные действия и уже в первые пять минут матча поставил несколько минусов: бил не в ту сторону, совершал обрезы. Оказался причастен Хонда и к пропущенному голу», — отмечает Ловчев.

По мнению специалиста, успех в таких матчах зависит от максимальной отдачи и индивидуального мастерства каждого футболиста. Многие болельщики и специалисты ждали хорошей игры от Нецида. Однако он опять не оправдал ожиданий. «К сожалению, Томаш Нецид в очередной раз не проявил себя, разве что игроком внутреннего пользования. Каждое второе действие – брак, куда это годится? Да, он будет забивать в российской Премьер-Лиге, но в Европе несостоятелен. ЦСКА ошибся, сделав ставку в Лиге чемпионов на Нецида. Нецида нужно обучать, переучивать. Задача нападающего не только забивать, но и помогать команде отдышаться. Когда „Интер“ в первой игре „душил“ армейцев, Нецид простаивал, никак не мог зацепиться за мяч», — резюмирует Ловчев.

Акинфеев: «Все планы рухнули на 6-й минуте»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Борис Левин пообщался с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым после проигранного армейцами матча с нерадзурри.

Акинфеев признаётся, что впечатления от игры двоякие: «Вроде бы сражались, боролись, но проиграли. Прекрасно понимали, что „Интер“ очень силён в контратаках, но всё равно организовали нелепый штрафной уже на 6-й минуте. После этого итальянцы успокоились и играли на классе, а у нас в начале второго тайма случилось ещё и удаление, которое всё окончательно подкосило».

Акинфеев: Думаю, действительно можно говорить, что мы прыгнули выше головы. Хотя в игре с «Интером» вовсе не ощущали себя безнадёжно.

Несмотря на поражение, ЦСКА большую часть матча имел преимущество. Однако, по мнению Игоря, это связано с быстрым голом. «Думаю, что „Интер“, поведя в счёте, на агрессивную игру уже не претендовал. Напротив, действовал даже чуть вальяжно. Мы провели несколько хороших атак, но, к сожалению, до ума так ни одну и не довели», — считает вратарь ЦСКА.

«Думаю, действительно можно говорить, что мы прыгнули выше головы. Хотя в игре с „Интером“ вовсе не ощущали себя безнадёжно. В первом матче в основном, конечно, отбивались, но даже там имели моменты. Сегодня же больше атаковали — плюс нам ещё и не везло», — рассказывает о лигочемпионском пути ЦСКА в этом сезоне Акинфеев.

«Хотя для сегодняшнего ЦСКА четвертьфинал, наверное, потолок, мы в любом случае очень рады, что впервые подарили Москве и своим болельщикам свидание с апрельской Лигой чемпионов. Все думали, что мы не пройдём уже „Севилью“, но мы её прошли — пусть там и ошибся Палоп. Мы эту победу заслужили. „Интер“, конечно, более классная и опытная команда, чем „Севилья“, вот она в итоге и взяла своё», — резюмирует Игорь.

Перетурин: «Людям навязывают платные каналы»

Известный комментатор Владимир Перетурин делится своими впечатлениями о начале сезона с читателями «Спорта день за днём».

Комментатор отмечает, что этой весной футбол пока находится на втором плане. По мнению Перетурина, общественность всё ещё бурно обсуждает перипетии Олимпиады.

«Сейчас в России вообще время посредственностей — у нас средние поэты, средние писатели, средние актёры, среднее телевидение. Нет ничего яркого. У нас люди, чья заслуга лишь в том, что они из Петербурга или из „Единой России“, занимают посты министров, и им всё равно, чем руководить, лишь бы руководить. Посмотрите на Зурабова — вчера был министром здравоохранения, сегодня — посол на Украине. А Мутко?» — считает Перетурин.

Высказывая своё мнение относительно поблажек клубам, выступающим в еврокубках, Перетурин называет это безобразием: «Над нами смеётся вся Европа. „Интеру“ в Италии матчи не переносят, а ЦСКА переносят. Нам объясняют, что игру ЦСКА — „Зенит“ перенесли по просьбе МВД, что есть угроза терактов…

Перетурин: Это вообще анекдот — канал, который назывался „Спорт“, не показывает чемпионат России, зато показывает чемпионат Италии!

Но почему тогда больше ни одного матча не отменили? Почему играли „Локомотив“ и „Динамо“ в Москве, почему в других городах проводили матчи по хоккею, волейболу, баскетболу? Надо назвать вещи своими именами — перенос был нужен ЦСКА, который хотел получше подготовиться к игре с „Интером“.

Другой наболевшей темой этого межсезонья стала проблема показа футбола на бесплатном канале. „Это вообще анекдот — канал, который назывался “Спорт», не показывает чемпионат России, зато показывает чемпионат Италии! Людям навязывают платные каналы, но даже в Москве очень немногие могут себя позволить купить «тарелки». На общедоступном ТВ футбол транслируют, можно сказать, по большим праздникам. Да и вообще — в информационной программе «Время» уже нет спортивных новостей! Ну куда это годится?!" — резюмирует Перетурин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →